以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:以下是前几天写在其他论坛的一个帖子,贴这...

以下是前几天写在其他论坛的一个帖子,贴这里吧

感恩节快到了,这里我很感谢一个小男孩,虽然他的家人不会上网,小男孩更不会看到这个帖子,不过感激的话还是不吐不快,对这个男孩,除了喜欢,更多的是感谢!!

小胖班级有个男孩,比小胖小一周,个子不高,很敦实。

是缘分使然吧,小胖从来不主动跟小朋友玩的,不知道为什么,开学仅仅2、3天的样子,小胖就跟这个小男孩结下了深深的友谊!!大概这就是缘分吧!!就像老天把lovely_body家的 球球送来开启了小胖的交往大门,现在又送来一个孩子可以跟小胖做6年甚至更长时间的同学,我想我是幸运的,小胖也是幸运的!!

小胖从来不会自己交朋友,身边的小孩球球啊,奕奕啊,小区里面的啊,都是在我的帮助下跟小胖玩到一起的,都是我设计环境,主动勾搭,带着吃喝玩乐的才混到一起的,可是小胖上学了,我的手伸不进学校了,这个小孩完全是小胖自己结交出来的,感谢这个小男孩,感谢我的小胖!

介绍下这个男孩子:很聪明,唱歌非常好听,画画非常好,很很很很很很淘气!!有多淘气呢,是个绝对不吃亏的主儿。在我眼皮底下我看到的就是别人打他一下,他至少还手3下的主儿,而且属于几下就能将对方打倒或者推摔的“实战型选手”。可是这个男孩子从来不欺负小胖,而且这类型的男孩子往往都是特别仗义的。开学之初,男孩子的奶奶常常中午去学校看孙子玩,发现了男孩子常跟一个喜欢乱跑乱跳,手舞足蹈,老实巴交,不爱说话的小男孩玩(当然就是小胖了),奶奶深知自己孙子的性格,常常嘱咐孙子:千万不能欺负ZXR啊!男孩子说:奶奶,我不能,我还得保护ZXR呢!

一天,我中午去看小胖,小胖没看到,这个小男孩先发现了我,跟我说:阿姨,我去找ZXR去!话没说玩,就一溜烟的跑进教学楼了,一会就看他把小胖提溜出来了!于是男孩带着小胖跑啊跳啊!跟着同学玩老鹰捉小鸡的游戏,可惜,玩老鹰捉小鸡游戏的小胖班级的体委跟小胖不熟悉,也不爱带小胖,就把小胖从“小鸡”中提溜出来说:不带你!小胖傻乎乎的没啥反应,这个小男孩打抱不平的说:你为啥不带ZXR啊!体委说:他不是我的好朋友 !我想哄哄体委带着小胖玩,可惜体委不理偶这个阿姨!
于是,该小男孩带着小胖离开那个游戏圈子,找其他小朋友玩去了!!

原本小胖画画的地方距离我家比较远,去年冬天坚持了一年去画画,今年冬天不打算开车了,所以就想给小胖换个地方画画,正好小男孩的奶奶推荐了小男孩画画的地方,于是,周五带着小胖跟小男孩一起去试听!课程开始前,跟两个孩子聊天,小男孩跟我说:阿姨,ZXR在我心目中比我妹妹还重要呢!听的我几乎眼泪巴叉的!

小胖班级有个孩子总掐小胖,小胖老实的不会还手!我反复教小胖,可惜收效甚微。该小男孩跟我说:阿姨,下次NJP再掐ZXR,我就推他。我连忙告诉孩子,你不要推人,你提醒小胖还手就好了!

刚刚回来,又去看小胖了!

昨天下雨,今天气温下降,小胖早上上学穿了羽绒服,我担心中午出来玩小胖不知道穿上衣服,另外更重要的也是因为上次体委不带小胖玩并且不接受我的哄劝之后,我只要中午有时间久去看小胖,慢慢的班级男孩女孩认识我的就很多了,他们会反映一些小胖的情况给我,同时也会比较多的带动小胖,当然,这样做带来的弊端就是他们更多的关注小胖,会暴露小胖更多的缺点和问题!!不过暂时我就想这样坚持一段日子看看效果吧,看看小胖的互动会不会好一些,否则中午他自己一个人在操场乱跑乱蹦的,手舞足蹈的我真的心里很难过,孩子小,会觉得小胖只是奇怪,孩子大了, 会发现一些问题,虽然我不能要求小胖有很多的好朋友,但是内心深处,如果孩子说一些不好听的话,或者对小胖另眼相待我肯定是非常不舒服的!

