以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:呵呵,轩滑滑梯时老搞笑了,还没到滑梯口早...

呵呵,轩滑滑梯时老搞笑了,还没到滑梯口早早就坐下了,然后一点点蹭到滑梯口,再滑下来,我带他玩都是挑孩子少的时候,不然他一定会堵塞交通的。没办法,就这还要拿者吃的哄才肯玩。

贝贝妈放假陪贝贝了吧。
轩这几天好有意思,频频说那句“求求你了”,他好像知道了这么说很管用哦。

Re

贝贝真棒,颜色认识五种了,认知不慢嘛。
今天带轩去饭店吃饭去了,总的说还可以,还问服务员阿姨上的是什么菜,可惜声音小阿姨没听到,这小家伙平常声最大了,正经说的时候倒没声了。
这几天明显感到轩的语言有很大进步,感觉和他交流没什么困难的了,爷爷换灯泡,他在一边说:爷爷,灯都亮了你下来吧。看电视的时候还会说:爸爸,我看到了一只蛇在水里游。不知道这个算不算是分享呢。
在吃上心眼最多了,让他拿着一碗枣给大家分,他在碗里扒拉来扒拉去,挑出小的来分给大家,把大的都留给自己了,呵呵。

re:贝贝妈,贝贝终于要开窍了,记得我的小侄子...

贝贝妈,贝贝终于要开窍了,记得我的小侄子在颜色形状方面就认得很晚,是3岁多了才分得清,正常孩子是这样的,可能我们都太心急了。
双脚蹦要找感觉的,只要贝贝的感觉找到了就会蹦了,轩刚开始是一下一下很笨拙的蹦,不过过了2个月后就能不用人扶着蹦的很好了,慢慢来吧。

re:[FLASH]http://player...

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4OTI4MzMy/v.swf
大家来看看吧,轩玩绷床,呵呵

re:两个月前还只会一下一下的蹦,现在已经不用...

两个月前还只会一下一下的蹦,现在已经不用人扶蹦的挺好的了。
他嘴里是个牙胶之类的东西,总喜欢啃手,把那个给他就不啃手了,不知道问什么轩嘴里总要咬点什么,衣角和衣领都不能幸免。

re:天天妈,感统训练的老师也说轩触觉敏感,不...

天天妈,感统训练的老师也说轩触觉敏感,不过他喜欢我拿按摩球给他按摩,不会很抵触,也很喜欢洗澡,就是不愿意洗头。
轩是很有劲的,只是坐着时总是靠着你,感觉很懒。
还有轩坐着时也是W型,坐很长时间也可以的,我看肌张力低身体都是软软的,而轩从小身体就很硬,是不是肌张力高呀,有明白的吗?

re:haohao你说的坚果轩一直都吃的,不过...

haohao你说的坚果轩一直都吃的,不过不敢给他吃太多,怕胖。
现在的轩已经是瘦过身了,上幼儿园之前还要胖些呢,现在是46斤110厘米高了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

轩宝贝跳得很好呀?你们买这个跳跳床的时候有没有带上外面有一圈围着的呀?

呵呵,没有啊,因为轩做感统训练就是这种的,就照着买了,还不知道有防护的呢。

re:是啊,贝贝妈,别为尿裤子打孩子了,有时候...

是啊,贝贝妈,别为尿裤子打孩子了,有时候她自己控制不了的。
在没发现轩有问题之前,我是从来不碰孩子一下的,我们小区有名的好脾气,轩闯什么祸也只是说说他,给他讲道理,邻居看到总说我把孩子惯坏了呢,呵呵。
前一段时间却没少打孩子,心情不好还恨铁不成钢,所以就动手了,其实孩子也很可怜的,每天大人不是让做这样就是那样,肯定也是满腹的委屈。
贝贝的表现不错了,贝贝妈每次来都能感受到贝贝进步很大,你不能太心急,教育和训练不是一天两天的事,一定要控制好自己的情绪,不要再随便发火了。

re:贝贝妈妈,贝贝开始感统训练了吗?通过2个...

