以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:蹦床的地址: http://trade...

蹦床的地址: http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=43089246370897

不过感觉有点大了. 很占地方的. 两个小孩同时在里面跳,完全没问题. 安装的时候也有些复杂. 等小孩熟练了,防护网可以拆掉.

re:一早心情就比较郁闷. 发了条短信息给崔医...

一早心情就比较郁闷. 发了条短信息给崔医生. 贝贝不爱看卡片,不会搭积木,不喜欢拼图,整个一个不爱学习的主,走路不看路,有台阶都要人提醒到底什么原因啊? 崔医生回复:这些情况是人身体的气化,做功,整体功能不畅不协调不旺盛.调治就是使整体能力康复,恢复正常人的能力.

re:票终于买好了, 周五早上11点多的. 大...

票终于买好了, 周五早上11点多的. 大概第二天早上5点多到广州.

re:广州我头一次去,那边也没有认识的人. 而...

广州我头一次去,那边也没有认识的人. 而且听说那里治安不好, 所以有点怕怕呢...
初步打算是半年吧. 具体看宝宝的治疗情况了.

re:家里的网络终于重新搞好了。明天开始正式休...

家里的网络终于重新搞好了。明天开始正式休假,以后只有宝宝睡觉的时候多上网了。
姐妹们都哪去垃??

re:haohao,你说的花园的房子是什么意思...

haohao,你说的花园的房子是什么意思啊?特指某个小区,还是???

今天是假期以来的第一天,感觉很不适应。压力也很大。眼睛一睁开,不立即起床,都感觉有点担心耽误了宝宝。 宝宝的训练安排我到现在都没有做好计划。 总是想到什么就做什么。都有点放羊了。这两天就尽量让她和楼上小朋友一起玩。等去了那就没有小朋友玩了。 哎。希望能帮她认识新的朋友。

视觉训练? 小家伙这方面确实需要加强。 我查查具体哪些训练比较好。谢谢haohao的提醒。

re:今天带贝贝和小区里面一个22个月的小孩玩...

今天带贝贝和小区里面一个22个月的小孩玩。 相比之下,更是打击啊。 这小孩基本什么都会讲了。 问她爸爸,妈妈的名字,年龄,老家在哪都镇知道的清清楚楚。26个月的乐乐今天她妈妈只教了她一次妈妈的名字,爸爸的名字,事后问她,居然记得。妈妈的名字她似乎记得很牢,爸爸的名字明显看她“思考”了一下。 爸爸的名字比较凹口,被她发音为“不值钱”,害我们都笑的前翻后仰。
正常小孩的发育真的是太不让人操心了。。。。

re:2010-10-15 星期五一早起来...

2010-10-15 星期五
一早起来吃好早饭,拿着收拾好的大小行李,出发了。那么多的东西居然可以全部塞在一辆出租车里面。直奔火车站。乘高铁到了上海,再坐地铁到上海南站,最终上了上海开往广州的火车。这一路可真的是累的够呛。单是到了从上海火车站到上海南站这一路就能把人给累死。。。

终于上了开往广州的火车了,大家暂时可以好好的休息一下。票买的晚了,全部都是上铺。而且分散在三个车厢里面。我和老公,宝宝在同一车厢。爷爷,奶奶后来和别人调了一下,在另一个车厢里面。幸运的是同车厢的人都很不错,不仅帮忙把重的行李搞得上面的储存箱里面,还让我们坐他们床上吃饭。 我们都累得要死,贝贝却兴奋得很,在她的身上看不到半点的疲劳。她兴奋的在窄窄的走道里面跑来跑去,手上拿着吃的蛋糕撒了一地,害我跟着她屁股后面收拾。

简单的吃好午饭后,就哄她睡觉了。我也趁机休息了一会儿。晚饭让我有些发愁。带的烤鸭,牛肉片之类的贝贝都不怎么吃,中午就吃了点蛋糕。最终决定让她晚上吃方便面和八宝粥吧。 到了吃晚饭的时候,她居然对方便面挺有兴趣的,吃了一小碗。 吃了晚饭后,她依旧调皮的很。不时地走到别人的车厢里面探头探脑。邻车厢的人正好是我们的老乡,大家都很喜欢贝贝。

re:2010-10-16 星期六一整夜的...

