以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

挺喜欢看胖妈的帖子的,也学习了很多。感觉是大口吃肉,大口喝酒的快意人生。虽然和我风格不同,我还是欣赏再欣赏。

你别说,大口吃肉,大口喝酒还真挺适合我的!!

我本就是个简单直率的人,呵呵!!

re:再不来,估计帖子都找不到了!最近...

再不来,估计帖子都找不到了!

最近我真郁闷啊!不知道如何苦中作乐呢?

小胖这学期学习成绩直线下降,胖爹埋怨我,就是寒假出门玩的太野了,心收不回来了......

以前小胖的成绩真的不是数一就是数二啊,现在恨不得倒数了,尤其语文,虽然我也知道语文是小胖的弱项,可是这弱的也太弱了吧!

昨天做去年的月考模拟题,小胖数学91分,有2分大概是老师给批改错了,竟然还有6分题目压根没答,完全空白,晕死我了!!
语文,87分,其中基础知识扣掉5分,这个,怪我平时听写的太少了,还有2分排比句错了,还有4分,竟然是图看不懂,虽然印刷的的确是不咋地,不过其他同学还是能看明白是个蜻蜓嘛,小胖压根没看懂啊!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!这明明就是白给的题目嘛!剩下的2分,晕,小胖压根没看见,没答!

气死了,我真想揍他,不过也就想想,没动手!小胖最近总是埋怨我揍他,我忍,臭小子!

昨天在学校学了一首歌,是老歌

如果幸福你就拍拍手吧......
如果幸福你就跺跺脚吧......
如果幸福你就握握手吧......

结果小胖在车上,把歌词给改了,如果分低你就狠狠打吧......
狂晕啊!

另外老师说小胖最近上课总低头,不积极举手发言,我也挺头疼的,不知道怎么办好!
朋友说我对他要求太高了,可是这么多年,我这个神经永远是绷着的,对他,一直也是要求比较高,我不能想象,如果我懈怠了,他会如何,也许不好,也许放松下来,他可能不好,我不知道,小胖不知道,老天知道吗?

周五小胖上跆拳道的时候,我跟一个一直跟踪小胖的专家打电话聊天,正好小胖下课,我顺便让小胖跟王奶奶聊天,小胖也不知道怎么回事儿,表现的那个好啊,其实他真是没任何的准备,两个人在电话里随便说了几句,王教授对小胖的表现刮目相看,觉得他简直一丁点问题都没有。所以看起来啊,这种孩子的观察真不是几分钟能看出来的,我眼中,其实小胖的问题一大堆~~~~

re:清明小长假,发狠的陪小胖学习了三天...

清明小长假,发狠的陪小胖学习了三天

结果今天听写,96分,又错4个!无语啊

岩石,因为有两个石字,撇没出来,扣2分===========我听写的时候特意提醒过他
浅,写字不规范===================这个我无数次的强调过,而且听写过很多遍了
苍天的苍,忘记写草字头=================我听写的时候是苍松,我还告诉他苍天也是这个苍

我真是无语问苍天啦

全班只有一个一百分,其实小胖也可以的,郁闷

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

小胖妈,忘了你当年自己考多少分啦?一定要一百啊,多吓人啊,不小心成了完美主义咋整?

在这里如果说我要求小胖一定考一百,一定大把人举得我太矫情了简直!
其实,我还真不是非得让他考一百,我比较郁闷的是我帮助他复习的时候再三强调再三强调的东西,甚至我都可以预见的要考的内容,反复的复习他还是错,根本不走心嘛!!而笔答,本就是小胖的强项!!!

PS:我的确是非常的完美主义者,所以我很痛苦!表现在很多事情,我从来不肯请钟点工,几乎不容忍家里乱一点,
我也非常不接受计划的事情有改变,呵呵,所以小胖这样,跟我很大关系,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

我看了你儿子扣分的那几项,我觉得是老师扣分的标准比较严,不是你儿子不会写字,总的下来,也就仓字少了草头,这个我现在还有时候犯错呢。
咱的目标也是在儿子会写字,而不是一百分是吧

是,道理上是,理论上更是!!

