以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:昨天小胖的月考成绩下来了!数学100,语...

昨天小胖的月考成绩下来了!数学100,语文99.5.全班第二名
要说不高兴是假的,不过月考之前我没太当回事,数学成绩出来小胖老师高兴的告诉我的时候我也没怎么兴奋,觉得月考很简单,100没什么特殊的,后来全班的成绩出来之后才知道数学单科一百的只有4个人,那100分这个含金量就算蛮高的了!!语文扣的一点点是因为忘记写一个标点符号,虽然遗憾,不过我觉得他活该!

胖真的长大了,会顶嘴了,每次小胖犯点小错误的时候我都是诡秘的笑,小胖心里一定是知道其实我是很鼓励他”淘气“的,果然,这学期开始,他淘气的不是一星半点,甚至有一个熟悉的同学跟自己的妈妈说:阿姨(我)和老师总说张**老实,我看他一点不老实,最近老师都说他学淘了,还会撒谎了!!哈

昨天,小胖晚餐吃太多了,我一边刷碗一边说:你太能吃了,养不起了,告诉你啊,25岁以前我养活你,你好好读书,25岁以后,改你养活我啦!!小胖想都没想,就说:我看你也没养活姥姥姥爷啊,你都35了!晕

今天,胖爹没回来,我带小胖去隔壁蹭饭,顺便帮忙包了饺子,小胖无事可做,就把晚上8点30的阅读提前了,我答应他回来阅读的时间可以打游戏!结果小胖学习了一会儿,明显困了,我说:今天僵尸不打了,明天晚上补给你啊!小胖说:今天的事情不能拖到明天去!继续晕

re:小胖自从上学有2个同桌,都是 美女,真的...

小胖自从上学有2个同桌,都是 美女,真的很漂亮的美女!
今天晚餐的时候聊到媳妇和漂亮的问题,说着说着,我随便问了一下
小胖如果你爸爸不找我 ,能找个什么样的阿姨呢
小胖头都没抬的说了一句:哪个美女呢?
偶偷笑

re:晚餐全家聊天时候,小胖跟胖爹打嘴仗。...

晚餐全家聊天时候,小胖跟胖爹打嘴仗。

胖爹:这是我的房子,我不让你在这儿住了。

小胖:那你让我去姥姥家住吧

胖爹:行,你跟姥姥姥爷住吧

小胖:太好了,我天天跟姥姥打扑克,跟姥爷下军旗,玩僵尸。

胖爹:那你就不能跟妈妈一起了

小胖:妈妈,你也跟我去姥姥家!

胖爹:妈妈是我的!

小胖:那你俩离婚吧!

胖爹:离婚了我找谁啊

小胖:那你找XIAOHUI阿姨吧(我们家邻居,很熟悉)

胖爹:啊?不行!

小胖:那你找LXY妈妈吧(小区里小朋友的妈妈)

胖爹:啊?哪也不行。我要找JRY(一个美女,小胖最喜欢的女孩子)

小胖:不行,你找JRY妈妈吧!

胖爹:JRY妈妈结婚了?

小胖:*&……&……%&(&……¥%

re:小胖会给老爹下套儿了啊晚上我做饭...

小胖会给老爹下套儿了啊

晚上我做饭,小胖跟他爹说:来啊,来啊,来亲我啊,说完跑床上躺着
胖爹说:哎呦,还色诱我啊,赶紧追过去
结果刚跟儿子脸贴近,儿子噗噗噗几声,哈,喷他老爹一脸吐沫星子

这小混球

re:一直觉得小胖听知觉很差,即便此时此刻,我...

