以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:心又痒了,做一下:小数点后单位数有9...

心又痒了,做一下:
小数点后单位数有9个:1-9;9是第9位;
        双位数有99-10+1=90个:10-99;99是9+90*2=189位;
        三位数有999-100+1=900个:100-999,999是9+90*2+900*3=2889位;
        2002应该在100-999中,2002-90*2-9=1813,1813/3=604....1,所以第2002数应该是从100起第603(604-1)个数后的第一个数字,  
        603+100=703,
        703后面是704,所以第2002位是7.

re:胖妈,还真该给胖说说,勇敢是好事,但得给...

胖妈,还真该给胖说说,勇敢是好事,但得给老师留个面子,做人比解题更难啊,忽然想起一句话:时世洞明皆学问,人情练达即文章。

re:恩,还是你的方法更能教孩子,再有三年,偶...

恩,还是你的方法更能教孩子,再有三年,偶儿子也要上小学了,偶先湿湿水哈。。。
说起那个留面子的事,我记得以前看过一个文章说,一个人上班后特积极,有一次局长在会议上讲话,说错了一个字,他马上就站起来指出错误,结果弄的局长很尴尬,以后没少给他小鞋穿,不过也有说秦丞相李斯当众大胆指出老师荀子的错误而一战成名,其中奥妙无穷啊。。。

re:角膜塑形镜?千万别试啊!那个没用的!不但...

角膜塑形镜?千万别试啊!那个没用的!不但没用还有害,我小外甥试过的!
角膜塑形镜的危害,<<美国眼科医生协会>>曾撰文指出,角膜塑形镜对角膜,眼睛和视力有五大副作用或危害。概要:
    第一,不小心,角膜塑镜会使角膜发炎,穿孔,眼睛瞎掉。
    第二,“剥夺氧气”。结果是“干眼”。一般1-2年“干眼”形成。
    第三,角膜中心变薄;角膜中心变薄是“圆锥角膜病”(俗称“突眼病”)的主要病因之一。
    第四,角膜曲率变形(角膜中心变薄周边相对高出)。其结果是不规则散光和不规则重影;不规则重影没治!
    第五,其他难以预料的眼科疾病的综合症。
我小外甥比小胖大一岁,有关治疗近视的能试的都试过了,基本都是骗人的,供你做个参考。据说目前只有18岁后激光手术治疗是有效的,但也有说那个手术若干年后会有后遗症。

re:我小外甥今年上小学四年级,我是听我姐说的...

我小外甥今年上小学四年级,我是听我姐说的,带了后眼睛干发炎后就不用了,具体的不是特别清楚,此外,我还知道他试过别的一些方法,都是安慰作用,最后度数还是一点点上去了,小外甥是二年级时近视的.当然我小外甥是个例,楼主自己斟酌.