以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:我昨天也去了江苏的一家金色雨林,测评真的...

我昨天也去了江苏的一家金色雨林,测评真的很失望,因为我家的六岁一个月老师本想测学龄的应该象水晶妈妈讲得视觉、听觉等,这也是我本想要的,但因我家小子连老师要求的“先划掉横行的3,再划掉下一行的3,”他不肯按老师要求的做,只是满篇的找3,然后再划掉。后来老师便按0-80月龄的学前的来测,这和我以前测的PEP和智测一样,甚至简单些,结果也是我以前就知道的,白花测试费且晚上11点才到家。也不知该选择吗。

re:写得真好!水晶妈妈,你做得很不错了,又善...

写得真好!水晶妈妈,你做得很不错了,又善于总结,我这边的金色雨林才开二个月,距离又远,那天老师还说太少看到差距这么大的孩子,整体发育仅51个月(实际上已73个月了),精细最差,才47个月,社交最好也才60个月。而且我以前教过他的鞋子是皮子做的等,他测试时还是说买的(问题是鞋子是什么做的?)等。季节、星期等等平时我都教过他,测试时还是答不对。

re:水晶妈妈您好,你对我的建议很好,我也刚买...

水晶妈妈您好,你对我的建议很好,我也刚买了蒙式的一些简单数学教具正在学习如何使用,尝试给孩子,他一点兴趣也没有,只喜欢玩车。(去年孩子也上过蒙式数学,但一点作用也没有,应该是我没有家庭延伸,且进度偏快,一节课内容孩子无法理解,如单、双数等,看来只能自己教了,我的孩子可能不适合那种集体教学),就象您说的只能慢慢的,每天学一点了,急不来的,你的方法已不错了,也非常努力了,有好的方法还望分享,相信在您的努力下,孩子会越来越好。

re:是的忧伤,我孩子在常州一家自闭症机构做P...

是的忧伤,我孩子在常州一家自闭症机构做PEP评估时,评估老师是说比自闭轻多了,在她们机构应该算比较好的(当然他们机构主要是比较严重的自闭,应该没有AS或高功能的自闭),但在金色雨林老师就说很少看到差距这么大的。其时在生活中我也知道和正常小孩差距不是一般的大啊,自闭可能主要是社会性弱,我的孩子主要是智能弱。
另外谢谢甫子妈妈的建议,我要尝试如何教孩子,但真是孩子不喜欢学习,很难让他专心。

re:谢谢水晶妈妈给我的建议,数学对孩子来说是...

谢谢水晶妈妈给我的建议,数学对孩子来说是吸引力太小了,孩子对其它方面是要好一点。
忧伤讲得心态很好啊,我昨晚就因孩子不肯数数棒及配数字把他大骂一顿,小家伙竟然把教具扔了,只能哄,不能凶,一凶他更不学了,唉。

re:203楼你好,我发信息给你了,请查收。

203楼你好,我发信息给你了,请查收。

re:水晶妈妈你好,终于于上周日找到一家机构,...

水晶妈妈你好,终于于上周日找到一家机构,只有2节课每天、每周2次,一节感统,感觉老师对小孩子挺凶的,我含畜对老师讲“我看您对他挺严厉的,“老师回答:“有的小孩不听话只能凶;一节注意力课,主要内容为:在一排排数字中划掉某个,拼图,穿珠、剪纸,涂色,复述句子等,请教水晶妈妈这注意力课是不是和雨林的某些课有些接近?谢谢。他们只有这两种课,99%为正常孩子。

re:谢谢水晶妈妈的介绍,最近的雨林机构(在江...

谢谢水晶妈妈的介绍,最近的雨林机构(在江苏)要关门了(具说老板家里有事无法经营且宣传力度不够学生一直很少)另一家远不说(我去测评的)还说要一对一,一个月至少要1600元(仅周末2天)且目前人手不够无法上课让我寒假再联系,所以只能先在目前的上了。

re:水晶妈妈你的总结真好,我复制下来了,慢慢...

水晶妈妈你的总结真好,我复制下来了,慢慢消化,昨晚也教孩子拼间四声,发现真的不会第三声,但孩子觉得好玩反复让我给他念,很有意思。而且逻辑狗中的4~5岁除数学外(数学太差)都做起来非常轻松,给自己鼓鼓劲,也祝福水晶越来越好。

re:甫子妈妈你好,我这边的视动课(雨林)老师...

甫子妈妈你好,我这边的视动课(雨林)老师讲这么小的孩子不要求写字,但测评时却要求写自己的名字,可见不是很专业,你找一下学习能力提升机构都会有相关的课程,我的孩子动手能力也很差,逻辑狗4~5岁主要是找一样的多,所以简单,况且你的孩子比我家的小一岁呢,可见你的孩子挺好,加油。

re:学习haohao-007的方法,你的孩子...

学习haohao-007的方法,你的孩子很好了,这些我都没教呢,谢谢你的分享。
也期待水晶妈妈的更新。

re:谢谢HAOHAO妈的经验,希望多写一些,...

谢谢HAOHAO妈的经验,希望多写一些,水晶妈妈善良一定也会支持的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

woboshanliang 有时候我凭感觉孩子是有一段一段时候的智力发展的大步前进的阶段,正常孩子重要的发展阶段是3岁,我小孩就要晚些,我感觉到4岁的时候他的确前进了一大步,然后就是平台期,虽然有进步...

谢谢HAO妈的鼓励,期待孩子的7岁前大步进步。HAO妈比我用心多了。
另外水晶妈这么久没上来更新了,是不是小水晶开始针灸了?盼水晶妈妈有空上来说说,太家都盼着你呢。

re:水晶妈妈好久没更新了,祝愿水晶新的一年收...

水晶妈妈好久没更新了,祝愿水晶新的一年收获多多,学习成绩更上一层楼!

re:水晶妈妈你好,水晶的乖巧可爱、社会性好及...

水晶妈妈你好,水晶的乖巧可爱、社会性好及热爱老师同学真让人羡慕,现还在雨林学习么?都说发育迟缓(智商差)想学却学不会,没有心理负担,可我家的小子却不是,他敏感不爱学,对老师态度非常敏感,对不喜欢的老师很抵抗。(我因为春节期间发生意外,多处骨折包括右手,现不能自理,打字困难,孩子被迫感统停了,孩子爸至今认为孩子只是说话晚不愿代替我教孩子,真是干着急啊)。

re:谢谢水晶妈妈及忧伤的关心,我是发生交通事...

谢谢水晶妈妈及忧伤的关心,我是发生交通事故,我们是重点小学学区,唉真是讽刺啊,别人想上上不了我们却不敢上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

看了水晶的对话,水晶哪里有智力问题吗,我家的如果有水晶的语言,我这辈子就足啦

同感!那天看非诚勿扰一男嘉宾说读书时数学从未考过两位数,但他后来在国外攻读外语,现为一外语老师(一培训机构),人生一样不错。

re:我家的韦式是操作80几分,语言仅60几分...

我家的韦式是操作80几分,语言仅60几分。可能是男女区别,我想语言在社会生活中更重要。

re:水晶妈妈的心声我也有,看了很感动。

水晶妈妈的心声我也有,看了很感动。

re:其实学习不好但属正常的女生也不少,回想读...

其实学习不好但属正常的女生也不少,回想读小学时班里有好几位呢,平时说话都挺聪明伶俐的,但学习真是一蹋糊涂,我想水晶应该也属于此。