一直觉得小胖听知觉很差,即便此时此刻,我也是这么想的,不过我突然发现他的短时间注意力还是不错的!
最近一直训练小胖的英文,每天听听力,做题!
昨天的一道听力题目,然我对小胖刮目相看!!而且太刮目相看了!题目是这样的

一共5道题,我列举一道好了

A  tie    B  winter   C  cold   D   run

给出了四个单词,磁带中会说一个单词,然后要求小胖在ABCD中选出来跟朗读者念的单词是同类的

这要求其实很高的,1.给出了四个单词要尽量的认识。2.要听懂说的是什么单词 3.要快速的选择出来哪一个是同类的,几乎是扫一眼就要判断出来了。4.用铅笔画圈也是需要速度的

恩,连续5道这样的题目,而且朗读速度可以用快速来形容,嘻嘻,事实证明,小胖 的选择速度超过我,而且正确率100%

兴高采烈的是我,是我,还是我!!!  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mini早晨[/U]发表的内容:

我想请教下关于孩子发音不准的训练,除了把汉字400多个音不停的练习外,有没有进行口肌训练呢?有没有专门在机构训练呢?
就是自己教孩子每个音吗?楼主自己给孩子进行口腔按摩之类的没有呢?

当然有进行口肌训练,我曾经给小胖编过口舌训练操,这个没什么固定的,比如舔上下嘴唇啊,伸舌头啊,舔一圈嘴唇啊,舌头用力够左右腮帮子啊,打响啊,舌头舔上牙堂之类的

没有专门的在机构训练,我是小胖全天候的培训师

是自己教孩子发音 ,这是个很长的过程,从2009年1月认识到除了这个方法,一直到2011年3、4月份,持续了2年左右,最近基本清楚了

口腔按摩和口腔训练同时做了啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mini早晨[/U]发表的内容:

太谢谢小胖妈。祝福小胖健康快乐成长!!!

我家的发音不准,不过有缓慢的进步,我想着有进步的话如果自己能教好就不去语训机构了,
孩子周一到周五上午由外公带去上早教。午睡后出去玩,晚上有时出去玩,...

生活中教是最好的方法,寓教于乐,随时随地

不知道孩子多大,你是否还记得我前面的帖子,在我看来,玩,是很重要的一件事情

小胖上学了,学业的压力很大,我有点后悔小时候还是玩的少了

周六,小胖从三点半疯到五点半,短短两个小时,小胖却跟我说,妈妈,我今天真是最快乐的一天,我鼻子有点酸

re:不知道是该高兴还是该郁闷?小胖的叛逆...

不知道是该高兴还是该郁闷?
小胖的叛逆期到了

前天还跟老公戏言:我对小胖的统治王朝结束了!

现在小胖及其不听话,顶嘴,反应快,主意正,已经跟刻板 没太多关系了

一言难尽啊!我该仔细考虑如何对待小胖了,真的跟以前不一样了

re:2岁多发音不准没关系,一路走下来,也越来...

2岁多发音不准没关系,一路走下来,也越来越体会到:智力还是最重要的!!
发音不准无所谓,早晚会准的,而且即便有些口音,也没什么啊!!我们的神经要强大!!

前面我说过,小胖上过十几种早教课,哈!!我非常喜欢,尤其如果你所在的城市很大,应该会有很多的试听课,还不收费,适合咱们的孩子!!不同的环境,不同的老师,带着孩子适应去吧,非常的好!

小胖真的长大了!我觉得他反映很快

比如今天晚上,我答应小胖八点半开始可以玩间谍纸牌,就是一个类似扑克的游戏!!!
可是八点半了,什么都收拾好了,小胖跟我说:他在记事本上记录明天品德课需要准备的东西,我一看,需要A4纸,还要在上面画上图案,乖乖,等着小胖画,今晚也搞不定,还是老娘我出马吧!!可是即便我弄,也得十分钟的啊!!我就让小胖跟他爹先玩,结果我话音还没落,小胖说:你别现在弄了,等我晚上睡着了,你再弄吧@!!

仔细想想,他的建议应该是最适合的,即玩上了间谍纸牌,也没耽误人家少爷睡觉,至于老妈是否辛苦,少爷无所谓的啦!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝宝...

