以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

阿力妈妈,想问个问题,我一直认为小孩的手应该摸上去嫩嫩的,可轩从小手心都是干巴巴的,摸上去很粗糙的样子,最近发觉他的手心开始出现潮潮的感觉,就是这几天的变化,请问这是怎么回事呢?

还有就是我也想从食物上给轩调理一下,轩的嘴唇一直都是红红的,看了别人的帖子,可能是心火太旺了吧,帮我看看,轩应该多吃什么,不该吃什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

想起晚上吃晚饭的事情, 她吃了一些后,就懒散的趴在桌子上不动了. 我说,你不吃我就打电话告诉陈老师拉. 假装拿起电话跟陈老师通起话来, 她一看, 赶紧大口吃了2,3口. 后来她主动还要我打电话, 原来...

看这一段,贝贝真是可爱呀,还很乖巧,我家轩是相反,我不让他吃那么多东西的时候也用过这招,“李老师说了再吃就肚子疼了”,“再吃就打电话给李老师”,通常这时候轩好像都无所谓的样子,我装样子拿起电话拨号,轩还跟我抢,抢着要和老师通话,真是哭笑不得。

[QUOTE]下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈, 轩宝手心出汗不太好的. 阳气会从手心里面跑出来.
嘴唇红的话, 上唇是大肠, 下唇是脾和心脏. 具体怎么调我就不知道了. 原本贝贝的嘴唇也很红的呢, 从小就这样. 我都还一直以为没事呢, ...[/QUO

谢谢贝贝妈妈了,写的好详细呀,学习了,明天就试一试。另外,你说手心出汗不好,可是怎么改善呢。

那就太谢谢了,刚才还和轩爸吵了一架,今天去幼儿园和老师聊了一会儿,我想问问老师对轩过年后的表现怎样看,谁知又是失望加失落,老师并没觉得轩有什么进步,而且老问题也没什么改善,轩一直好像都有多动,但是这个多动在以琳老师那里却并不算多动,表现是晃动腿和控制能力不好,轩经常因为自己很没有自控力而让我抓住他的手,比如他喜欢抠我脸上的痘,我当然不干,怎么说也不行,轩就说“妈妈,你捂上吧,或者让我抓住他的手。轩爸到现在还心存侥幸,他说轩是神经发育上的缺陷,我和他说,这个缺陷就是自闭啊,他不信,我想带轩去崔医生那里去看看,想走中医这条路,可是轩爸不同意,哎,怎么办?心里到现在都是拔凉拔凉的。想托贝贝妈帮我问问看,像轩这样的程度去崔医生那里可行不,中医能帮轩打通短路的神经吗?再次感谢了。

很理解你的心情。正如我前几天觉得贝贝的眼神有好转,询问老师的看法时,老师却列举了她吃生面粉的事情。。。 父母是最了解孩子的,你要相信轩宝的进步。
至于你上面说的轩宝没有自控力,且有些多动,我觉得不...

短消息我收到了,我会很快和他联系的。
不知道为什么轩在幼儿园的表现,没有老师说他有进步,可能我对正常孩子了解的太少了吧,也基于轩的底子实在太差了,所以纵然我认为进步很明显,在老师眼里却还是问题连连。
发觉我在内心其实并没有真正的做到爱轩轩,并爱他的缺点,反省后我决定不再纠结轩的问题了,把他当正常孩子带,就当轩是个有个性的孩子吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

以前看一些老家长的帖子说孩子的手心粗糙,ALEX也一样,看来就是这类孩子的外在表现症状。经络堵塞,身体的毒不能排出体外,就会集聚在身体的各个部位皮肤下面。ALEX除了手心粗糙,还有膝盖前...

我没有给轩做过任何的调理,我是发现轩在年后这几天手心开始潮潮的了,手心潮了后就感觉手心变嫩了呢,像个小孩子的手了。还有我家的膝盖前皮肤就很粗糙,甚至整个小腿都是那样的,原来是经络堵塞啊。

阿力妈妈,轩妈,轩宝的嘴唇红很有可能和贝贝一样是虚火哦,所以要想办法把它引下来,而不是喝芦根水这么寒凉的东西哦。喝芦根水肯定会有暂时的效果,但结果是体内寒气加重,虚火更加横行阿。 我觉得轩宝可以用搓脚...