关键的责任还是在我,都活30多年了,我这个完美主义的性格的确很难改变的!!

一二年级孩子,其实差距都不会很大,分数的差距几乎都在细节上!!不过这个话题在这里讨论应该不是很受欢迎,打住吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

小胖妈,我能批评你吗?你一直有办法,有耐心,有毅力。但就这个完美主义,太不该了。小胖真的不错了,可能是小胖这方面有天赋,接收能力强。如果你遇到牛牛,你会怎么样?我们考试,只要不是倒数前十名,我就...

不是不能批评,而是我自己这个问题我自己太清楚了,能改善就不错了,改变基本很难!我不光对小胖完美主意,我对胖爹,对我自己,要求都比较高,呵呵!!

小胖这学期成绩下降的很厉害,我知道跟他眼睛近视很大关系,我很纠结要不要赶紧配眼镜,可是我现在每天带他扎针灸,还是抱有一丝丝的希望,这眼镜只要配上了可是不可能摘下来了!!

郁闷啊

re:小胖,你肯定是小宇宙爆发了昨天月...

小胖,你肯定是小宇宙爆发了

昨天月考,小胖是全班唯一的双百分啊!

我发现你真是胜不骄败不馁啊,全班第三的放学都赶紧跟妈妈说,我的SHA儿子啊,放学第一件事情是让我给你买个毽球。等我问了,才说考第一名的事情,你真逗啊

看来清明节三天的复习还是见成效的哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝宝...

下面引用由[U]宝宝妈妈ABC[/U]发表的内容:

小胖真是太棒了!

嗯,他有点好好事儿我就吹,他有麻烦的时候我都自己吞了,呵呵

re:打捞一下~~~~昨天晚餐我做...

打捞一下~~~~

昨天晚餐我做了尖椒土豆片,有点辣!小胖吃了闲辣,自己急忙找水喝

我说,你看,山山都能吃点辣(不到2岁哦),你将就点呗

小胖瞪我一眼:山山能吃我就得能吃啊,我还能长回去跟他一样啊~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

山山是老二吗?胖妈,你真棒,我太佩服你了,你给了我无比的信心。握手!

亲爱的,山山如果真是我的,那我真要乐S了!一个很可爱的孩子
可惜啊,山山是小胖叔叔的儿子,木有我的份啊

re:周末的日子好心酸啊!!周五晚上,...

周末的日子好心酸啊!!

周五晚上,小胖断断续续的肚子疼,上跆拳道课的时候明显是对付,算了,赶紧去医院吧,万一阑尾炎啥的偶这为娘的还让孩子坚持上课,简直太不人道了,拉着小胖就去门口的第一医院检查

结果因为太晚了吧,医院也是比较小,不专业,没有彩超,大夫说不能排除阑尾炎,得,去医大二院吧,东北地区最权威的医院。
电了胖爹,5分钟飞车回来,一家人去了医院
挂号用了40分钟,期间问小胖说是丝丝拉拉的疼,偶知道,阑尾炎前奏都是丝丝拉拉的疼啊,往往就给耽误了
挂好号,找了大夫,做了彩超,哦,买高的,貌似没啥大问题
大夫就说没事儿人,用热水敷下,可以用点开塞露。
好,钱花了,300大元,我的心放肚子里了!

周日开车去姥姥家,车上跟小胖聊天,忘记什么起因了,小胖说了如下的话:

妈妈,你知道为什么我朋友少吗?因为同学玩的我都不懂啊
同学们都玩游戏,你不让我看电视,我一点都不懂啊,我听也听不明白
这些话我早就想说了,你知道不,我一直没说,我直到现在才跟你说
妈妈,大个子小个子的都玩那些动画片,所以我才没朋友,就连ZCB都说他自己要解放了,不爱跟我玩了!!

晕啊,小胖说的时候我眼泪晃啊晃,一方面小胖如此的表达我觉得进步很大,一方面,看起来真的必须配眼镜了,小胖一丁点电视不看,的确是没什么好处,既然早晚都得带眼镜,还是应该让他看一点动画的吧

re:我真是不到黄河不死心,到了黄河要跳河的主...