下面引用由[U]宝宝妈妈ABC[/U]发表的内容:

觉得小胖应该是个正常的宝宝,不像是自闭。

恩,我记录的都是好的方面,不好的我没怎么写!

如果你看到老师对他的评价,就不觉得他正常了

何况什么是正常呢?

有时候界限并不分明

今天中午我去看小胖,他还知道打群架,超有趣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我心...

下面引用由[U]我心爱的宝贝[/U]发表的内容:

谢谢你小胖娘,你一定要坚持写下去,小胖变化太大了。很佩服你那么会和小胖玩,我觉得你的陪伴是小胖进步的最大因素。

偶尔我也会想,如果不是我一直带小胖,换个人带,小胖会什么样子呢?
这个反正也没有答案,就容偶想想吧,哈!

今天早上我起来后,抓紧时间做饭,然后叫小胖转眼睛,他近视了!
我们娘俩总是因为这个吵架,我闲他转的不到位,虽然也知道这么大的孩子能做到每天转4次,每次60下已经实属不易了,不过看他转的不到位,基本等于白转,还是很闹心,忍不住纠正他!

结果,转到27的时候,他转的不合格,我就没算数,然后小胖说:啥都听你的啊?你说啥就是啥啊?
而且态度是有点恶狠狠的,我晕掉!!

中午又去监督他转眼睛,今天周三,小胖扫除,往常的几日我中午去的时候小胖没一句废话,过来就转,转完就去玩!结果今天他过来后说:哎呀,就这么点时间,今天不转了,说完转身就走掉了!

老娘心想:我来的主要目的不就是监督你转眼睛嘛!不转?没门!
当下脸一沉,想转身就走,想想小胖肯定会哭的,大庭广众的,别惹了!
连忙叫他回来,哄着的转了60下,要求也降低了一些!!

中午,小胖竟然打群架,他的好朋友Z跟L打起来了,小胖肯定是打不过L的,不过每当Z落下风的时候,小胖跟另外一个同学就一起攻击L,又一次,L抓住小胖,正打算狠狠揍之,小胖的好朋友Z不干了,直接上,我定义为打群架,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

转眼睛可以防治近视,没太听说过呵。
注意用眼卫生,劳逸结合才好,看书时间长了要多向远处眺望,或者换一种活动,多运动运动什么的。

转眼只是一种保持的方法吧,我也在摸索阶段

眺远需要孩子配合,估计在学校内是不可能事件

运动,小胖一直还可以,不算少吧

我基本对他带眼镜不报希望了,估计很快就要配镜了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yh...

下面引用由[U]yhtwd[/U]发表的内容:

看到小胖的进步,真的很替您们开心,小胖越来越好了,祝贺你!
小胖娘,虽然没见过面,不知为什么?心里总觉得跟你很亲,心里的烦心事想同你说说,我儿子最近很不好,本以为他慢慢在适应一年级的学习生活,交流也...

亲爱的,抱抱!

癫痫我不是很明白,不过我总感觉不再万不得已的情况下,还是少点吃药吧,副作用太大了!!

有时候我想:我们是否偶尔把自闭症看的太重了,得癫痫的孩子也许并不少,只是我们内心深处对自闭的恐惧造成了我们觉得万念俱灰,可是当孩子好起来的时候,当孩子进步明显的时候,我们是否可以将自闭放一放,只当他是个孩子?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

我也很担心儿子的眼睛近视,因为个子高儿子坐最后一位。前一段时间说看不太清楚,现在又好了,去医院查了视力,医生说还可以。儿童经络书上有预防治疗近视的按摩方法,小胖妈可以试一下。

对小胖配眼镜我是不抱什么希望了
只是希望尽量的,尽我所能的晚点晚点再晚点

目前小胖就是转眼和按摩耳朵,也不知道效果如何?

re:连续三天被打,唉第一天,据说是打...