2010-10-16 星期六
一整夜的哄隆隆,终于在周六上午7点半多达到广州了。一到广州后,我们乘5号地铁,到了某某处下来转836公交车直达紫荆医院。可到了那后,才知道针灸科那边还在搞装修呢,崔医生他们搬到别处去了。与此同时,老公收到了崔医生的短信息。

一路周折下来,时间过得很快,大概已经10点多了,我们才拖着大小行李,好不容易打了个黑车。没办法,东西太多了,有些出租车根本就不愿意带。 终于到达崔医生新的办公诊所。 那是套家居房,他们租下来的临时办公地点。没有什么病人,只是崔医生的电话特别的多,说不上两句就有电话过来。。。

下面来就是和崔医生聊宝宝的情况。当时聊了很多,但是我现在都不太记得了。两个方面的原因:1,崔医生的广州口音比较重,所以很多话我听得不是很清楚。2,崔医生对我们问题方面的回答有些高深,我没有理解,所以遗忘的多。

我们聊了我怀孕时和生产时的情况。怀孕36周时候的胎心慢,可能导致了宝宝的先天不足。而满月时候的肺炎住院8天,又伤了宝宝的元气。崔医生觉得这两个方面都影响了宝宝的发育。他说当时孕期胎心慢的情况,他是可以调理好的。。。肺炎他们也有比较好的安全而不伤宝宝元气的方法。这些现在说都晚了。。。

我反复问他宝宝到底是什么问题,是不是脑瘫。他觉得不像。应该是脑发育不良。他问我现在最担心宝宝哪方面,他来做记录。下面就是我当时的回答了:
1.        认知方面。(很担心宝宝将来无法正常上学)
2.        眼睛斜视的问题。
3.        运动障碍。宝宝走路姿势难看,大运动落后。
4.        语言障碍。
5.        厌食
6.        耐性少
7.        梅核气(慢性咽炎)(这点是崔医生发现的。我都没发现宝宝有这个问题)
8.        小便特别黄(肝郁肾虚)

后来崔医生又仔细的看了宝宝的后背,胳膊,腿,手,脚等等,宝宝的脚上青筋很明显。主要是管肾,脾方面的。另外宝宝的手掌红很明显,嘴唇也红的不正常,太阳凹陷,肝,胃经上有黑痣。
崔医生认为宝宝肾虚寒,虚火重。。

崔医生根据以上的情况作了一些治疗方案。这里就不详细写了,免得泄密。呵呵。主要是他的字我好些不认得。哈哈。。。
具体的治疗时间多久,崔医生没有给我们确切的时间。他说要先治疗几天看看。

当天下午2点多我们吃好饭之后,贝贝就开始做治疗了。当时贝贝是直接被他们带进屋子里面去了,所以详细作了什么我都不清楚,只听到贝贝哭了。后来询问才知道,做了针灸和放血和按摩。贝贝出来的时候,鼻子上扎了一针,头上一针,手上一针。哭得很委屈。据说在里面还扎了几个位置,不过都是不留针的。放血是帮助她体内的淤血散通,更好的血液循环。贝贝哭归哭,出来一会儿,鼻子上的针就被她给拔下来了。我觉得好可惜,还是头一次看到扎鼻子呢。
相比较在上海的针灸和按摩,真的是简化了不少。崔医生这边的针灸完全不一样,有些留针,有些扎一下就拔掉,有些放置10分钟,有些要放1个小时左右。而按摩就仅仅几分钟的工夫。 在上海每次按摩都要45分钟。按摩的手法与上海也完全不同。。。

总的治疗时间大概就2个小时。晚上直接住宾馆,房子还没找好。。

re:2010-10-17早上太累了,又去...

早上太累了,又去找了房子。终于搞定租房的事情了。下午2点才去崔医生那里。到了那之后,崔医生并没有急着做治疗,而是观察了一阵子宝宝。应该是在做面诊吧。
望诊:熊猫眼减少,唇红减少,精神好,手掌红点减少。。。
治疗方法:1.参前方案治疗。
          2.祛风,祛虚火。
          3.养脑
          4.  升阳。
崔医生关照我们上午过来。因为下午补阴,上午补阳。下午过来的话,不可以做补阳。

出门这几天,贝贝特别的活泼,可以说是兴奋。对周围的环境都很好奇,什么东西都要去摸一摸,吃饭时很闹,把碗当玩具。吃饭又不太好了。睡觉时头和上半身还特别多。已经反馈给崔医生。他说在调理了。。