我真是不到黄河不死心,到了黄河要跳河的主儿啊

re:真是山中无老虎,猴子称霸王啊自从...

真是山中无老虎,猴子称霸王啊

自从小胖英语班里“永远的第一名”LISA不学了以后,小胖,MARY,KACKY三个人都有机会争第一,上个月貌似小胖第二,这次在KACKY缺考的缺考下,小胖第一!98分,的确不容易,我看了下卷面答的相当的不错,有些压根不是我特别复习到的,小表扬一下!!

现在想想,小胖的成绩好,的确掩盖了很多的缺点

昨天给他做了一道数学题目

A+B=7
B+C=8
A+C=9

虽然他计算的方法不算标准,有点套的意思,不过答案还是计算对了!!

另外一道,还是比较说明问题的,我想小胖如果学习奥数,肯定应该可以的

有一个盒子,里面有黑白红蓝,四种颜色的棋子各3个,每次从盒子里拿出来1个,问最多几次可以拿到颜色相同的?最少几次可以拿到颜色相同的?

这道题目是我口述的,小胖的很快速的说出最多是5次,最少是2次!!

不知道如果不是口述,而是以卷子的形式,小胖会做的这么好吗?
不过不管无论如何,小胖做这种题目让我放心很多,相当的厉害!!表扬一个

哦,对了,昨天五子棋竟然下过我了,强啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

逻辑思维能力那是相当地厉害,在以后的学业中定会助力不少,小胖开口晚,据说开口晚的孩子逻辑思维能力强,别人发展语言时他正积极地发展着这方面的能力,但因为是隐性的,看不出,而语言和社会性因为是显性的,故...

把小胖跟发发比较,我正咧嘴乐呢

发发可是考上清华了哇!!

如果哈,我是说如果哈,小胖可以考到梦寐以求的大学,无论在哪儿,我就去学校附近租个房子,嘿嘿!!

希望可以看见小胖在大学里谈恋爱,哪儿怕是浪费时间也没关系啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...

下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

你们家是你基因好还是你先生基因好?
这个真的是基因问题啊...

像毛主席保证:我跟胖爹都没有这么好的逻辑性!

今天的一个小事儿,不知道能说明点问题吗?

小胖晚上总是喜欢去楼下的广场听红歌,为此,前天我付出22元,买了一个合唱队的红歌歌本!

歌本里面一共100首歌,最后的页数正好也是100 ,无意中,小胖发现有一首歌很长很长,四渡赤水之歌,沾满了整整2页,小胖马上发现的问题:为什么这首歌占了2页,一共有100首歌,为什么最后一页的页数还是100呢

当时着急吃饭,没有深究这个问题,改天看下,为什么!

也许这个说明不了什么,小胖的逻辑性一直表现在数学方面,可是这道题目小胖做的很好,让我感觉到他的理解力一定是够的,否则这种奥数的题目除了逻辑性,跟理解力也是息息相关的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

拜托,什么叫让你放心很多?这种心算能力已经超强了啊,二年级孩子啊!
就是大人做这样的题也不是所有人都能做对的吧!

姐,你知足吧,小胖真的好让人欣慰啊!

小胖表现的并不是心算能力,更多的应该是逻辑性和理解力!

不客气的说,朋友听说了小胖这个事情,朋友在电视台工作,问了N个文科的博士硕士的,竟然好几个答案不对的,当然了,人家可能没有认真思考,不过也的确说明了大人做不出这种题目不是什么个例,嘿嘿

re:今天说点其他的。觉得有用的就看看...

今天说点其他的。觉得有用的就看看,喜欢看小胖进步的就略过也好
小胖大了,其实每天发生的事情很多,真的没有办法完全的记录下来!

我是个很懒惰的人,应该说,从来不去其他人的小家或者说很少很少的去,所以我一直不是很清楚别人的妈妈为了孩子做了什么?做的怎么样?我本身是个心理很强大的人,或者说比较有主意的人,我觉得我很尽力很尽力,至少可以算中上水平吧!其实,事实上,也许不是这样的,也许我做的比很多很多人都差很多,不过没有比较,我也就无知者无畏吧!

