以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:今天是儿子考试后第一天去学校看样...

今天是儿子考试后第一天去学校

看样子很快乐啊,一路上不断的有同学叫儿子的名字,我稍作提示,儿子也知道喊人家,只是声音还不够大

儿子跟同桌小朋友在过往的月考期中考试中总是双百,老师戏称对对红

这一次期末考试,儿子198分,同桌200,我说:完了,没对上啊!!呵呵

儿子最好的朋友199,成绩都不错!!!一年级嘛,也真的很简单!!

数学一直觉得小胖非常有天赋,他有良好的习惯和逻辑思维能力,而我眼中更重要的是他有浓厚的兴趣,这个比什么都重要!!

早上送儿子上学的路上,给儿子讲,为什么要大量的阅读

123条,明天早上上学路上考考他,看记住几个

re:嘿嘿,今天问了下昨天的问题,就记住一个:...

嘿嘿,今天问了下昨天的问题,就记住一个:可以认识生字

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

小胖妈,恭喜你和小胖!
最近实在太忙了,下周一考试要考试。羊羊在学业上比不上你们小胖,所以临阵怎么也要多磨磨枪。
等周一考试结束,解放了再来跟你慢慢絮叨絮叨~~
祝寒假快乐!

羊羊搞定考试了吧

小胖的学习我管的不算多也不算少,现在孩子才一年级,我还真的看不出他将来学习是否需要操心

不过阅读的功底一定要打牢,对于理解力,写作能力都大大的好呢

自从小胖5日考完试以后,我就开始自己带他,这个累啊,到今天,大概15天了,我简直堪比机器人啊

吃喝拉撒,学习,跟小朋友玩耍,家里的卫生,买菜做饭,555555555555铁娘子哦!

不过我怎么说呢,还真的喜欢带他,不过难免有烦的时候,嘿嘿!!我对小胖态度总是不好,检讨下!!

re:周五家里要来客人,一个比小胖大2各月的男...

周五家里要来客人,一个比小胖大2各月的男孩子,而且要在家里住5天

今天带小胖去家乐福,小胖知道主动给人家买礼物了,价值10元的小兔子,我赶紧支持着,顺便给讲讲过年就是兔年了呢

re:成绩很好啦,我们应该感恩,哈哈!!...

成绩很好啦,我们应该感恩,哈哈!!

小胖最近的任务就是爽啊爽

昨天,去东北亚冰雪大世界戏雪,往返100多公里我一个人开车,兼伺候小胖往山上运雪圈,土篮子,供少爷往下滑

今天去,棋盘山冰雪大世界滑雪,2个小孩交给教练,480元,我跟朋友滑了2个小时的雪,爽透了

明天,看喜羊羊兔年顶呱呱

后天,去弓长岭王宫温泉

除了爽真是想不出啥别的了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

羡慕死我了。。
我公婆从杭州来我家做客,偏偏天公不作美,冷的要死不说,还老停电。
煎熬啊~~天天扳着手指头过日子。

我的朋友从上海来,住了5天的感受就是

这东北怎么冬天暖和夏天凉快的

虽然外面是零下十几度的样子,可是房间里我们可是25度哈

re:小胖吵架!上海的朋友带孩子来...

小胖吵架!

上海的朋友带孩子来玩了5天,每天孩子们都很爽,可是我真的很累

几天下来,开车超过500公里

还要做几顿饭,还要带小胖上课!好辛苦!

不过看到小胖跟小朋友的差距越来越小多大的辛苦也是值得的!

话说这个来的小朋友算正常小孩,不过也有一大堆的问题,甚至N多方面其实都不如小胖!

可是小胖说不过人家啊,结果结果......

话说周三,2个小朋友在客厅玩玩具,结果只听XX喊:你不许用手碰!
小胖:你才用手碰呢
XX:我是为了阻止你才用手的!
小胖:停顿了一下,不知道怎么说吧,然后说:只许你用手,不许我用手啊,太不讲理了你!

然后,XX就动手了!这个就不说了,其实并不是什么好事!

总体看下来,小胖虽然吃亏 ,(我们130身高,体重50斤,另外的小孩126,75斤)真不是一个级别的!