连续三天被打,唉

第一天,据说是打群架,他的好朋友被欺负了,估计是找他们几个帮忙,小胖也知道上,结果当别人都撤退的时候,只有小胖跑的慢,也跟不上趟,确切说也没那心眼,被二年五的给抓住了,揍之

第二天,同班同学欺负他,那个男孩子一直嫌弃小胖跟不上趟,小胖去找女孩子玩,当时那个男孩子正跟女孩玩,男孩说,不带你,小胖说。你带我呗
男孩使劲推小胖,说。不带不带
小胖哭之

第三天,也就是今天,小胖同桌跟小胖在彼此的纸上乱写乱画的,同桌是小胖最好的朋友,对待小胖就想对待自己的小媳妇===只能自己欺负,别人欺负不行!小胖课堂上,恩,说是自习课,开哭!

跟正常的差距还是很大,晕啊晕,小胖爱哭这个毛病啥时候能改啊
眼泪就是不值钱啊不值钱

re:心里的痛笔尖和键盘真的无法描述出来...

心里的痛笔尖和键盘真的无法描述出来

我们选择了普通学校,真的是选择了眼泪,也许这样有点夸张,可是内心的苦楚真的很难溢于言表

我告诉自己,哭泣吧,在哭泣中慢慢失眠~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wl...

下面引用由[U]wly080911[/U]发表的内容:

小胖怎么啦?一直以来都很关注小胖的成长,同是2004年出生的二年级的男孩,小胖几乎成了我的奋斗目标。别丧气,相信会找到好办法的。

谢谢关心!我是越到了一些困难,还是挺大困难的困难,一时半会的也解决不了!

我是个典型的处女座的人,处女座所有的缺点我都沾满了,要求完美,执着,对小胖,其实我是完全满意的,他单纯,成绩好,理解力也还可以,行为问题有,但并不严重,可是我不断的跟自己过不去,不断的去挑战那很难触摸的底线~~~~

说个好事吧,小胖期中的考试成绩,数学100,语文97,英语100

如果看两科,小胖全班第二
如果看三科,小胖全班第一

我自己都觉得他相当的牛啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

请教小胖妈妈几个问题,我家孩子确诊的时候也2岁8个月,训练了5个月了,现在能说一些简单的字和词,西瓜,蘑菇什么的,但是还是很多音不会发,而且不会变音调。我看你帖子写的,我的理解是,只要不是病...

一个字:练!2个字:多练!三个字:使劲练

不用吃DMG的!也许暂时看不到效果,但是时间长了,会出成绩的!

小胖是4岁多大篇幅的说的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

小胖妈许久没来了,牵挂,一切都好吗?

谢谢惦记!

有时候也想过来,可素想想帖子不知道沉到哪儿去了,就懒了!!

我前几天做了个疯狂的事情:有个朋友带着女儿去成都玩(人家孩子的课程全部结束了,开始复习了),我为了凑热闹,12月12日,也带着小胖去成都了!小胖可是还有一个单元没有讲完啊!于是乎,小胖逃学了一周,嘿嘿,去成都玩了!

结果啊,比较悲催!自从成都回来,小胖考试不再得满分了,甚至99都很少了,看来人啊,真是不能得瑟啊!!

小胖1月4日考试,他倒是快解放了,我的苦日子来了!外加我妈妈1月6日去三亚,21日才回来,这臭小子又得跟我一个人混!!

看来我要做好功课,题目就是“如何利用寒假时间吃喝玩乐”!

石头还好吧!你们什么时候期末考试,人生中第一次考试啊,石头,加油!!

re:已经订好2月8日飞深圳,然后香港,广州,...

已经订好2月8日飞深圳,然后香港,广州,三亚,回沈的机票!

为了刺激小胖,我做了一个表格,算是规范小胖的不合理行为的吧!

这傻小子,为娘的偶,机票、酒店都交钱了,他还努力赚工分呢,哈哈!!

哦也,无敌的小胖娘!!