我突然发现我好像不适合当乙方啊,太会送礼了 嘿嘿

最初我跟孩子们不熟悉,但是小胖很快就每个同学都认识了,并且在很短时间内,全班41名同学,谁学号是多少,谁跟谁一座,谁在第几组都一清二楚的。孩子咱暂时接触不上,但是每天晚上接小胖的时候我都会有意识的稍微早一点到,这样可以认识下可能认识的家长,慢慢的我发现有2个男孩子很灵很灵,都是奶奶接送,并且奶奶一看就是非常善良的人。我有意识的套近乎,反正每天聊天也不用怎么套了!!有个男孩子叫XY吧,我简单跟奶奶说了下小胖的问题,就说小胖比较胆小,不敢找同学之类的,奶奶回家就跟孙子说,你记得带着ZXR玩啊!第二天,该孙子说:奶奶我今天带ZXR玩了,他也太老实了!!恩,我估计孙子的话一定在奶奶心里印证了我说的话,小胖本来就是老实嘛!!

第二天,奶奶问孙子,你今天带ZXR玩了吗?孙子回答说:啊,天天都带他啊!他没意思!
奶奶说,他胆子小,你带着他,慢慢不就敢玩了吗?
第N天,放学,XY跟我说:阿姨,我今天跟ZXR玩了!
正好,我兜里有刚给小胖买的PIAJI,纸壳的,一种小玩具吧,蹲地上煽来煽去的!
回家,XY跟奶奶说,ZXR妈妈太够意思了!!

第N+1天,我给小胖带了弹力球,小胖跟小朋友玩的非常好,可惜老师觉得球太大了,有危险,不让带了,郁闷的我啊!
第N+N天,我给小胖带了乒乓球,让他送给好朋友,XY很高兴!

今天,一堆女孩子围着我啊,女孩在墙里,我在墙外,大家都认识我是ZXR的妈妈,跟我告状,说小胖晃手,说道这个我就头疼,我也没办法啊!为了鼓励孩子们提醒小胖晃手的事情,我摸摸兜里,今天啥也没带啊,咋整?

突然灵机一动,恩,我兜里有KFC的卷嘛,于是撕开,恩,分给小女孩们,大家很高兴!

看来我兜里随时都要准备点小东西分享给小朋友了,希望同学们看在偶这个阿姨的面子上啊,能带动小胖,接受小胖!

其实我也不知道方法好不好,但是总体而言,任何办法我都会尝试,寒假到了之后,我会邀请小朋友来我家,反正小胖一个人在家也是霍惑,人多还是霍惑,无所谓拉!!

PS:小胖学习不错,最初说的那个小男孩因为是奶奶带着的,所以有些作业会叫不准,小男孩非常信任我,每次跟奶奶意见不一样的时候就说:我给阿姨打电话,阿姨说的都是对的!!看来,我要认真把六年的课程都学一遍,争取让孩子们觉得ZXR妈妈是万能的,哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

无限崇拜小胖妈!
这个在我心目中一直大大咧咧的人,其实一直都是心细如发的!

我好像这辈子就对儿子心细了,呵呵!

我还真是粗线条的  银啊

re:儿子竟然有这样的一天!!最近...

儿子竟然有这样的一天!!

最近中午去看儿子,有几次被儿子的同学告状了,为什么呢,因为儿子欺负LQS了

儿子是个什么样的孩子呢?打不还手,骂不还手,被抢东西不要,甚至于被打了左脸伸右脸的主儿!

就这么个孩子,竟然被告状,晚上了解下情况,看来还得说服教育啊

竟然学会了人类的劣根性:欺软怕硬

re:如果说近几年哪天最开心,估计是12月5日...

如果说近几年哪天最开心,估计是12月5日,昨天!!

清晨,小胖总是先笑笑,然后才在我的呼唤声中,或者说抚摸中睁开双眼!!

昨天周日,第一事情是去上英语课,恩,举手发言是进步,而最大的进步是一年半以来的英语课啊,小胖从来不跟小朋友玩,昨天主动的,第一次的,下课去跟小朋友在走廊里疯跑,兴高采烈,呵呵!!

然后去书法课,换了老师,小胖无所谓!写的还不错,期间我叮嘱若干,每次小胖都对我横眉冷对,这个不爽啊,常说:你是老师啊!
烤,你娘比老师厉害多了!!哪个老师盯着你 一个字一个字的写哇!

