以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

轩轩虽然没有飞跃式的进步,不过随着年龄越来越大,有些方面也在慢慢的进步着。带他出去玩在我的提醒下,可以向爷爷奶奶讲述刚才去过哪里,看到了什么,给他讲的小故事也可以简单复述了。情感方面也有进步,我说头疼,他就抱着我还轻轻的拍着说:我安慰安慰你,你还疼不疼了。带他出去串门,他不愿意去,我说去了有好吃的,他说要给爷爷奶奶带回来点,不知道什么时候这么孝顺了,乐的爷爷奶奶直说这孩子没白喜欢,不过出门了他就忘到脑后了,这也不错了,有这心就行。

re:轩终于会告状了,昨天连续告了好几次,为了...

轩终于会告状了,昨天连续告了好几次,为了让轩保持告状的兴头,我都是严厉的批评了打人者,不知道这么做对不对,会不会纵容他。
现在每天早上醒来后,轩就笑嘻嘻的过来亲我,还说:我最喜欢你了。感觉最近轩对我很依恋,我的喜怒哀乐他都会感受到,不再像半年前,我在哭,他却动手打我。理解力也慢慢进步着,看书、看电视、听歌,遇到不懂得地方会问是什么意思,教过后就会用了,应该是理解了。昨天看书的时候我讲到了一对好朋友形影不离,他问什么是形影不离,跟他解释后,他就搂着我说:妈妈,我们就是形影不离的好朋友。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈,你看轩宝多好啊,我好羡慕啊。 贝贝还是那么懵懵懂懂的,什么时候见头啊!!!

贝贝妈,我没什么好羡慕的,你还没看到轩发脾气的样子呢,贝贝才好呢,进步那么大,还很乖巧,至于学习方面嘛,慢慢来,相信贝贝一定会学会的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

轩宝真好,讲述方面比我儿子好多了。其他方面我儿子也有进步毕竟大了一岁。

希望我们的孩子每天都有进步,加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wd...

下面引用由[U]wdjzxg[/U]发表的内容:

轩轩,真棒啊,我也期望一年后我儿子也能像轩轩一样能说会道这么棒!

其实轩轩没那么好啦,你的孩子到时一定比轩轩强。

re:今天早上轩让我帮着穿衣服,刚开始我不同意...

今天早上轩让我帮着穿衣服,刚开始我不同意,因为上班要迟到了,小家伙不乐意了,哼哼唧唧的,算了,大清早别惹他了,好吧,我帮他穿,轩高兴的来了句:太幸福了。呵呵。

今天和轩感统老师谈了,轩的感统课从一对一改为一对四,很担心怕他适应不了,不过老师说轩行的,说他现在能力和普通孩子差不多,就是情绪控制不好,老师可能是挑好听的说吧,我想给轩报右脑思维课,不指望怎样,只是想让他适应一下上课的氛围,不过老师说轩上不了,还是老问题,他的情绪。愁,还有一年就要上学前班了,这样可不行。

今天陪着轩在外面和小朋友玩,我故意回家让轩自己在外面,他最喜欢的一个小男孩很调皮,一个劲的做鬼脸吓唬轩,即使这样轩也没有喊我帮他(我家是一楼),心凉啊,看来以后上学肯定是要让人欺负的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

我们家水晶也是这样的,从来不找妈妈的。我看有的小孩受到一点欺负就哭着找妈妈。难道是性格问题吗?

原来水晶也是这样啊,水晶的语言真好,情商也很高,这自闭和非自闭就是不同。

心情现在真的无法形容,下午哥哥找到我,告诉了一个不好的消息,妈妈可能患上了不好的病,明天早上打算去医院查一下,不知道怎么说,没经历过的可能体会不到,几年前爸爸是突发心梗去世的,难道妈妈也要.......我想都不敢想,希望会有奇迹发生,我实在是没有勇气再面对苦难了,想不通,为什么这么多的磨难会降临在我身上,眼泪都要流干了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

轩妈,我不知该说些什么来安慰你。为你的妈妈祈祷,为她祝福。希望你坚强起来。盼望一切都好转起来!