虽然体力上吃亏,不过总结下来小胖会非常受小朋友欢迎的,不矫情,不动手,事少,听话,合作!

一定教会小胖吵架,哈哈

re:小胖过年很给力啊学会滑雪了!初四...

小胖过年很给力啊

学会滑雪了!初四我们又去滑雪,这一次如果不是因为雪场人太多,我担心不会滑雪的人撞到小胖,简直可以把小胖扔下我自己去滑中级道了!小胖的缺点是比较胆小,一直谨慎,所以他总是内八字的控制速度,不会滑的特别快!!

初五,原本是表妹请我们一家三口和表弟一家吃烤牛肉的,本来胖爹是答应的,结果临时反悔,找理由不去!我们小吵!我总是因为类似的事情钻牛角尖,所以都不太高兴吧!其实当天还是胖爹的生日,结果有人请吃饭,还这么不领情,气死人了!!其实一大早胖爹都在打趣小胖说不去吃考牛肉了,小胖是最最最喜欢吃这个的!结果胖爹离开后,我心里挺难过的,也不想去吃了,没心情啊!但是心里觉得小胖根本不会同意的,他那么那么喜欢吃这个!结果我就问小胖说:我们不吃了吧!爸爸不去 了?结果小胖的答案出乎我的意料,小胖说:咱不去了吧!我奇怪,问:你不是特别喜欢吃的吗?
小胖:今天爸爸生日,我原谅他了!
偶再次瞪大眼睛问小胖:真不吃啦?
小胖:恩,今天不吃了!以后吃!
瞧瞧,偶家天使般的儿子说的话,让我汗啊汗啊滴答滴答的
我觉得我要是不吃这顿简直对不起我儿子,考,管他去不去,吃!
换衣服开车就赴宴了!
结果没多久,胖爹打来电话,正在来的途中,切!又好吃的还不赶紧来!

下午,胖爹主动提出带儿子去逛庙会,虽然我根本不喜欢,不过看在他主动的份上,去吧!
然后去看变形金刚。其实只是一个立体的高11米的,不过很多人照相,也挺好玩的
然后带儿子去打游戏,玩光70个币子,超爽!

re:儿子对事情的处理方式和减少一根筋的现象永...

儿子对事情的处理方式和减少一根筋的现象永远让我觉得比考试考了多少100分给力!!

今天带小胖去找奕奕玩,很久没见了,我也想让奕奕妈妈看看小胖的变化!

吃完肯德基我们去公园玩,有一雪山,奕奕常来玩,以前是有人经营的,可以租赁雪圈,可是不知道什么原因,现在没人租雪圈了,于是好多孩子就拿这个破纸壳之类的,垫在PG底下往下滑,非常刺激!

雪山很高,我其实没太当回事,就拉着小胖上去了,给小胖只是垫了一个坐广告的破塑料袋,就让小胖滑下去了,结果小胖胳膊不知道碰到哪里,估计很疼,当时就哭了!!

我就琢磨着自己滑下去看看吧,可是当我真正坐在雪山顶的时候,我害怕了!
我大声跟奕奕妈妈说,完蛋了,我真有点害怕了
说完就打算站起来走下去,真没出息啊
结果小胖大声说:你自己都害怕,还让我滑下来?

这话说的,太给力了!
拼了,下去,结果我杯具了,尾骨疼的站不起来,很寸劲,明天要去拍片,55555555555555555

后来,就指挥小胖去一个矮一点的雪山玩,我觉得小胖真的很勇敢啊,在高的雪山摔的都哭了,我让他去矮的,他还是肯去,嘻嘻,偶这个后妈!!

玩了一会,来了一个老头,估计是怕出事,不让玩了,奕奕的广告带子被收走了,可是奕奕表示还是很想玩的。

我可爱的小胖说了一句:这样吧,我想个办法,我用这个玩一次,然后给奕奕,奕奕玩一次,然后给我!!
嘻嘻,太给力啦!!奕奕妈妈听了都心花怒放啊,看,偶总是有这么多的好朋友支持着我!

re:晚上我趴在床上跟儿子下军旗,下了军旗下跳...