下课后,本来约了小朋友在小区玩,结果小朋友有事,上楼!
写了一张卷子,期间偶跟胖爹在床上腻歪,说他坏话,小胖耳朵貌似很好使了啊,啥都听得见,期间趣话无数啊!

然后剪头,洗澡,穿衣打扮,今天二叔家的儿子百天呢!

小胖备好礼物,我们一家三口出发了!!几乎从昨天开始,我终于体会到不断的带着小胖玩的好处了,小胖已经很主动的找小朋友了,跟堂妹玩的那个爽啊,也没啥道具啥的,就两个大柱子,两人追啊跑啊,顶肚子啊,然后坐到高低凳上比身高啊,反正玩的不亦乐乎!!

衣服架子倒了,小胖赶紧去扶

自己带的电子游戏打地鼠,要教妹妹,教弟弟,教大人,反正就是当老师另外就是显摆!!

我说要走了,还要去给太姥爷过生日呢,小胖说,我在玩一会,一会,我又张罗走,小胖说,我再吃点,反正就是不想走   ,最后我又说:咱们走吧,姥姥姥爷等着我们呢

小胖大声说了一句:撤!
我感觉很搞笑啊!期间还问若干有趣问题!

显摆自己的月考双百分卷子无数次!!!!

六点多,出发去我爷爷家,给老爷子祝寿,小胖表现超好!

昨天的儿子,无敌啊

re:刚吹完,就出事 了!!郁闷啊中午...

刚吹完,就出事 了!!郁闷啊

中午写完我就去看小胖了,结果小胖同学告诉我说,今天老师把小胖文具盒扔地上了

原因咱不说了,看来做好老师的工作是重中之重啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

别郁闷,小胖非常棒了!正常孩子也会被老师没收东西的,老师仍东西很正常的。

亲爱的,非常感谢对小胖的关注啊!!
中午有些小郁闷,不过并不完全是因为老师扔了小胖的文具盒,而是我心里在矛盾着老师这样做是否会摧残小胖脆弱的心灵,可是想想中午他看见我的时候,满脸笑容的跟同学玩乐似乎根本没往心里去,我觉得暂时先这样吧,其实老师的态度对小胖而言也未必是坏事,这个暂时不好说!!另外,既然孩子已经在这个班级了,不能转校,不能换班,抱怨和埋怨没有丝毫好处,咱唯一能做的就是适应老师,跟老师共同寻求更好的解决办法!!

虽然中午小郁闷,不过晚上还是老师让我不再郁闷,而且还跟胖爹开了红酒庆祝,嘻嘻,啥事呢

恩,大事,老师说小胖这几天晃手少多了,晚上跟胖爹说,胖爹说,这是我三年来最高兴的一天!!

re:刚乐和两天,就出事了唉

刚乐和两天,就出事了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

阳阳也生病了,流感,搞了一周,落下了不少功课,所以我最近也不怎么有空。

小胖跟阳阳有的地方真的很像。。你说的那个欺软怕硬,你侧面打听下,他欺负的那孩子是不是
班里表现不太好的那种。
改天再说...

阳阳好了吗?
小胖的中耳炎一直不行,郁闷透顶啊我!!

小胖欺负的那个孩子是全班第一老实的,我仔细观察了两天,感觉那个孩子其实也是个问题孩子!课间从来不跟其他小朋友玩,嘴里嘟嘟囔囔的!
但是感觉眼神,智力还是可以的

唉,这样的孩子怎么这么多啊

re:昨天老师说小胖倒是不怎么晃手了,但是上课...

昨天老师说小胖倒是不怎么晃手了,但是上课站着,不听课,不主动举手发言

今天小胖下午在学校哭了2堂课,原因竟然是口罩丢了

我看我该改名字叫问题一箩筐了

re:2010年就这样过去了,我的生活除了儿子...

2010年就这样过去了,我的生活除了儿子我觉得收获了很多!!

经济上,一切按部就班,稍微有点意外之财感到很庆幸,充满感恩!
亲人中,父母及公公婆婆身体还不错,对我们仍然是非常的照顾!!唯二的痛苦就是舅舅的突然离世和叔叔胰腺癌晚期确诊!!
亲人的离世和病痛让我非常的痛苦,可是也许是这样的消息实在让人刺痛,老公比以前更加的在意我,关心我,容忍我,我们的关系貌似跟恋爱时候差不多,应该说更醇厚,亲情爱情共享!!