贝贝不爱喝水。我一直很觉得有问题。崔医生说心主火,肾主水,脾主肌。因为贝贝的身体寒,肾寒,喝水的话,她身体中的肾会觉得不舒服,所以她不喝水其实是对自己身体的保护。让我们不要逼她喝水。她这种体质目前是不适合多喝水的。 他还批判了每天八杯水的论断。他认为这是因人而异的。以上的观点我都很认同。喝水的问题,我觉得跟身体寒确实有关系。每当我们受凉感冒的时候,就不喜欢喝水,我楼上的乐乐小朋友,200ml的水一下子能喝光光,可是前几天夜里睡觉受凉了,流清水鼻涕那几天,就是不喝水。。。

一早9点到了崔医生那,可惜崔医生居然还没来。他们说要到10点才到。所以就带贝贝去6楼一个很大的玩乐场所玩了。崔医生新的办公地点的楼下有一个绿化特别棒的地方,还有小孩子玩的滑滑梯,翘翘板之类的东西。大概10点上去的时候,崔医生已经来了。和昨天一样,依旧先面诊宝宝。他觉得宝宝嘴巴周围以前有些发黑的迹象好了一些。这个我都不会看,他说他们看的出来。
大概到了12点半结束了治疗。我老公又和崔医生聊了很久。崔医生说贝贝应该可以恢复到正常小孩子的情况。但是时间方面,还是不好说。半年也许不需要,也许。。。 这个时间,他始终没办法给定。我们也了解。另外我们也问了崔医生宝宝的饮食方面的注意点。他的建议与子淳妈妈日记里面记录的也差不多。

re:2010-10-19今天聪明点,10...

今天聪明点,10点到的。可是早上崔医生居然没有来。后来是他的学生给贝贝说的治疗。他们说会和崔医生讨论情况的。没办法了,只有放手让他们做。
看到我给贝贝喝牛奶,他们都不赞同。他们说牛奶是性凉的,贝贝不适合,就是要喝的话,到下午3点钟之后再喝比较好一些。而且量要少。昨天我给贝贝吃牛奶含片的时候,崔医生也让我上午不要给贝贝吃。我这才知道原因。怪不得感觉贝贝不喝牛奶的状态比喝牛奶后要好一些。以前贝贝每天一餐奶都是上午喝。立即改正。

今天来了个典型自闭症小孩,让我真正见识了自闭症的可怕。那个小孩4周岁了,长得很帅,身体养的也很结实。猛地一看,可能都不会注意有问题。可是自始至终他都没看我们一眼,顶多眼神在我们脸上一扫而过。我们跟他说话他也没有任何的反应。说话也是非常的不清楚。他的妈妈非常的会引导小孩,跟他说话的时候,都非常的大声,而且非常的慢,口型做的非常的夸张。而且还时不时地提醒小孩看她的口型。那小孩跟他妈妈还是有交流的,妈妈跟他说话他也会听。他会讲的话也不多,基本都是在他妈妈的引导下说几个字,而且非常的不清楚,我们如果没注意他妈妈跟他之间的交流的话,根本听不清楚他在说什么。看得出来,他妈妈对他花尽了心思了,相比之下,我有点自愧不如。我感觉有些悲哀,不是为自己,而是为了他们。到底一个看上去这么帅气的男孩,为什么会自闭呢?他的身体里面到底有什么恶魔在作怪?他的妈妈看上去都很专业了。越专业的妈妈,过得应该也是越辛苦吧。。。

那个小孩之前在靳瑞的弟子袁青那里治疗。可是据孩子的妈妈讲,袁青一个星期才去视察一次。好象是定好针灸的部位,过个十天再调整位置,平常都是别的医生帮忙针灸。我对这样的治疗感觉很不放心,因为崔医生这边每天都会详细的观察小孩的情况,根据当天的状况来制定治疗方案。即使崔医生不在,他的弟子也会记录宝宝的面诊状况及治疗方法,以便崔医生检查。 另外看了小孩之前在那边的针灸照片,简直就是触目惊心阿,头上好多针,下巴下面都有好几根。贝贝估计要拔光了的。

另外说说针灸。同样都是针灸,在上海的时候,贝贝经常拔针,那边的医生看小孩拔了都不管的,拔了就算了。而崔医生这可不一样。有些针是相互之间配合的,如果拔掉了,就会影响其他针的功效,他都会补回去。在上海的时候,因为小孩特别多,后来都是时间到了,爷爷自己帮宝宝拔针,崔医生是完全反对这样做的。因为拔的时候也讲究补和泄等等。崔医生说的很专业,我也糊里糊涂的,反正不可以自己拔。

贝贝汗多的问题还是存在,崔医生说继续调理。小家伙吃饭也很不好,崔医生也说后面要调,让我别着急。

re:2010-10-21今天贝贝有一些治...