晚上我趴在床上跟儿子下军旗,下了军旗下跳棋,然后我让小胖读托马斯的故事,这个阅读是几乎每天都有的,结果小胖说:妈妈,我一读你PG就更疼了!所以我今天不读了!!

我不知道说啥好,真希望几年内,我就说不过小胖了,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

我不知道说啥好,真希望几年内,我就说不过小胖了,呵呵!

呵呵,我看这个目标指日可待啊,小胖这个春节表现真是给力。

谢谢谢谢,先拜个晚年吧!过年好!!

真希望如你说的,指日可待啊!

昨天小胖非常想去姥姥家,我摔的PG疼,心里也希望他去的,看着小子乐颠颠的收拾东西,心里还挺不是滋味的
于是我问小胖:你会不会想我啊
小胖很没情商的说 :不会
我问:真不想啊
小胖乐嘻嘻的说:会想你的
我说:那别去了,在家里陪妈妈吧
小胖:你PG疼,我在家你带我多累啊
我还是去姥姥家吧

切,小屁孩!

晚上电话他的时候,他非常的想念我了,几乎快哭了!!为了胖爹不在舟车劳顿的接他,偶还是安慰小胖几句!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

呵呵,大家都过年好啊。
一直都有关注小胖的,小胖的能力真好,我觉得摘帽也是指日可待的。

呵呵,大家都过年好啊。
一直都有关注小胖的,小胖的能力真好,我觉得摘帽也是指日可待的。[/QUOTE]

小胖是我一个人一手带出来的,我非常的了解他,知道他什么时候进步了,哪里还落后,哪一步是最重要的
至于是否摘帽,我从来没在乎过,我永远都不会再让任何所谓的专家去看我的小胖拉,哈哈!!

对于小胖而言,不谦虚的说,我比专家“专家”多啦

re:儿子跟老公正在下军旗,老公电话响起 ...

儿子跟老公正在下军旗,老公电话响起
老公:谁呀?(电话没接,只是自言自语的问了一下)
儿子:这么讨厌!

儿子疯狂的喜欢军旗和扑克,任何表扬他的事情都被要求转化为一把军旗或者N把扑克!
刚才,老公跟儿子下军旗,估计老公输了几把!不知道是不是故意的!
然后只听
儿子:爸爸,你再陪我下一把呗!
老公:我也下不过你啊
儿子:爸爸,你不是下不过我,你只是运气不好!来,在下一把!

昨天儿子阅读,其中有一个故事叫做蔷薇小姐,晚上开车回家的路上,恰好路边有一家店,名字就叫蔷薇,我的车正好停在红灯处,我就问小胖:这两个字你认识吗?小胖直接说:蔷薇!

哇咔咔,高兴,连忙跟儿子说你看阅读带来的好处了吧,可是多认识字啊!小胖立马说:那奖励我2把扑克,哈哈!

re:今天早上带小胖去上英语课!英语课持续...

今天早上带小胖去上英语课!
英语课持续了将近2年的日子了!同学始终是那些同学,家长始终是那些家长,每个家长都已经熟悉小胖,都知道小胖弱,反应慢,说话也不清楚,不过大家也都觉得2年来小胖的变化有目共睹,越来越接近正常了!今天发生了一件事情,我有点哭笑不得!!

今天上课的时候,一个小孩LEO上课溜号,被老师提溜到前面去坐!当时老师说:等我再找到一个溜号的你在回去吧!结果下面的小孩都精啊,一个也不溜号了,当然老师的效果达到了!于是几分钟后,老师对LEO说:我给你个机会吧!你选择一个小朋友比赛!言外之意,赢了你就回去,输了你就继续!

LEO思考了一下选择谁做对手!恩,他选了偶的小胖!偶当时就想:真会选啊!
介绍下LEO,相对而言,LEO是比较小的孩子,年龄小,长的也小,所以相对其他孩子学的也属于弱一点点的!
于是,小胖就上去竞赛了!
竞赛的内容是:当时正在学一个单词THIRTEEN,老师会说音标,然后让小朋友说出来字母组合,比如老师说“丝‘同学应该说出字母组合TH,老师说”额“同学应该说IR。当然,拼的是反映速度,而速度是小胖最薄弱的一项了!

