以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]carolchen[/U]发表的内容:

花了三天时间。(我是在职妈妈)终于看完了你的贴子了。很有觉悟。你的:理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子。还有:多动脑子,爱孩子,鼓励孩子,分析孩子,接纳孩子。太经典了。看到小胖的进步。真的离开不了...

谢谢给我这么好的ABA啊!!
在职妈妈,这个词很有意思哦!

每个孩子都不同,我的经验肯定只适合小胖或者类似的孩子!但是,妈妈的一颗心应该都是一样的!我可以肯定的说,我做任何事情都是为了小胖着想!是任何一件,不知道是不是所有妈妈都可以做到!

re:说说成绩:小胖期末的成绩是语数外,三科全...

说说成绩:小胖期末的成绩是语数外,三科全部100分!噼里啪啦放鞭炮咯!
语文,全班十九个100分,平均分98.84
数学,全班18个100分,平均分98.65
英语,全班18个一百分

卷子我看了,难不难的不说,我对小胖最满意的是不马虎,这个太难得了!!

暑假的任务,除了阅读阅读还是阅读!
阅读好了,理解上来了,词汇上来了,作文还发愁吗!

re:另外,小胖让我把卷子复印了,给一个长期关...

另外,小胖让我把卷子复印了,给一个长期关注小胖的医生王奶奶,我没想好,这样是不是太兴师动众了!上学期小胖就说如果考双百就给王奶奶卷子,结果小胖一个100,一个98 ,这一次终于实现了双百,而且我估计以后很难了吧,二年级呢,不容易双百咯!!
小胖还让我复印卷子送给姥姥姥爷,爷爷奶奶,大姑奶,晕,会不会太显摆了啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在家...

下面引用由[U]在家yy[/U]发表的内容:

请教小胖妈,小胖和小朋友吵架的那些话,是你教的?还是小胖自己会的?

和小朋友玩的这三个小时,你充当什么角色呢?

楼下没小朋友,我陪他打羽毛球,踢毽球
有小朋友,玩的一般的,我参与进去,帮助儿子适应,受欺负的时候我保护他,拉一边教给他人家动什么心思了,你怎么应付

有小朋友,玩的非常好的,我跟人家家长聊天,套近乎!

我家附近有个很大很大的广场,小区里面没有小朋友的时候,我们也会去哪里,有游乐场,健身器材

今天,跟楼下的邻居小女孩玩了2个小时之后,人家回家了,儿子非得去广场,在过铁索桥的时候,前面是个大概上初中的孩子

儿子说了一句:都这么大了还玩啊

对方的家长扑哧笑了,那个初中生也乐了,然后自己下来不玩了,哈

re:哦对了,补充下,吵架的内容如果是我教的,...

哦对了,补充下,吵架的内容如果是我教的,我写这里没意义,那岂不是变成我吵架啦

都是小胖自己说的,而且时间绝对赶趟,哈

这也是我高兴的原因啊

如果我教,岂不是鹦鹉学舌

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

这个吵架,我认为平时上点心,一点小事就和孩子吵吵,模仿小孩子的口气和语气。。练么,就象咱们练英语口语一样,时间长了,就张口来了。。

恩,这是个办法

不过我觉得跟孩子思维肯定有关系

我发现随着小胖的进步,他的思维处于良性循环中

比如今天,晚上都快九点了,小胖非得去广场
广场有个游乐场,里面有个游戏,是弹跳床,10元每次

以前小胖从来没做过,今天我说,你尝试下,如果做好了,以后我带你跟BB一起玩

我的用意其实是鼓励小胖接受新东西,他以前自己觉得害怕的是绝对不靠前的

结果小胖说:那如果BB玩的不好能玩吗

我压根没想过这个问题
就说不能@
小胖接着说:那我也的玩的好才能跟BB一起玩啊

我说,恩

后来我想想,小胖的逻辑非常的好啊

为什么我不断的强调孩子一定要自己带,只有妈妈亲自带孩子,才能不断的发掘孩子的点滴进步,才能对孩子非常的敏感!
基本上,小胖的任何变化都在我的掌握之中

re:这自闭的儿子,真折磨人啊晚上来详细说

这自闭的儿子,真折磨人啊
晚上来详细说

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在家...

下面引用由[U]在家yy[/U]发表的内容:

受欺负的时候我保护他,拉他到一边告诉他人家动什么心思了,如何应付。
能举个例子吗?你如何保护他,如何告诉小胖人家动什么心思

好,就说这几天的事情

1.跟小朋友打PIAJI
不知道这个是东北的词,还是大家都明白,就是一个圆形的,直径大概5厘米左右的纸壳做的,或者有VIP的大概是塑料做的,两个甚至N个小朋友打着玩的,上面有各种图案的!!当然,也分为大的小的!
小胖跟楼下的小孩一般在井盖上打,这样地势是不平的,比较容易打过!

