以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:贝贝妈,我小孩也是说话不清楚,是构音障碍...

贝贝妈,我小孩也是说话不清楚,是构音障碍,要给孩子做口肌训练和矫正,矫正最重要,也是最难的,口肌训练是配合矫正的。
另外要加强大肌肉,因为我们发育迟缓的孩子都是大肌肉弱,走路不稳,还有多练小肌肉,买那种好牌子的雪花片给孩子练习手劲。还有要多练习感知觉。
贝贝有进步了,她对小朋友玩的东西也感兴趣,很棒啊。

re:贝贝妈雪花片是练习小肌肉的,还有刚开始可...

贝贝妈雪花片是练习小肌肉的,还有刚开始可以从最简单的俩片练习,慢慢可以和宝宝互动玩有创意的玩雪花片。

re:天天妈,可以先在大龙球上扶宝宝掖下跳,慢...

天天妈,可以先在大龙球上扶宝宝掖下跳,慢慢在过渡到跳床,走路不稳是发育迟缓的宝宝大运动落后,大肌肉不够力,先跳羊角球,腿部有力气了,再蹲走。
上下楼梯很好的锻炼

re:天天妈,是啊是跳羊角球,我小孩也是软的那...

天天妈,是啊是跳羊角球,我小孩也是软的那种,要紧盯大肌肉练习,

re:轩轩是个胖小子啊,好可爱,给宝宝每天吃5...

轩轩是个胖小子啊,好可爱,给宝宝每天吃5个核桃可以练习咀嚼,又补脑增加智力,还有嚼花生,坚果。

re:轩妈你们想的是瘦身,我家的想的是增重,要...

轩妈你们想的是瘦身,我家的想的是增重,要是均均就好了。

re:贝贝妈,别打孩子,孩子会随着能力的提高,...

贝贝妈,别打孩子,孩子会随着能力的提高,会自己大小便的,我以前也是看儿子尿裤子就打了他,后来他随着能力提高了,就会自己去尿尿了,我现在很后悔那时候打他。其实孩子也不想这样的。
还有发育迟缓的孩子大肌肉落后了,小肌肉就会受影响,口腔是小肌肉,你要坚持给宝宝按摩口腔,和做口腔运动,多教一下发音和呼吸,舌操。

re:甫子妈妈宝宝说话清楚吗,

甫子妈妈宝宝说话清楚吗,

re:现在老是明知故问孩子是不是不太会运用...

现在老是明知故问
孩子是不是不太会运用语言,受智力的影响。
多和孩子对话,对话的内容要引导孩子去思考,去想,去解决问题,让孩子在对话中动脑筋。语言是智力的外壳。智力的核心是思维。语言发展越好,思维就会好

re:甫子妈妈构音障碍是比较麻烦,我教孩子嗓子...

甫子妈妈构音障碍是比较麻烦,我教孩子嗓子都教得沙哑了,孩子的发音也是像蜗牛一样的进步着。不能想象特教的老师教孩子那是怎样的辛苦。

re:水针是什么啊,你是不是讲那种治疗脑瘫孩子...

水针是什么啊,你是不是讲那种治疗脑瘫孩子常用的穴位注射啊,其实那个和打补脑针一样没有用的,副作用却是不得了的。诱发癫痫。
比如针灸有可能诱发癫痫,所以脑瘫孩子在做前要做脑电图,那也是问题多多。我就亲眼见过做这些治疗的一个孩子癫痫发作,很让人难过,
还是教育孩子最好。三思。

re:哈,我小孩也是经常无聊的时候躺在床上编一...

哈,我小孩也是经常无聊的时候躺在床上编一些打油诗说某某女生喜欢他,喜呀喜欢他,我一问他如何知道女生喜欢他的,他就脸红了,把话题差开。知道害羞了。

re:天天妈等天天大一点,你就能感觉到他小小的...

天天妈等天天大一点,你就能感觉到他小小的心里有好些想法了

re:贝贝妈建议先给宝宝在上海有儿童医院做个构...

贝贝妈建议先给宝宝在上海有儿童医院做个构音器官结构和能力和运动功能评估,找到说话不清楚的问题出在哪,让医生对症来纠正。因为你就在上海那边,很容易就做了。
我以前也是想我孩子说话不清楚,慢慢会清楚的,先顾着提高智力再说。其实现在知道是错的。
智力的核心是思维能力,语言是思维的工具,促进智力发展要重视语言培养,语言训练的开始就是纠正发音,

re:甫子妈妈我是做一下家务上一下网。我家那小...

甫子妈妈我是做一下家务上一下网。我家那小子睡得早,不到9点就睡了。

re:贝贝不爱看卡片,不会搭积木,不喜欢拼图,...

贝贝不爱看卡片,不会搭积木,不喜欢拼图,整个一个不爱学习的主,走路不看路,有台阶都要人提醒到底什么原因啊?
贝贝妈是视觉吧,把训练感知觉的量加大一些,尤其是视觉。
你把工作辞了来带贝贝,真是要勇气,以后家里就靠贝贝爸一个人工作,不容易啊。我当时不工作来带我儿子,直到现在都的压力多多。你一个人带贝贝去广州吗,广州消费还好,不太高,租花园的房子会比较安全。

re:轩轩妈轩轩只落后几个月,而且他还小,6岁...

轩轩妈轩轩只落后几个月,而且他还小,6岁前多训练能赶上来的,真是好消息。

re:贝贝妈就是有保安全封闭式的小区比较安全。...

贝贝妈就是有保安全封闭式的小区比较安全。
贝贝现在的年龄多给贝贝触觉还有视觉的训练,视觉包裹颜色,形状,方位,距离,空间等等。触觉也要多多练哦。

re:贝贝妈,两种帖脚和肚脐眼的要1000多块...

贝贝妈,两种帖脚和肚脐眼的要1000多块,天价啊,天价。而且还特别给配的,这样不要都不好。
我记得我因为生我儿子落下的病,一下雨就关节痛,头痛,这么麻烦的风湿关节病,当时痛得躺到床上,起不来,家里人带我去广州排了两天的队,看的广东省医的导师吕英,是半个月的药一百多元吧,就几乎好了,能自己带孩子了,下雨天也不痛了,现在每天坚持跑步半小时。
她给我儿子开3天的药一共5元,然后开了上吃一段时间的药方,还送我书和光盘,一个才5元啊。她说我儿子是元阳不足,药是开窍的药,还有方子。

re:吃了一个月后,我儿子以前是很安静,很听话...

吃了一个月后,我儿子以前是很安静,很听话,很关心疼爱父母,很努力去学习就是学不会的情况,对什么都不好奇。典型的发育迟缓的孩子,变得对什么都好奇,爱把玩具拆来看玩具里面,老问为什么,你在干嘛,我们去哪里,很活泼,学习是快些了。
她是正规的国家医院,而且名声大,一天的药就10元我感觉很正常的,而且她说不了几句话的,因为每天要看上百个病人,没有多的时间说。那些病人也不是傻瓜,如果看不好病,谁会去排2天的队。像你父亲老人看病建议看她,国家的,正规,不宰钱,医术好。