学习了,今天晚上回家就试一试,轩最近挺喜欢我用温水给他泡脚的,可能是看奶奶那样泡脚,奶奶会一边泡脚一边看电视,轩现在最喜欢争第一了,连泡脚都要比奶奶快,不过要是得了第二也不会太难过。

re:贝贝也喜欢把胳膊放在被子外面呢....

贝贝也喜欢把胳膊放在被子外面呢.

轩也是这样睡觉的,你帮他放进去,他还是会拿出来。
昨天讲给轩爸听,没想到人家说:所有的小孩都这么睡觉。呵呵。

re:好像是的,轩爸到现在还盲目的乐观呢,他还...

好像是的,轩爸到现在还盲目的乐观呢,他还是不认为轩是自闭,哎,我真希望这次是他对。

re:看来贝贝尿床的事可以解决了,想问一下贝贝...

看来贝贝尿床的事可以解决了,想问一下贝贝妈妈,泡脚的水是用温水好呢还是稍稍热一点好,另外那个艾包怎么做,用那个孩子睡觉不会碰掉了吗?

re:贝贝妈,为孩子真用心,都快自学成中医了。

贝贝妈,为孩子真用心,都快自学成中医了。

re:昨天给轩泡脚,那家伙水凉了都不出来,只好...

昨天给轩泡脚,那家伙水凉了都不出来,只好又加了热水,这回好了,小脚丫泡的红红的,呵呵。

今天去幼儿园接贝贝,老师把一本书放在书包里面, 告诉我说他们班80%的小朋友都会跟着念了, 言下之意是贝贝属于那20%的范围内.  贝贝一看到我就要我抱, 我赶紧把买的沙糖桔给她, 她就肯开心的自己走...

贝贝妈,那样的儿歌轩会背很多,可是又有什么用,我宁愿他什么都不会,只要能和小朋友自如的交往就行了。

轩的理解力很不好,有时会闹很多笑话,昨天看完智慧树后,那里有教小朋友打拳的,有一个动作叫仙人指路,轩给我学的时候说成了杏仁指路,把我和轩爸笑的,还有我跟他解释过过生日的人可以叫寿星,没想到他说叫胖星行不行。

我觉得还是要和幼儿园老师搞好关系,像告状这事肯定行不通,如果把老师得罪了,遭罪的还是贝贝,毕竟孩子还要在老师手底下待着,家长不可能天天陪着,只有和老师好好沟通,争取她们的同情,有很多老师都是做妈妈的,将心比心啊。

贝贝妈,三位老师就没有重点培养的吗?我是经常给老师发短信,打电话,多说些好听的,只要孩子有进步就说离不开老师的培养,不管怎样咱们的宝贝是需要特殊看护的,老师也没有义务对你孩子额外照顾,这事只能凭老师的良心和职业道德了。

这几天天天熬夜看“夏家三姐妹”,看得我好累哦,贴子都没精神发了。今晚终于把40集全部搞定。不过似乎还有后续呢。。。

贝贝的幼儿园最近好多新生报名阿,他们班上居然现在有36个小朋友,3个老师。 我...

我说这两天没看到你呢,原来看连续剧去了,呵呵。
能不能给贝贝找个班里只有10多个孩子的幼儿园,这么多的孩子怎么看的过来啊,而且很多的新生,老师会更关注新生的。

re:轩在这方面比较晚1、大概到2岁半多快...

轩在这方面比较晚
1、大概到2岁半多快3岁的时候才能说我要尿尿,大便早些,2岁多就会说。
2、颜色很正常,尿量也是时多时少,尿的很远,总是出乎我意料的远,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

以前好像体质弱,性格比较内向,后来性格大变,和以前就像变了个人一样的,很外向,跳上跳下的,调皮,还有眼睛骨碌碌的。也许是体质好些了,就会那样了。

小猴真好,眼睛骨碌碌的,轩就不行,愁死我了,他看起来总是那么迟钝的样子,反正一看就是个问题孩子。
haohao,做什么样的训练才能提高轩的反应呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

轩妈,小猴看女英后是体质好些了,所以可能是有精力去调皮了。训练小猴一直有训练,我想提高反应可能还是训练感统,感知觉,大运动,精细那样。

你说的那些我目前都在做,而且轩在感统、大动作、精细,包括理解和自控各个方面都有很大的进步,但是反应还是那么迟钝,真不知道还要怎样训练了。