以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:是呀,有些方面孩子不是不愿意做好,而是对...

是呀,有些方面孩子不是不愿意做好,而是对他来说要达到要求可能比我们想象到的更困难.虽然小胖在学习方面没什么压力,但随着年级的升高,在学校面对的压力也会越来越大,而父母的爱和理解将是他成长过程中最大的精神支撑.昨天老公出差,晚上我带孩子出去吃饭,路上和他聊起海伦凯乐和她的<假如给我三天光明>,没想到儿子对我说:妈妈,我是不是和海伦凯乐一样有问题呀?我听了这话,心里挺难过的.其实孩子前段时间就问过一些类似的问题,他好像感觉到自己存在着什么问题,但却无法解决,心里也挺苦恼的.

re:石头和小胖真是不同,你们是不敏感,而我们...

石头和小胖真是不同,你们是不敏感,而我们是各方面都超敏感.

re:也许是孩子越来越好了,你就会越来越忽视他...

也许是孩子越来越好了,你就会越来越忽视他的与众不同,其实不同总是存在的.不要拿小胖和正常孩子去比,回想孩子的成长过程,小胖已经很棒了,相信未来会更好.