今天贝贝有一些治疗是在我陪同下做的。首先做了脚部刮痧,贝贝开始很配合,还说“痒痒”,后来就有点反抗了。之后的治疗都带到了房间里面,我也就不清楚了。。。
今天贝贝吃饭还是很不好。急人哦。问崔医生什么时候才会大口大口的吃饭呢,他没回答。
贝贝今天语言方面终于又有了点进步。爸爸随口说了句:帅哥。贝贝居然学着说了。而且发音还挺准的。赶紧巩固了几次。后来我教她说“靓妹”,她也开心的说了。 后来我们就不停的让她说“帅哥,靓妹”,她居然都肯跟着说。我冷不妨在“帅哥,靓妹”说完后,紧跟着说了句“奶奶”,贝贝居然跟着也说了“奶奶”,把我们都激动死了。因为贝贝的“奶奶”这个音一直都发不出来的。今天终于攻克了这个大难关。我不知道这跟崔医生这两天调理她的咽喉是不是有关系,反正明天要把这个好消息告诉他。哈哈。。。
根据崔医生的意思,让贝贝早些睡觉。今天下午回来后没让她午睡,所以晚上7点多一些她就睡觉了。 观察了下流汗的情况,居然汗很少了。这明天也要反馈给崔医生。。。 可恶的蚊子,在8点多的时候不停的骚扰宝宝,害宝宝有点醒了,醒了就手一伸,也不知道要干嘛。我猜是要喝水,赶紧让她喝,好家伙,似乎渴极了,咬着吸管都不放了。最近这两天变得有些爱喝水了。
这几天我们问了崔医生好些问题,可是我在这里都没有记录,原因是很多我自己也听得半懂不懂,怕自己转述的不对,误导大家。总之感觉崔医生还是挺专业的好中医。

re:今天网络终于搞好拉. 可惜每天只能上2个...

今天网络终于搞好拉. 可惜每天只能上2个小时.
这几天的情况大概就上面记录的部分.
今天贝贝没觉得有太大的变化.一到那里,戒备心理非常明显.  中午吃饭的情况还是很不好,意想不到的是下午回家睡了不到一个小时,回去玩了一会儿回来后,居然很轻松的吃了一小碗饭菜. 似乎开胃了一点. 也许这几天的广州生活开始让她适应了一些. 期待她明天的表现.
那个自闭小孩今天表现还可以. 我问他要不要喝水,他说"要",然后我让他过来喝,他果然来我这喝了. 后来中午我问他肚子饿不饿,他说"饿",但我没听清楚. 我后来征求了他妈妈的意见,(他妈妈也在同步做治疗),那了他们的饭盒给他喂饭. 那小家伙吃饭可好了,大口大口的吃,羡慕死我了. 贝贝在旁边看我喂哥哥,吃醋的不行.  小家伙吃饭好是好,可惜只吃土豆和饭, 肉是一点点都不肯吃. 也挺让人烦呢. 另外他还主动要崔医生的弟子帮他扎气球,也算是个互动吧!

re:今天崔医生没来, 他的弟子说昨晚崔医生已...

今天崔医生没来, 他的弟子说昨晚崔医生已经了今天的治疗方案. 照例检查了贝贝的小手和舌头之后,贝贝被他们带进了房间. 过了一段时间后,贝贝出来了,但是很粘人. 也不肯下来走,时不时的就想着拔针,搞的我感觉很烦.
中午吃饭的表现还是不太好. 到了家后,她闹着要吃面包,我就给了一些. 因为崔医生说她吃一些硬的,干的东西对她的肾和脾比较好. 小家伙吃了一大片. 后来又闹着要喝奶. 我看大概已经快4点了,就给她温了一瓶, 乖乖, 125ml一下子就喝光了. 从来没有过的速度. 现在也懂的那种牛奶盒子是不能捏的了.另外,整个下午她的精神都很好, 感觉今天的眼神似乎好了一些,以前眼睛有点往上偏的,现在好了一些了. 希望再接再厉啊.
今天在崔医生那开了点给我爸脑出血之后的顽固问题:痰多.(导致气管一直无法封起来).乖乖, 去痰之类的中药. 价格吓死我了,居然两种帖脚和肚脐眼的要1000多块.要不是说特地给我爸配的,我真不想要了. 后来没办法,就拿了一半的药. 当初应该先问好价格的. 我真没想到会这么这么的贵. 希望能有效果吧,那这钱也算没白花.  据说崔医生这边治疗小孩的价格是最便宜的, 大人的治疗最便宜一次也要350块.
今天老公晚上6点多的火车回家了. 我心里好难受哦. 从我们恋爱到现在,从来没有分开过这么久的时间. 也不知道他下次什么时候才会过来. 贝贝还不懂事,爸爸要走,她一点都不难过. 只粘着我. 让她给爸爸抱一下都不愿意. 搞的爸爸郁闷的死. 希望老公一路顺风.
明天开始就我一个人带贝贝来回治疗了,希望每天都能看到贝贝在进步!

