以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:贝贝妈妈,我觉得做感统还是有帮助的,至少...

贝贝妈妈,我觉得做感统还是有帮助的,至少在轩这就很明显,感觉能力上去了,才能更好的去和小朋友交往啊。现在我在教轩写数字,每天都涂色,万事开头难,刚开始的时候轩也是不愿意的,不过现在好了很多了,能坐上20-30分钟了,而且还学会了显摆,每次画完都会找爷爷和奶奶看,呵呵。

re:贝贝妈妈,我说吧,其实放手让孩子试一试,...

贝贝妈妈,我说吧,其实放手让孩子试一试,她的能力是超乎想像的。
贝贝表现真不赖,慢慢来,会跟上大部队的,羡慕啊。

re:贝贝妈,我真没什么可羡慕的,这两天正闹心...

贝贝妈,我真没什么可羡慕的,这两天正闹心呢,轩一直都有肯指甲的毛病,今天我发觉他有两个手指的指甲只剩下一半了,和轩爸商量不行就先去半天幼儿园吧,据老师讲轩都是要睡午觉的时候啃的,哎,也只能这样了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈,为了这个原因让轩宝上半天吗?我觉得还是再想想办法呢。
我觉得下午的半天其实也挺宝贵的,虽然在幼儿园里面只是睡觉,吃点心,但毕竟也是集体活动的一部分。中午小孩们一起拖了衣服睡觉,之后再一起穿衣服...

其实对于轩轩啃指甲的问题我们已经想了很多办法,总是时好时坏的,最近尤其厉害,上半天幼儿园也只是暂时的,等过了年,轩指甲长起来再送全天的,我们也很矛盾,轩刚刚开始和小朋友交流了,真是很可惜。
说到那个腾腾嘛,其实在坛子里这样的孩子还不在少数呢,有的就更厉害了。不过这些好像都是超常的,正常的孩子大部分是做不到的,这可能也是ZB孩子的特点,就是机械记忆很厉害。

re:贝贝妈妈,努力到了就行了,不是我们能力达...

贝贝妈妈,努力到了就行了,不是我们能力达到的事情,强求也没有任何意义。
贝贝不错了,应该不算弱智,就算是不太聪明也可以在情商上补齐的,比ZB的孩子强多了。

re:小孩子在小的时候表现得太聪明,反而要引起...

小孩子在小的时候表现得太聪明,反而要引起注意,表现得不太聪明的话,长大了可能会成就大事。

呵呵,如果真是那样的话,我可要乐死了。回头有一天轩问他爸,妈妈是怎么死的,回答,开心死了。

是爸爸回答“开心死了”还是轩宝回答的阿?哈哈。

我觉得轩就是崔医生说的那种类型。哈哈。

哈哈,要真是那样我死两次都愿意,借你吉言啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

子淳现在的语言是很少的,没有太多语言。

他以前的社交障碍非常明显,我叫他10声,他都难得响应我一两声,都是自己玩自己的,而且很多话感觉他完全听不懂,不听指令,不理不睬。那时候因为他没有...

子淳是话少,我们家的则相反,话特别多,说起来还不管不顾的,音量还特别大,但是感觉虽然话多但是都是些没有的,呵呵。

re:贝贝真不错,看来上幼儿园已经适应了,还这...

贝贝真不错,看来上幼儿园已经适应了,还这么乖,比轩当时强太多了。

早上让老师特别注意一下贝贝的认知,我告诉她贝贝颜色,形状方面还不行. 她却说各个小孩子的敏感时期不一样的,她儿子比贝贝大2个月,每次问颜色的时候,都只会说花园宝宝里面的什么,换别的就不知道了.  我觉...

我也觉得心态很重要,有些是孩子很正常的反应,到了我们这里是草木皆兵了。
贝贝不差的,贝贝妈也要把心态调整哦。

贝贝素来会告状的. 以前不会说"生气"的时候,我凶她的话,她就是走到爷爷或者奶奶那里,用小手指着我,嘴巴里面"恩恩"两声. 有次她尿裤子,我打她的小手背,她后来走到爷爷奶奶房间,指着我,还用自己的右手...