贝贝妈妈,贝贝开始感统训练了吗?通过2个多月的训练轩的进步很大,随着身体灵活性提高,感觉轩语言身体协调都有改善,最近也能玩一些有想象力的游戏了,老是缠者我陪他玩买东西和卖东西的游戏,而且叫我售货员阿姨,好好笑,是不是应了那句话,运动出智慧。
看来这个大方向还是对的,haohao说智力落后的孩子要紧盯住大肌肉的训练,最近陪着轩不知道爬了多少阶楼梯,拉着他的手练蹦,孩子也从开始的很抗拒到现在能配合完成,我和轩爸都很欣慰,感觉心血没有白费。
中午和轩玩买东西的游戏,他问:阿姨,小车卖多少钱?打不打特价?我告诉他不卖是样品。没想到他说:那样的话就···,就了半天说不上来了,呵呵,感觉说话的口气很象大人了。

re:我这里是小城市,有一个智多星加盟店,轩在...

我这里是小城市,有一个智多星加盟店,轩在那里做感统,已经是我们这里比较好的地方了。
贝贝妈妈,我其实想说的是贝贝要多进行大肌肉的训练,不用非到机构里去,轩是因为不听我和轩爸的话,老师的话听,没办法才送去的。不过我在网上也买了些感统器材,除了去机构外在家里也训练,应该是两方面起得作用。
滑板好像是刺激前庭厥最好的运动了,而且要够数,否则没什么用。我问过老师,只有趴下俯冲的那一下子才能刺激到,别的姿势都差好多。轩刚开始的时候很不愿意做,不过现在也已经滑得很好了,而且还学会了用两只手刹车。

re:天天妈,跟你说的滑板是两回事,呵呵,是一...

天天妈,跟你说的滑板是两回事,呵呵,是一块四方的大板子,可以趴在上面的,你上网搜一下感统器材滑板就清楚了,有图片的。

re:甫子妈妈 ,头一回听说哭声小说明智力低下...

甫子妈妈 ,头一回听说哭声小说明智力低下哦,有意思的是轩打小就哭声嘹亮,到现在也是这样的,到哪里都是大嗓门,好像就不会小声说话,可也不能说他智力就正常啊,所以那个说法没什么根据吧,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

甫子妈妈我是做一下家务上一下网。我家那小子睡得早,不到9点就睡了。

和轩一样啊,不过他3岁前可不是这样的,睡觉很轻,有一点声音都要醒的,3岁后像换了个孩子似的,能一觉到天亮,很省心,等他睡下了,想干什么都行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

轩妈,你在家里买的感统器具有哪一些啊?我都不知道要买点什么

都是一些小型的器具,有平衡车,蹦床,平衡板,还有一些我都叫不上名字的,你上网搜一下就知道了,还可以咨询卖家。

re:我回来了,就是一个字累。白天轩爸去参...

我回来了,就是一个字累。
白天轩爸去参加培训,我自己带着轩,真的好累,以前从来没有自己带这么长的时间,真是挑战啊,不过轩总体表现还不错,和我们一起参加培训的一个爸爸就更累了,他的孩子很多动,一刻也不停,相比之下轩真的很不错了。
评估结果轩是3岁5个月,实际是3岁6个月,还好没差的太多,落后的是认知理解,自理和社会性,呵呵,这个和我估计的差不多。
以琳的老师真的很好,很有耐心,为我解答了很多的疑问。我问老师轩的智力问题,老师说没问题,叫我不用担心他的学业,没来以琳之前我很害怕轩会上不了学,当老师说轩上学没问题时,当时我的心情真的没法形容,感觉轩有希望了。

re:贝贝妈妈,你要去广州了,压力大是肯定的,...

贝贝妈妈,你要去广州了,压力大是肯定的,我去以琳前也是感觉很怕,其实只要想到这样做是为了宝宝好,就没什么了。

re:呵呵,以琳是训练的地方,诊断是医院的事,...

呵呵,以琳是训练的地方,诊断是医院的事,也咨询过以琳的老师,说轩像是养育的问题,是宠坏了,这话不能全信,也不能不信,反正我们还是按原来的计划训练,不过以后会更系统更有针对性。
我特别提到了轩的智力问题,老师说轩这么大的孩子会的他基本也过关,就是理解力差,这个评估出来是2岁11个月的水平,差了7个月,其他的也还过的去,整体发展水平是3岁5个月,算不错的了,比我想象的要好。
来青岛这几天会问为什么了,而且问的很多,有时候问的我都招架不住了,呵呵,不会问着急,会问也头疼。

re:haohao说的对极了,轩也有视觉的问题...

haohao说的对极了,轩也有视觉的问题,轩一出门就不知道看哪了,回家就好些,感知觉也是落后了,以后要加强这方面的训练。