以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:我小孩现在还在练习第2条,不同的地方有什...

我小孩现在还在练习第2条,不同的地方有什么。
我问他海里能看见什么,他先想了,再回答有小鱼,虾子,海豚。他想不出还有其它的东西了,再给他看海的图画,图画上的东西他看了,再回答:有海草,鲨鱼等等。
问他天上能看见什么
幼儿园里能看见什么
麦当劳里能看见什么
动物园里看见什么
他基础差,教他只能从基础教

re:这几天电脑坏了,今天才修好。天天妈是...

这几天电脑坏了,今天才修好。
天天妈是我打算这样教我小孩,但是他的能力真的有限,比如语言现在只能教到让他描述比如小鸡和小鸭有什么不同之处。

re:忧伤2008我是打算照这样教语言的方法这...

忧伤2008我是打算照这样教语言的方法这样教孩子,因果关系我也是教了他有快三个月他才能勉强答好,难一点的就答不好,问他为什么会下雨,他答因为天上下雨,所以就下雨了。和他一样大的小孩就会答因为天上有云,所以下雨了。
简单的能答因为肚子饿了,所以要吃饭,因为想去玩,所以不想上课了。

re:水晶妈这段时间没有上来,我不太会用QQ,...

水晶妈这段时间没有上来,我不太会用QQ,上次她发的消息我好久才看到,不知道她有没有看到我发的消息

re:zc我也不知道那样教行不,我是看教材来教...

zc我也不知道那样教行不,我是看教材来教孩子,我教孩子也是边教孩子,边学习,一起交流。教他因果关系的时候还只能在有那种情景的时候教他明白过去的行为对现在的影响还有现在的行为对将来的影响,孩子见我咳嗽了边给我拍背边说:妈妈明天带你去看医生。我问他:为什么要看医生。他说:因为妈妈咳嗽了,所以要看医生。
他肚子不舒服的时候,就告诉肚子不舒服是乱吃不干净的食物。