以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

24小时脑电图

孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?2011-9-15
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
核磁检查的问题
在北京儿研所做核磁检查,孩子特别不配合,吃了睡觉的药也不管用。去了3次,本来睡的很熟,每次都是刚开始做,噪音响起孩子就醒。有做过的吗?给点经验。另外,就没有没噪音或者噪音小一点的核磁检查吗?

核磁能查出什么问题啊?如果真查出来,有方法治吗?2010-9

re:抱抱楼主,虽然我的孩子不属于咱们这个论坛...

抱抱楼主,虽然我的孩子不属于咱们这个论坛里的孩子,但我也有相似的经历可以告诉你。我儿子不到40天就住进儿童医院,当时是肺炎,嗓子也发不出声。做了电子喉镜说是左声带麻痹,当时医生就直接说没法治,以后说话都得是哑嗓更别想唱歌了。而且又说肺炎引起并发症脑炎,做了腰椎穿刺,脑CT,脑核磁,我记不清是脑灰质还是脑白质有问题了,可到底是细菌引起的脑炎,还是病毒引起的,做培养培养也没培养出来。医生也解释不清。反正就是每天输3次抗生素。还说以后脑子有没有问题不好说。当时我们全家都急得不行,又找别的认识的医生问,人家就特肯定的说肺炎一般就引起左声带麻痹,以后肯定能好。结果我儿子说话还特别早,1岁半就会唱歌,现在已经7岁了,什么问题没有。我说的意思是,多看几个医生,有些医生的职业素养确实不敢恭维。

动态脑电图---核磁检查后脑发育不良

孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?

re:做核磁共振后报告上应该有诊断结果的呀,我...

做核磁共振后报告上应该有诊断结果的呀,我家半月前也做了核磁共振,诊断结果是有髓鞘发育不良的可能,我当时也吓了个半死,但到了南京儿童医院主任说发育不良只是发育得比一般小朋友慢而已,我家语言出来慢也就是这个原因,而且宝宝小的时候脑部发育是非常快的,会不断变化,只要干预好,就算有什么地方有点问题也会被其它部位进行功能替代。虽然松了口气,但还是希望女儿能早点开口。

re:啊?什么~~~~啊! 吃了睡觉的药 3次...

啊?什么~~~~啊! 吃了睡觉的药 3次都醒了? 真的刀枪不入啊? 我儿子晚上10点睡 第2天7点多起 9点多吃药 半小时侯睡去 做了出来还没醒 慢慢搞醒的 下午2点又睡午觉了! 下午4点起来 才彻底睡醒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]召福...

下面引用由[U]召福[/U]发表的内容:

我儿子是两岁多在市医院确诊为自闭倾向,家人不放心又去北京儿童医院,几个早上都四点钟去,验尿验血评估表,做核磁检查吃了药就睡了,也挂专家号三百,几分钟就好了.说是脑发育不良和染色体有问体,说明一些具体的...

孩子现在发育得怎样了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

我儿子3岁做核磁共振的时候,大夫,应该说当地脑外最权威医院的一把手说我儿子小脑萎缩,而且非常之肯定

现在看看,靠,靠他好多辈祖宗

为什么你会否定医生的诊断呢?是因为孩子目前的情况完全不是医生说的那样吗?

re:我们家的孩子几天前做了MRI,医生的诊断...

我们家的孩子几天前做了MRI,医生的诊断报告说脑子好着了。
孩子有ASD,我原来还想着是不是跟正常孩子的脑子不一样呢,为什么那么不开窃。

re:想想都觉得是很可怕的事,看网上一直说确定...

想想都觉得是很可怕的事,看网上一直说确定了是ASD就没有必要做了,,,怎么折腾我们没关系,就怕折腾孩子。。。

re:最近孩子经历了2次高热惊厥,不知道对脑子...

最近孩子经历了2次高热惊厥,不知道对脑子是否有影响?

re:神经节苷旨进口的好些。

神经节苷旨进口的好些。

re:听说真人益智宝都用于精神发育迟缓的孩子,...

听说真人益智宝都用于精神发育迟缓的孩子,补肾阳,上火,温和的。

re:功能性核磁共振成像fMRI??悄悄问下,...

功能性核磁共振成像fMRI??悄悄问下,哪里可以做这个检查?

另外,真人益智宝 有谁听说过?
还有神经节苷旨,国产和进口哪种好些?

re:我是一个可爱星儿的爸爸,同时也是有9年经...

我是一个可爱星儿的爸爸,同时也是有9年经验的磁共振主治医师。我在北京,我的孩子不久前被诊断孤独症倾向,现正在积极训练。从大家的经验中得到了很多鼓励,谢谢所有的人的分享。磁共振对孤独症的诊断价值还在起步阶段,功能性核磁共振成像fMRI(function MRI)对于了解孤独症患者的脑功能比普通MRI诊断价值会高一些。

re:我的孩子3周岁多做过脑ct,医生说没有问...

我的孩子3周岁多做过脑ct,医生说没有问题,可是现在还是有问题,和同龄人有差距,我想让她做一做磁共振。

re:核磁应该做一下,排除继发性病变。

核磁应该做一下,排除继发性病变。

re:我家孩子3岁时在儿童医院做过脑核磁,儿童...

我家孩子3岁时在儿童医院做过脑核磁,儿童医院的医生看了,说脑子好着呢,没有什么问题,说孩子是神经发育迟缓。回家锻炼。后来拿着片子到天坛医院看过,也没看出问题。后偶遇一老医生,他看了孩子的核磁,说孩子的大脑还是有点问题,孩子脑子没长满,正常的应该像嫩核桃,饱饱的,慢慢的,而我家孩子的像快干的核桃,没长满。说白了,就是有点脑萎缩。问其如何治疗,他没答复。
现在孩子一天一天长大,感觉那个老医师说的有点在理,结合孩子的种种表现。

re:最近2次去阜成门那个儿童医院,神经内科在...

最近2次去阜成门那个儿童医院,神经内科在7层,心理科在8层;可以电话预约挂号。如果是专家号就紧俏的很,1、2个月之后的号了。

re:我们在儿研所挂的是 神经内科(好像就没有...

我们在儿研所挂的是 神经内科(好像就没有普通号)
这周去,我们才知道普通内科也是有神经内科的医生的,只是咱们普通的患者不知道哪个医生是--因为普通内科是不分具体哪个医生的姓名的。

re:晶晶妈妈,你们去儿研所挂什么科的号呀,找...

晶晶妈妈,你们去儿研所挂什么科的号呀,找的哪个大夫?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-7 13:40