真是好羡慕啊,轩到现在也没学会告状顶嘴之类的,哎,没想到连这些都要教,不过值得庆幸的是轩还是比较好教的,虽然有时教完没学会,不知道这小家伙什么时候突然就会了,呵呵 。

前几天贝贝从幼儿园回来后,吃了晚饭后,就指着肚脐眼右侧的肚子说“疼”,当时我就挺担心,因为贝贝这种表达肯定不会错,她哪疼,拷背的时候有些烫的话,她都会说的。而且每次都指那个部位。不过过了一会儿后也就无...

这ZB和非ZB真是不一样啊,轩到现在都不会表达哪里疼,只会说痒。
刚才有人带着一个也是属猪的孩子来办事,我和那孩子简单玩了一会,看来应该比轩还小吧,可是那语言、思维、动作、机灵劲儿,哎,恐怕我们训练3年也达不到啊。

轩妈,你看来还是觉得轩宝有自闭倾向啊。。。

呵呵,是啊,轩看起来和发育迟缓的孩子好像不一样啊,就说和贝贝比,社会性都差好多。反正重视起来不会错的,不管是什么轩是落后了,落后什么就训练什么,尽力为之吧,我想会有回报的。

re:每次来看贝贝,都发觉进步实在大呀,发育迟...

每次来看贝贝,都发觉进步实在大呀,发育迟缓的孩子好像更好教,再加上贝贝这么的乖巧,一定会很棒的,贝贝妈千万别着急。

re:贝贝妈别着急呀,轩在刚上幼儿园的时候也经...

贝贝妈别着急呀,轩在刚上幼儿园的时候也经常湿着裤子回家,一天最多会换3条,不过在家就不会,轩有个毛病一紧张就想小便,现在好多了,很长时间都没有尿湿裤子了,慢慢来吧。
想想贝贝原地踏步的样子一定很可爱,应该是在幼儿园学会的吧,不知道贝贝妈还给贝贝感统训练吗,个人感觉感统还是挺好的,我觉得轩的进步很大程度是得益于感统。

re:贝贝妈,看来你要在广州过年了,好像还没有...

贝贝妈,看来你要在广州过年了,好像还没有回家的意思啊。

re:呵呵,贝贝妈妈这个年过的一定很开心,贝贝...

呵呵,贝贝妈妈这个年过的一定很开心,贝贝越来越接近正常孩子了,她只是发育晚一些,再加上妈妈这么用心,放心吧,贝贝不会让你失望的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

有一个方法不知对女孩灵不灵,就是如果孩子总是故意尿裤子,就每次都不给她换裤子,就让裤子湿着,湿很长时间,这样冰冰凉凉的她就会很难受(前提是不要弄感冒了),这样几次之后她就会记住就不会再尿了。对付宝宝贝...

秋妈妈的这个办法我曾经给轩试过,轩2岁多时去做感统,可能因为紧张就会总尿裤子,我也试过以毒攻毒,可是不管用。我想这个办法也要考虑孩子尿裤子的真正原因吧,如果是控制不住恐怕是这个毒也是攻不下来的,呵呵。

轩妈, 我回头看了一下贴, 轩宝宝3岁5ge月的时候比现在同样大的贝贝强多了. 双脚跳,语言,思维等方面都好很多. 你再帮我支支招吧. 今天下午接回来我要加强爬楼梯训练了. 懒惰好久了.

呵呵,我怎么没发觉啊,轩哪里强过贝贝,贝贝现在进步多大呀,我口水流了老长了。
现在的轩比起半年前的确是大动作灵活了许多,这还是得益于一直坚持的感统训练,记得半年前是haohao建议我加强大肌肉训练,我拉着轩从最简单的爬楼梯开始,每天都要走好几个来回,坚持了一段时间后,轩的上下楼梯好了很多,能力也在一点点提高,感觉这个大方向还是对的。
现在的轩骑平衡车已经可以倒着骑了,羊角球也骑的很好,平衡木也不用人扶走的很好了,肢体协调性也提高了,最近感统老师反映轩的注意力也在提高,所以贝贝妈,感统最好不要扔,坚持下去就会看到效果。

呵呵,时间过的真是快呀,要说让轩感兴趣其实非常简单,我通常都拿着轩爱吃的小零食,那是相当的好使,上一层给一小块,呵呵,不过这办法对贝贝可能行不通,再就是随口编一些简单的儿歌,轩就很喜欢,比如:1、2、3,3、2、1,我们一起爬楼梯。爬啊爬,爬啊爬,爬到楼顶真欢喜。踩着儿歌的节奏,不知不觉就到楼顶了。