几个回合下来,小胖5:3险胜啊!

想想挺逗!估计以后这事会很多,其实如果不拼速度,小胖相当的厉害,他的知识很扎实的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

小胖妈,你给小胖的阶梯阅读是什么样的?我也想给我家小孩买阶梯阅读了。。。

阶梯阅读是南京大学出版社出版的小学语文阶梯阅读训练 俞翠霞主编的

价格是8元,一年级,紫红色的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

小胖娘,小胖这几年有没有脾气特大的时候,就是一点小事就闹情绪?

小胖每天都唧唧歪歪,说每时每刻肯定夸张了,但是每天十几次是有的

比如,今天小朋友来我家,跟小胖一起玩WII,小胖的赛车不动了,唧唧歪歪的哭泣着来找我

比如,水瓶盖打不开了,唧唧歪歪

比如,去妙想天开玩,螺丝拧不上了,哭

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

现在少儿英语的种类很多,小胖学的是哪种英语呀?推荐一下。我们转的这个幼儿园是双语幼儿园,上学期孩子开始接触到英语,虽然没基础,但很有兴趣。小学要到三年级才有英语,中间的这两年还是持续学着比较好。

小胖学的新东方泡泡英语,不过个人觉得类似冠亚,新东方,英孚,盖伦等等其实都差距不大,但是我挑地方有2点觉得非常重要

1.人要少,小胖班级14个孩子,还可以
2.老师要好!这个狠重要,小胖的老师我要大大的称赞,是在太好了,上课非常灵活,人也比较好,知道小胖的弱点,所以只要小胖主动举手一般会尽量的叫小胖!

石头有兴趣非常的好,要保护好孩子的兴趣点,英语的学习太重要了,跟语文一样,要跟孩子一辈子的!我们这里学校一年级已经开设英语,并且N多学校是考试课,从一年级开始就是,所以要持续不断的学习,坚持坚持!!

一年级,认识几个单词不重要,更重要的是要会听,更更更重要但是要会!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

谢谢小胖妈!英语更重要的是猜?具体怎样猜?我一头雾水!我家小孩对英语感兴趣!但我现在没刻意去培养。。。

我的经验99%都是针对小胖的!
关于学习英语,我觉得每个孩子都是不同的,比如小胖是视觉型的孩子,记忆单词对他不困难,但是上课的时候小胖常常是神游的,他不听老师的!
N多时候说汉语,小胖都不听,更何况是英语呢!

小胖的老师挺好,但是老师上课是全英文的,基本没有中文的!

所以其他小朋友也不是百分百能听懂的,但是我发现其他小朋友会根据语气啊,肢体啊,之类的去猜测老师的意思!并且即使猜不对,老师摇头,继续解释之后我也发现其他孩子们能蒙出来!

而这个,是小胖特别欠缺的!

说白了,除了听知觉的问题,还是小胖没有足够的想象力!

忙,一会来更

re:开学了,小胖竟然被换了个同桌此同...

开学了,小胖竟然被换了个同桌

此同桌不是别人,而是小胖最好的朋友,是个男孩子!
我不知道好还是不好

好呢,2个人非常熟悉,这个男孩也知道小胖的弱点,会多多提醒
可是不好呢,我觉得会影响小胖跟其他小朋友的交往

恩,先看看吧

re:我的小胖怎么这么搞笑呢!每天晚上照例...

我的小胖怎么这么搞笑呢!
每天晚上照例跟儿子亲热之后都是儿子睡觉,我上网!
儿子每天那个贱啊,简直不知道怎么形容,最多在持续两年,说啥也不能这样了
于是,某一天,我给儿子起外号叫张一贱,我还解释说你姓张,一贱就是天下第一贱,儿子马上说,那你就叫Z一骂,Z自然就是我的姓,一骂就是天下第一骂!恰逢那几天我总是生气训儿子!

今天晚上,我们继续开玩笑,突然儿子说了一句:妈妈幸福,爸爸幸福,我最爱你们!
后来又啰嗦几句,拥抱亲亲,我说:一贱,睡觉吧!
儿子说:一骂,上网吧!

乐死我了!