儿子,顺利的去了普小,虽然还是有这样那样的问题,可是对于儿子来说,我觉得是奇迹!!而且我也相信,我跟儿子,可以创造更美的奇迹!!!!

从目前上学的情况看,最近这个寒假我需要着手做一下几项训练

一。不能继续包办,不能什么都替儿子考虑到,这样儿子真是不需要自己动脑子了,不能再出现跟小朋友出游的时候带手套吃薯片的情形了!!要及其有耐心的鼓励小胖自己的事情自己做,其实我自己做当然比我要求他做要省事的多!要鼓励小胖自己考虑事情,什么该做,什么不该做,多问为什么!

二。继续多带小胖折腾!下载合适的电影陪少爷看,多约小朋友到家里玩,创造丰富的业余生活给我家少爷!

三。提前学习下学期数学语文英语!!其实数学问题肯定不会大,但是语文的阅读训练,日记训练,识字训练要抓紧,为三年级的跨越式难度打好基础!英语要多听多听还是多听!!

四。学习跆拳道,多打乒乓球!鼓励儿子玩游戏!!

re:我在这里记录儿子什么事情向来是想到什么写...

我在这里记录儿子什么事情向来是想到什么写什么,N多时候本来打算记录下来的事情,打开网站却怎么也想不起来了!!
今天在车上跟儿子聊天,找到了一个话题,我觉得非常好。我让儿子总结班上每个小朋友的特点,从学号是1号的小朋友开始,儿子说的挺逗!其实抓不住重点,不过我总觉得能说就不错了,说道他的好朋友18号的时候自己能说出来4、5条,比如他声音大,他厉害,他自己一座,他跟我是好朋友,却忘记说他唱歌好,画画好,聪明了,哈哈!!

儿子今天自己发明的小游戏,真的非常好,可惜我没耐心陪他玩,等寒假有小朋友来我,我家当幼儿园供大家使用,哈哈!

儿子发明的什么呢?前几天带儿子去看小朋友表演节目,组织者送给小朋友一些荧光棒,可以弯曲的,一根首尾相连大概跟一个手镯的大小差不多,比较好的是可以2、3、4相连,就是几根都可以连在一起拉!!

儿子把2根连接好,大小可以挂脖子吧,然后儿子发明的游戏就是套圈,他不太明白最好找可以竖直立着的东西,他最初的想法是套书,这个反正也没什么,我给儿子找了胶水棒啊,喷鼻子的药啊,翻盖手机啊之类的可以立起来的东西,儿子玩的相当的好!!

re:儿子第一次自己静静的看书,名字叫做---...

儿子第一次自己静静的看书,名字叫做-----------喜羊羊!!很欣慰,我的儿子,真棒啊!!
可惜今天玩套圈的时候不知道把书给弄哪里去了,还哭了一鼻子!明天带儿子买2本去!!!这一次去书店让儿子自己挑好了!!

今天大姑奶教儿子算寒假放多少天,一个人是几岁几个月零几天之类的,得出了结论是儿子要多教,不是说儿子不会,而是觉得儿子数学有点小天才,哈哈!!

re:最后说点郁闷的吧,要不然估计人人都觉得这...

最后说点郁闷的吧,要不然估计人人都觉得这孩子,来这儿是不是刺激人的啊?哈哈

儿子晃手这个自我刺激大概有2年的时间了吧,最近终于好点了,某一天问老师,老师说现在好多了,现在基本不批评他了!!可是可是,我最近发现他倒是不怎么晃笔和晃手了,开始用手指人了,就是类似指人的动作吧,跟晃手还是类似的,欲哭无泪啊,什么时候是个头啊

周四儿子第一次出门集体活动,检讨下我自己,忘记提醒相关小朋友看着点儿子,结果,很杯具啊!!

检讨自己,竟然忘记给儿子准备贺卡送给小朋友,导致的结果就是儿子在最后一天收到唯一的一张卡片,555555555,痛哭流涕,明年一定做好这项工作!!!

re:儿子有个好朋友,是个非常非常好的朋友,是...