其他小孩一般动什么心思呢,比如,A和小胖打,A打完,这个PIAJI跑到井盖外面了,或者轱辘到较远的地方了,A捡起来后赶紧放到一个平平的地方,这样,小胖绝对是无法打过的!!可是,小胖打完,如果这个PIJI跑到远处或者井盖外面,其他小朋友就不让小胖动,这样如果地上不平缓的话,很容易就打过了!!总结下,就是小胖没心眼,观察不够仔细

2.昨天的事情,小胖跟小区里面一个男孩下午出去玩,暂时称为T吧
下午是我带他们去玩的,回来的时候两个人都说晚上要下楼去附近的广场,但是谁也没有说死等谁之类的!晚上七点的时候我很累,四楼的小女孩来敲门找小胖去广场,这个小女孩非常好,很主动,而且很迁就小胖,我很喜欢!!我就拿着玩具跟小胖下楼了!!小胖这个执着啊,非得找下午玩的T ,说实话,这个T我不喜欢,而且是一点不喜欢,非常矫情,有其他小朋友的时候总是孤立小胖,不过看在都是同龄小朋友的份上,我出去玩也带着他!!

话说小胖就非得找T ,我就给小胖讲道理,第一,下午分手的时候并没有说好几点在楼下等,所以T是否下楼你并不知道!小女孩来找你,很热情很主动,而且你自己也很喜欢跟小女孩玩的,所以我们就先跟小女孩去广场,如果在广场碰见T ,就玩,碰不见就算了!没必要非得找T 。胖多执着啊,肯定不听我的,我反复几次讲,并且,我跟小胖说:你想,如果你去找四楼的小女孩,可是小女孩非得找其他小朋友,你的感觉是什么?伤心吧,失望吧,觉得不被重视吧???

3.小胖同学3人来我们小区玩,他们家庭条件都一般,玩具不多,可是小胖的玩具太多了,小胖拿着流行的机甲兽神3个下楼,结果人人都跟他借,小胖3个都借出去了,结果玩的好长时间,小孩不玩了,扔小胖玩具!小胖没反应,我拉过小胖,沉脸警告他,去告诉小朋友,再扔我玩具一个也不借了!!太不爱惜我玩具啦!!

小胖特别执着的毛病啊,真没治,昨天我没写,其实也一肚子气!!!

还是上面的T,小胖叫他,他总不理,其实这只能说明人家没礼貌,也说明不了啥!!可是小胖执着啊,叫啊叫啊,就非得叫到人家搭理他,结果人家就烦了,气急败坏的说,你烦不烦啊!

其实我看他才烦呢,脸酸,爱生气,没礼貌,但是还是咱的孩子有问题啊,T跟其他小朋友相处还是挺好的,只是爱生气!!回头我就跟小胖说:你觉得T算是你的朋友嘛?小胖说不是,我问小胖,你觉得T对你好吗?小胖说不好!我说那你为什么非得执着的叫他呢,他不理就不理呗!!你看看你的好朋友BB是怎么对待你的?只要几天没见到你,见到你的时候又搂又抱,亲亲热热,这才是朋友啊!!!

总之,这种事情N多,反正每天讲,每天讲!!也许将来小胖为人处世方面会有我的烙印吧!

re:我是后妈吗?答案肯定不是可是我对...

我是后妈吗?答案肯定不是

可是我对待小胖的方式,很明显,就是后妈!

这么多年了,我一直在逼小胖,理论上肯定是为他好,可是实质上是否真的为他好,我也不知道了

最近心情沮丧,不知道说啥好

re:儿子刚起来,我让他打开窗帘我问儿子:...

儿子刚起来,我让他打开窗帘
我问儿子:你有尿没?
儿子,有。你问的咋这么准呢?
我说哈,你没尿床,当然有尿

儿子这句话问的很棒哦

re:捞一下帖子N多天没上来了!...

捞一下帖子

N多天没上来了!

经过几天的努力,儿子终于学会翻双杠了!

最近要多进行体育锻炼啊

打羽毛球,滑板的训练

re:体育锻炼真不错!今天早上七点小胖爬起...