不知道有没有人一直在跟踪我的帖子,虽然这里写了很多小胖的进步,其实也写了我很多的心路历程!总结下来,我觉得这个自闭症的训练啊,真是时时刻刻,必须,一定,务必要融入到生活中去!

说个小事儿哈,我觉得自己真的把训练融入了生命中,呵呵!
小胖晚上喜欢去楼下的一个广场,这个广场真的很热闹,可以说包罗万象,干什么的都有,踢毽,健身器材,暴走,跳绳,跳舞,红歌,轮滑,羽毛球,乒乓球,扭秧歌,反正只要你想到的,几乎都有。小胖喜欢去练杠子,听红歌,暴走,因为时间有限,所以不可能尽兴!

听红歌的时候,有乐队,有指挥,大家唱的很激情,小胖喜欢听,可是小胖不会唱啊,小胖唱歌绝对走调,而且跑的很远很远,追都追不回来啊!歌词他也不会,就站着干听也没多大意思啊!我觉得自己几乎不用想,下意识的就教小胖跟着节奏打拍子。他自己也挺有兴趣的,可惜啊,都听了那么久了,他的乐感还是那么差,差,差的!!看见3、4岁的孩子,听着就直接能打出来,我不得不感慨下命运的不公啊!!

说这个,主要是想说,训练似乎已经融入到我的生命中了,似乎我带小胖也好,教小胖也好,他很少很少有干无意义事情的时候~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

这孩子是数学奇才,几数了?

奇才肯定不至于,小胖7岁9个月了

re:昨天是母亲节,估计小胖是上英语课受啥刺激...

昨天是母亲节,估计小胖是上英语课受啥刺激了!

今天在学校给我写了一首诗,全文只有“心血”两个字是我改的,其他全部原创!!

晚上我做饭的时候,这小子还在哪儿标注重音,间断啥的,估计是老师教的,反正不是我教的

然后这小子开始念,我觉得好玩,就录了下来!!

只是全文最后还有一句话,我没让念,念完了我怕乐趴下一大堆啊!

最后一句话的内容是:你真是我的亲妈~~~~~

只是一个小搞笑视屏

创作:小胖
朗读:小胖
上传:胖爹
吹牛:胖娘

视频地址http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk2NDkxMTk2/v.swf

直接上传是在搞不定哈

就这小子,呵呵,4岁5个月,P的音还不会发,6岁上学,ANG  ENG  ING  ONG  一律不会发,最近啊,终于基本说清楚了!!只是发音习惯还有待加强哈

re:贴一个小胖期中考试的作文现场...

贴一个小胖期中考试的作文

现场发挥,一遍成,超满意,超赞

题目:帮助小兔子过河

一个阳光明媚的上午,天气暖和,小兔子兴高采烈地去采摘胡萝卜,等着中午吃。可是,一条很深很深的河挡住了它,胡萝卜就在对岸呢。别的动物都能过去,有的爬过去,有的跳过去,还有的tang过去......但是这些小兔子都不敢。
这时,一头又高又胖的大象走了过来,关切地问小兔子:“你怎么了?”小兔子回答说:“我过不去河,我要去对岸采摘胡萝卜,当中午饭吃。”大象又说:“我来帮助你过河。”小兔子高兴地说:“行,可怎么帮我呢?”大象想了一想,说:“你可以骑在我的背上,让我背你过河吧!”于是,小兔子骑在大象的背上,小兔子对大象说:“你觉得我很重吗?”大象说:“不,你骑在我的背上,轻得就像小蚂蚁似的,骑在我的背上。”到了对岸,小兔子跳下来,对大象哥哥说:“谢谢你,大象哥哥。咱们要做永远的好朋友。”小兔说着采了一个又大又红的胡萝卜给大象哥哥吃。

全文340字,真不知道那么短的考试时间他怎么写的,他怎么想的呢?