儿子有个好朋友,是个非常非常好的朋友,是在太太太适合当玩伴了,他们,是缘分啊!!!该小朋友小名叫BB

周四,带儿子参加该小朋友的新年汇报演出,该同学唱歌好,画画好,学习好,就是淘气,那是真正的淘气啊!!每次跟我汇报谁谁欺负儿子的时候,都把自己置身事外,摘的干干净净的!!
汽车上,我问BB:你觉得zxr现在厉害吗?
BB:有一点点的厉害了
我:你觉得zxr会玩一点了吗?
BB:会啊,他玩的可好了!
我:你跟阿姨说说为什么呢
BB:阿姨,都是我带动他的啊,都是我教他玩的啊
我:那你说为什么你跟zxr这么好呢?
BB:想了一下说,因为我奶奶跟你处的好啊
车上三人哄堂大笑
我:那刚开学的时候我还不认识你也不认识你奶奶,为什么你在门口跟我说:阿姨,我是ZXR的好朋友呢?
BB:因为刚开学的时候,我看见别人把ZXR撞摔了,他不会还手也不会追,自己做地上哭,眼泪巴叉的,那个可怜啊!!

看看,这是正常一年级孩子说的话,偶的神啊
不知道偶儿子多少年后能说出来!!

太TNND强了

re:后天就考试了,这三天假放的啊,老公一直跟...

后天就考试了,这三天假放的啊,老公一直跟我说要带儿子复习下啊,我却没怎么在意,每天都玩啊玩,吃啊吃的
今晚老公突然说其实不是我怕儿子考不好,是我怕儿子考不好你心里难受

听完,我怎么这么难受啊

re:明天,儿子就要期末考试了时间真快...

明天,儿子就要期末考试了

时间真快啊,儿子上学半年了

祝福儿子沉着冷静,认真检查,取得好成绩

re:今天儿子做了一道题,让我大吃一惊题目...

今天儿子做了一道题,让我大吃一惊
题目是---------一个两位数,十位数的数字比个位数的数字小4,问你能写出来几个??

儿子写的15、26、37、48、59

我觉得真是超厉害

re:感谢楼上的妈妈关注小胖!!关于智力,...

感谢楼上的妈妈关注小胖!!
关于智力,我一直想,小胖智力好吗?如果说单从学习上来说,无疑是好的,小胖有良好的学习习惯和学习兴趣,而且还有不错的成绩,今天期末成绩下来了,数学98,语文100。在这里,这成绩肯定是非常棒的!!可是对小胖而言,对于一个月考期中都是双百的孩子来说,用班主任的话说:他没考双百我都奇怪啊!!从学习而言,小胖的智力无疑是好的。可是智力,并不完全是学习这一项任务,其实是包括很多方面的!!

今天,小胖去最好的同学家玩!小胖是非常维护这个孩子的
不知道说道什么事情了,貌似是同学给小胖惹哭了,奶奶批评了小胖的同学
结果小胖同学说了一句:我还能拿刀扎你啊?
结果小胖真就拿着水果刀比划奶奶了!!

奶奶对小胖的评价是太单纯了,可是我明白,这就是小胖根本听不懂语言背后的真正含义!!
假期,我要抓小胖阅读和看图说话的问题,可是这种隐身的含义,我也有点无从下手
我需要收集这方面的资料了!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

智力虽然不只包括在学习这一方面,但孩子学习方面如果不成问题的话,可以省出很多时间来提高孩子别的方面的能力呀。祝贺小胖取得好成绩。

的确是这么回事,小胖暂时看学习没让我操心
不过我这个人比较前瞻,因为小胖语言一直是问题,所以对于他的阅读和写作,我会重点抓!

从开学第一天开始,我不是给你介绍过那个阶梯阅读吗,小胖一直在做,不过中间停了一段日子,打算这个寒假务必把75篇全部完成
我感觉如果这些能坐下来,应付2年级以内的阅读应该问题不大了,随着孩子年龄的进步,孩子都会进步的!!

写作暂时是问题,不过小胖从5岁就写日记,迄今为止,仍然是豆腐帐,不过这个嘛,我觉得也行!!

曾经,他写的日记被认为是天才写的,到不是内容方面而是字迹方面,可惜现在写的还不如以前写的,郁闷

re:昨天小胖偶然说今年太姥爷过生日就是星期一...

昨天小胖偶然说今年太姥爷过生日就是星期一了,我就不能参加了(去年2010年是周日,我们出去吃饭)!
我问:为什么是星期一,你怎么知道的哇
小胖:因为去年2010年是星期日啊
我说为啥那今年就是星期一了呢
小胖:2010年元旦是星期五,今年元旦是星期六
所以太老爷今年过生日就是星期一了!

天,儿子是推算出来的,我用365除以7算了一下,如果没有闰年,的确是每年向后推一天的
我问儿子:你记住去年元旦是星期五了?
儿子:恩!!