谢谢,我一定会坚强起来的,不管怎样都不能倒下,轩还指望着我呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩妈,抱抱。坚强一点,或许情况没有你想的那么悲观了。

谢谢,现在基本已经是确诊了,还要进一步检查,情况不容乐观。哎,心再痛日子还要过啊。

我也有亲人得病的体会。祝福你妈妈!人生中的无奈太多了!而我们很多时候只能接受。

谢谢忧伤,是的,这一年经历太多事了,我以为我可以坦然面对,可是事情来了我还是不能,哎,也许这就是人生吧。

re:好久没更新了,最近一直为妈妈的事闹心,到...

好久没更新了,最近一直为妈妈的事闹心,到现在也没个好的治疗方案,因为妈妈年岁大了,怎么治都得考虑她的身体状况,所以真的是不报太大的希望,只希望她少些痛苦。

轩刚过了4周岁的生日,进步是终于会骑自行车了,而且很喜欢骑,别的就没什么了。

贝贝妈妈,真心的祝愿你的爸爸能好起来,看到你的帖子说要回家了,真好,贝贝我感觉会好起来的,你不要太心急。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

一来看到这些心里真难过,轩妈一定一定要坚强。

谢谢你,我也不知道我能坚持多长时间,感觉要疯了,加上最近轩没什么进步,真是郁闷的不行,希望这一切快快过去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈,你看错了,我离回家还有一段日子呢. 我只是想回家而已.呵呵.

是吗?还要待一阵呢,贝贝妈,你就知足吧,贝贝将来情商高,在社会上生存没问题的,倒是轩这样的我很担心,他没一点心眼,什么人都能糊弄他。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]初为...

下面引用由[U]初为人母_BD[/U]发表的内容:

不知说什么。。。只有祝福。。。

送上一首诗吧:

假如生活欺骗了你

不要忧郁,也不要愤概

不顺心时暂且克制自己

相信吧,快乐之日就快到来。。。。

谢谢你的祝福,看了你的帖子,为你开心,孩子已经接近正常,没什么问题了。
最近因为心情不好,所以频频向轩发脾气,弄得轩只要看到我脸拉着就说,妈妈,你别生气了。哎,连轩都感受到了我的暴躁脾气。

深刻了解轩妈的感觉。人生中无奈的事情太多。

面对生活中的这么多无奈,不知怎么去面对,每天睡醒时只要一想到轩一想到妈的病,就心痛的不能自己,太无助了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]初为...

下面引用由[U]初为人母_BD[/U]发表的内容:

你看,轩会察言观色,还会哄你开心。这一点小寒就不会呢
我们都会走出来的。别太担心~~

希望我们的孩子都能走出来,可这一天到底什么时候能到啊。

re:昨天和轩幼儿园老师聊了很长时间,每次聊完...

昨天和轩幼儿园老师聊了很长时间,每次聊完糟糕的心情都要缓好几天。
好的方面:
1、学习目前还跟的上,专注力也还可以,学习上甚至比别的小朋友还要好一些,教东西他学的很快,但是我心里明白这只是轩的记忆力好罢了。
2、说轩的模仿力很好,这出乎我的意料。
3、老师还说轩的语言也不错,很会用词,还很懂事,这也比较意外。
不好的方面:
1、老问题,跟小朋友的交流很少,似乎是不会玩,但是也关注到小朋友在做什么。
2、控制不了自己的情绪,比较愁,不知怎么才能改善。
3、遇到小朋友欺负他不会还手,也不会向老师告状,心痛。
4、动手能力很弱,老师建议在家多做一些手工,多锻炼。
大概就是这样的,但是我知道轩的问题不止这些,和小盆友的差距也很大,而且有越拉越大的趋势,老师话里话外也很担心,建议我去带轩学个一技之长,好立足社会,老师是好意,可我听着却很刺耳,我心里始终接受不了轩是个自闭孩子的事实,而轩幼儿园的老师却都把轩当自闭儿带,更加令我受不了,可又能怎样呢,未来的路将更加艰难,怎么办?只能走一步看一步了。