以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:是啊,贝贝妈,医生说要教小孩坐位,站位,...

是啊,贝贝妈,医生说要教小孩坐位,站位,和跪立位的平衡反应。小猴是自我保护的能力不好。

re:贝贝妈,说起破寒,我到现在还记得4年前我...

贝贝妈,说起破寒,我到现在还记得4年前我破寒的感觉,我破寒开始,我感觉怕冷,非常的怕冷,头顶的督脉像开了一样,搜搜的冒寒气,

re:怕冷的感觉,是一回阳救逆,冰就化为寒水,...

怕冷的感觉,是一回阳救逆,冰就化为寒水,开始融化,所以怕冷。督脉搜搜的冒寒气,15天破完寒后,我感觉人暖洋洋的,过了一段时间我开始发烧39度了,我已经10几年没有发过烧了。破寒开始后会有怕冷

re:是啊。贝贝如果破寒开始,会怕冷的

是啊。贝贝如果破寒开始,会怕冷的

re:我那时候是四逆破寒15天破完,4年了,我...

我那时候是四逆破寒15天破完,4年了,我依然记得那时候的感觉

re:破完寒后,我自己感觉有用不完是力气,说话...

破完寒后,我自己感觉有用不完是力气,说话好有力气,还有一点我有些不好意思讲,就是我那时候竟然老想着去练武功,觉得自己好有力气,晚上做梦都是老梦见自己像李小龙那样武艺高强,飞檐走壁,自己想想都可笑,自己一个中年妇女了怎么会有那样的想法。

re:贝贝妈,你可能不知道,没有人敢开四逆的,...

贝贝妈,你可能不知道,没有人敢开四逆的,这是行规,只有女英能,这是行规啊。

re:我家猴,也是四逆破寒过的,他以前胆小,怕...

我家猴,也是四逆破寒过的,他以前胆小,怕事,身上没有力气,走路没有力气,破寒后,性情大变,活跃,外向,跳来跳去的,很顽皮。

re:轩妈,要写你公司的名字,才可以啊

轩妈,要写你公司的名字,才可以啊

re:是啊,我也赞成水晶妈的建议

是啊,我也赞成水晶妈的建议

re:贝贝妈,贝贝现在爱模仿是好事啊,可以教贝...

贝贝妈,贝贝现在爱模仿是好事啊,可以教贝贝读卡片。比如水果,动物的卡片,即教孩子的语言,又教孩子的认知了。会词组了,再教贝贝句子,一步步的教。还有训练一定要坚持,认知,运动,语言精细等等。慢慢来等孩子积累到了一定的时候,就会看到进步的。

re:怪不得我老觉得奇怪为什么嘟嘟这段时间爱感...

怪不得我老觉得奇怪为什么嘟嘟这段时间爱感冒。我还在老想这个问题。
甫子也是感冒了2次,我还觉得感冒的频率咋那快。原来是排寒。
小猴排寒的时候不是感冒,是脸色红,饭量很大,上火

re:贝贝妈,昨天去看了,女医生说小猴气虚,补...

贝贝妈,昨天去看了,女医生说小猴气虚,补气为主,四逆汤很小的量。

re:小猴原来是气虚,造成说话不清楚的,还有肾...

小猴原来是气虚,造成说话不清楚的,还有肾阳虚比较轻。主要是气虚。
她问小猴痰的情况,我说以前喘,现在不喘了,也没有听到痰了,于是痰这方面基本正常。
就是气虚,她说小猴运动后,会背部出汗,手变凉,就是气虚。小猴主要是气虚的问题。补气是重要。

re:我看的这个是伤寒论,你看看http://...

我看的这个是伤寒论,你看看http://www.shanghanlun.com.cn/haowanshan_shanghanlun/

re:我写小猴有过敏,女医生判断是肾阳虚,是因...

我写小猴有过敏,女医生判断是肾阳虚,是因为小猴小时候用抗生素那些伤了肾阳,虚了。寒邪过重,就会造成过敏。根源是要补肾,补充肾的元气,让肾精能够潜藏。过敏就会消失。

re:ZBBJKCZ 你孩子好像是发育迟缓吧,...

ZBBJKCZ 你孩子好像是发育迟缓吧,应该是不用禁奶面什么的吧,倒是你孩子爱吃甜食,是脾虚的表现,脾虚了孩子会有湿疹,像贝贝妈那样每天给孩子烤淮山片健脾的,淮山是食物又是提高智力的。淮山烤着吃还是贝贝妈发明的。

re:哈哈,贝贝妈的菜单很丰富,好营养的啊。我...

哈哈,贝贝妈的菜单很丰富,好营养的啊。我就比较粗心的随便做食物吃。

re:贝贝妈,听成医生说这段时间气候比较阴,人...

贝贝妈,听成医生说这段时间气候比较阴,人就会感觉胃不舒服,有的孩子就爱发鼻炎,过敏什么的,我和我老公这几天两个同时都胃不舒服了,这几天在煲药去胃寒。估计天气不好,所以人会感到不舒服。

re:贝贝妈,排邪气的时候是很难熬的,小猴表哥...

贝贝妈,排邪气的时候是很难熬的,小猴表哥前几天也是自己发烧40°,看香港的西医,西医说没有病,观察,昨天晚上才出疹子,退烧,精神很好,今天早上去考试了。他因为体质好,学习比较轻松。贝贝也是身体在排邪气。坚持。