以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:我有来啊,jerrywu_001不要让宝...

我有来啊,jerrywu_001不要让宝宝的手闲着,让宝宝经常用手把玩玩具,看巧虎的时候可以把玩,走到哪里都可以把玩玩具,手越灵活,脑越发达。

re:轩轩妈串珠,走迷宫,挑散的木棍,复述数字...

轩轩妈串珠,走迷宫,挑散的木棍,复述数字,给孩子讲故事,让孩子说出故事的一些情节。都是训练注意力的

re:jerrywu_001在广州,在上海是一...

jerrywu_001在广州,在上海是一样的啊。去广州不用吧。一样的。我觉得你应该和孩子的老师常常沟通,看孩子现在语言,大运动,精细,认知这些方面哪些要加强,在家里如何教育和训练孩子让孩子能更快一些赶上来

re:最近会数任意起止数了,但是只是在10以内...

最近会数任意起止数了,但是只是在10以内,比如从2数到8,从3数到9,10以上需要提示才能完成,目测3以内的数没问题,20以内的点数报总数也可以,加减法还没教,估计可能学起来会费劲。
看这一段,就不是智障,智障的孩子背功好的有,逻辑思维上就困难了。你孩子智力很好啊。为什么要担心智力的问题。
也许孩子就是某些方面比正常的孩子有一点落后或者小问题,评估后能找到哪些方面不足,不足的方面强化训练赶上来。

re:轩轩妈,孩子语言也许会有一点落后,可以多...

轩轩妈,孩子语言也许会有一点落后,可以多给孩子进行语言的训练,多给孩子进行情景对话,提高语言表达,理解能力。正常的孩子有的语言好,有的数学好,你宝宝属于数学好的那种。
肯定不是智障。

re:轩妈,3到4岁的数学是唱数到1—10 ,...

轩妈,3到4岁的数学是唱数到1—10 ,你出示几个东西,宝宝就能出示几个东西,3堆不同数量的东西,宝宝指出哪个多,3个一样的东西能拿出大的来。比较3个一样东西的长短,高矮,知道最大的,物品的分类,同颜色的放一起,同形状的放一起,一个一个的指着数数到10 个,目测3个的数量。

re:如果是我去广州,我会去靳三针那里,靳三针...

如果是我去广州,我会去靳三针那里,靳三针在发育迟缓方面是数一数二的,我孩子的发育迟缓是他的徒弟一个博士治疗的,效果我非常满意。

re:贝贝妈轩妈说得有道理,训练是主要的,其它...

贝贝妈轩妈说得有道理,训练是主要的,其它是辅助的,强化训练中途有停的话,会出现智力倒退。

re:贝贝妈大运动,精细,认知包括感知觉,语言...

贝贝妈大运动,精细,认知包括感知觉,语言,这几样都要一起教的。
比如语言现在要把宝宝的的话拉长。多和宝宝说。

re:贝贝妈,你在线吗

贝贝妈,你在线吗

re:精细和大运动,语言,认知一样的重要,贝贝...

精细和大运动,语言,认知一样的重要,贝贝还是要要每天练习精细,你自己教贝贝可以定一个表比如精细30分钟,大运动30分钟,语言一般10分钟认知20分钟

re:我也是平常话也不多. 在路上有的时候都不...

我也是平常话也不多. 在路上有的时候都不知道跟宝宝说什么好,我把情景对话打印了,订成一个小本本挂在身上,走到哪,就拿着本本教到那,比如到医院挂号处,就教挂号的对话,这个土办法效果还很好,孩子语言丰富了,还会举一反三。只是在旁人看见就觉得好笑。

re:书上有大运动那一段,书请好好的看,书陪着...

书上有大运动那一段,书请好好的看,书陪着我在孩子情况最差,也是最艰难的时候一步步走过来的。

re:看了那书开头几页,心里拔凉拔凉的. 难道...

看了那书开头几页,心里拔凉拔凉的. 难道现在宝宝的落后,已经真的会一直落后吗? 我一直在告诉自己,只是暂时的落后. 可这本书的前面几页看的我都有点灰心丧气了.haohao,你当初看的时候什么感觉啊?
刚开始,很难过,从不能接受,到接受了,到放下它。
现在一心教孩子,只要孩子一直在进步,就可以了。
我们的孩子智商不高,但是情商好啊,阿甘就是智商不好,但是他的一生很精彩。

re:情景对话我发你手机上吧,我的手机这几天老...

情景对话我发你手机上吧,我的手机这几天老是乱码,下午找人调一下,下午发给你

re:轩妈轩轩上幼儿园可以考虑给轩轩选择上半天...

轩妈轩轩上幼儿园可以考虑给轩轩选择上半天的幼儿园的蒙氏班,幼儿园的蒙氏班是提高智商,它主要是日常生活练习,感知觉的练习,数学素质的培养,语言能力的培养,科学能力的培养,而且还能和普通的小朋友一起去学习,观察,和互动。

re:别太担心,经过干预,孩子只会越来越好。

别太担心,经过干预,孩子只会越来越好。

re:天天妈我 是当初一条一条的照上面教过来的...

天天妈我 是当初一条一条的照上面教过来的,天天不配合是不是教得有点难度,往前一些教浅一点的,让孩子有能做到的信心。

re:轩轩妈,你宝宝不是智力不好,千万别老往智...

轩轩妈,你宝宝不是智力不好,千万别老往智力不好上想。你有想过看邹小兵吗,当年和我宝宝一起去看邹小兵的小孩被邹小兵定为AS,但是邹小兵说那小孩情况好,完全可以像正常的孩子那样上幼儿园,上学,读书,工作,结婚。结果真的让他说对了,那孩子上幼儿园,上学都很顺利,像普通孩子一样的生活和学习。只是那小孩没有再去复诊,邹小兵并不知道那小孩恢复的就像他说的那样好。邹小兵在判断自闭症和预测以后方面的确是专家。

贝贝妈,贝贝只是边缘的智力,是干预后能恢复很好的。不是弱智,你千万别老想着是弱智。书上写的是弱智儿童的情况。但是它的训练方法正常的儿童也可以用,只是教的速度快一些。

re:轩轩妈那个被邹定为AS的孩子,上学很好,...

轩轩妈那个被邹定为AS的孩子,上学很好,从来没有上课到处乱跑的情况,学习也不错,和人沟通的情况是越来越好,学校的老师没有发现他是AS。邹小兵是让他父母当正常的孩子来养就可以了,让他和正常的孩子一样的成长和生活。

AS是语言和智力都正常的,就是交往有障碍,但是那个小孩从小话就少,话没有你轩轩说的多,3岁的时候他说话是有点这样或者那样的问题,现在说话好多了,除了说话不多,其它的一切看上去都正常。他PEP的评估分数也好有80多分。
而且他也不看故事书,从不听故事的,只会看巧虎,但是他的智力非常的好,学习好。
我感觉你宝宝现在的水平,当年那小孩没有达到。