re:我也有被他宰了一刀的感觉. 如果提前知道...

我也有被他宰了一刀的感觉. 如果提前知道价格这么贵, 我才不要呢.
我爸现在全身瘫痪,气管还没封,还要鼻伺,根本不可能来广州的. 我们只身一人做车来都感觉累的要死了. 哎.
崔医生这边如果他有效果,我也没话说. 如果没有,我可要问他了.

re:你说的对啊,我的防备心理是缺少的. ...

你说的对啊,我的防备心理是缺少的.
我想,既然来了,就相信他. 总是本着怀疑的态度,似乎也不太好.
崔医生本人接触下来,感觉还可以.

re:今天看到贝贝一个明显的进步。坐那种摇摇车...

今天看到贝贝一个明显的进步。坐那种摇摇车的时候,每次往上爬的时候,就跟我说“钱”,接到硬币之后,可以自己独立投进去。完全不需要我的帮忙。而以前每次都是我抓着她的手教她投进去,而她每次都眼睛往天上看。坐了四次,每次都成功投进。每次都不忘记向我要“钱”。应该是手眼协调方面的一个进步。 逛商场的时候,她特别喜欢那些皮包。我说要拿钱买。她后来看到自己喜欢的东西,就一个劲的跟我说“买”。
更有一个变化是,现在下午到了家,就要喝奶。那种125ml的奶她根本就不费事了。 我不给她,她就在那边自己使劲拆,拆得同时还不停的说“奶”。 前两天会喊得奶奶,今天的发音非常的准确了。
在小区里面玩得时候,她一个劲的往小孩堆里住钻,看人家玩泥土,她也玩。可惜那些小孩有点欺生呢,不让她参加。
爷爷奶奶对她的评价是有进步,又被动变主动了。
贝贝下午喝了一瓶奶后,居然后来又饿着跑厨房了。奶奶给了她一块红烧肉,她都不费事吃下去了。后来吃了好几块还吃了些饭。感觉下午的食欲确实要好很多。上午的治疗也做了这方面的调理。中午不好好吃饭的原因,崔医生说与心脏有关,需要做这方面的调理。我期盼着她能大口的吃饭吃肉吃菜。

re:对了,崔医生说贝贝需要调理的是“肝,肾,...

对了,崔医生说贝贝需要调理的是“肝,肾,心脏”。具体什么原因的,我这破脑袋,又忘记了。当时感觉非常有道理。嘿嘿。特别是心脏,贝贝满月的时候查出心脏还没完全长好。到了6个月的时候复查才ok. 所以我也一直觉得贝贝的心脏会比别的小孩弱一些。

re:甫子妈妈,关于阿力的文章我看了一下。...

甫子妈妈,关于阿力的文章我看了一下。
今天我也问了一下他们关于经络的问题。问他们贝贝的经络会不会全部被疏通。他们的回答是yes. 这方面也正是他们所要调理的。哪边堵塞,他们就会通哪边。
另外,今天我问这些按摩问题的时候,崔医生说了一句:有的时候不懂的人自己按摩,有可能导致两方面:癫痫和虚火上升。 我看到那个阿力有过抽动的现象,应该是癫痫吧。 所以你自己操作的话,千万要小心。

re:对了,和贝贝一起治疗的那个自闭症小孩,据...

对了,和贝贝一起治疗的那个自闭症小孩,据她妈妈反应,在吃饭和睡眠上都有改善了。以前都不能吃花生,核桃,肉类之类的东西,吃了喉咙就发炎。现在调理了几天,小家伙什么都能吃了。花生一吃二十几个,一点都不上火了。睡眠方面,以前似睡非睡的状态要长很久,现在这方面也好了很多。另外,我个人感觉眼神也好了一些。至少看我了。可惜他现在还是不理贝贝,贝贝只能跟着他屁股后面跑。