体育锻炼真不错!
今天早上七点小胖爬起来去跟小朋友打羽毛球,然后跟小朋友玩,玩到将近是一点哦,太热了!我带着去吃饭!
上楼,看书,打扑克,十二点半出发去打乒乓球,打到2点半左右!回家,阅读,一会吃晚饭!越好了六点继续下楼,打羽毛球,哈哈

小胖的体力,真不是盖的

re:小胖,荣幸的成为小区里跳绳最多的小朋友,...

小胖,荣幸的成为小区里跳绳最多的小朋友,鼓掌!!

最近打羽毛球,虽然小胖不协调,没力量,费劲,可是我还是看到N多的进步!

我就是这么个人,总是看到孩子的进步,呵呵!

今天胖爹因为什么事情威胁小胖说以后不给他买水果了
小胖说:你随便,我妈给我买!

胖爹气呼呼的走了,说我教的。天地良心,俺可没这么教孩子说话

小胖回头跟我说:我跟爸爸吵架吵的好不?

re:昨天晚上,我们三个人在玩扑克,这个是小胖...

昨天晚上,我们三个人在玩扑克,这个是小胖的最爱哈!
之前都是我陪着小胖玩,后来胖爹也加入了,三个人打了一把
中间我洗牌的时候, 胖爹让小胖对他又亲又啃的
我随便说了一句:不玩了吧
胖爹起哄状:哦,不玩了
小胖说了一句:那我不是白亲你了吗?
哈,好玩,就冲这句,也得继续不是!

周末去了趟海边,小胖不是不喜欢水啊,很喜欢,他还是不能接受脸上有水,这个游泳的问题先放一放,早晚应该可以学会的!
我慢慢渗透给你必须学会游泳的概念哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lh...

下面引用由[U]lhxfyh[/U]发表的内容:

是自己带孩子,还是请家教共同来带孩子,因为自己还得工作,怎样处理

如果你工作的薪水是家庭i必须的,当然要以这个为前提,没有足够的经济基础,家庭关系以及孩子成长也是容易出现问题的!
最好的办法就是找份轻松点的工作,可以拿出半天的时间照顾孩子,剩下的时间可以请家教,可以送幼儿园

看到小胖的进步,真让人开心。

我还在矛盾要不要自己来带孩子。

如果有这个条件,我一向赞成妈妈自己带孩子的啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

好心情比什么都重要,无论对我们还是孩子。学习啦。

是这样的!
检讨下,其实我N多时间很急躁,总对小胖发脾气,结果小胖还来哄我!

都想自己带,就是家庭经济有很大的压力。所以只能请保姆的同时再请家教来带孩子。

工作还好,比较轻松,每天下午6点准点到家。孩子上幼儿园5点到家。所以有一小时没有跟孩子在一起。

楼主的耐心和坚...

自己带好是好,不过压力也是很大的!
今天我因为一点小事狠狠的揍了小胖,我心里也委屈,他心里一定也很委屈~~~

最后一句的ABA,我有点惭愧啊

re:今天是个特别的日子,我的小胖不在是一年级...

今天是个特别的日子,我的小胖不在是一年级的小豆包,变成二年级的小辣椒啦!!

晚上吃完火锅,我在擦地。老公感慨了一句:去年的今天啊~~顿时,眼泪在眼圈里转啊转,一年了,我的小胖成为小学生整整一年了!虽然心里从来没有相信小胖无法上学,但是忐忑总是有的,能上吗?能跟上吗?能上好吗?能被老师接受吗?会被同学孤立吗?会挨揍吗?小胖用一年的时间告诉我:不会,真的不会啊!!

从小胖确诊2007年4月5日,到2010年9月1日,三年半的时间,我所有的努力都是为了让小胖上学。终于小胖以6岁1个月的“幼龄”成为了一年级的小豆包!上学期期末考试数学98,语文100,下学期数学语文英语全部都是100分,哈!可爱的完美的小豆包!其实,虽然成绩很好,挫折也很多,懒得写啦啦,都过去啦!

今天,小胖二年级了!小胖是个什么样的孩子呢?堪称完美啊!
暑假里,小胖没有补习下学期的课程,我就是想看看小胖到底上课能给我听回来多少?反正,二年级嘛,即便没有听好课,也是赶趟的!如果 没有好的听课习惯,等4年级以上再纠正就说啥也来不及了!也因为散瞳,小胖整个50天的暑假生活,除了进行了必要的阅读,压根就没拿起过笔,每天打乒乓球,打羽毛球,下楼玩,出门玩,反正除了玩也没干啥别的,日子就顺着指缝溜走了~~~~~就在昨晚,暑假的最后一天,还跟小朋友疯玩到7点半,然后洗澡,整理书包,洗漱睡觉!今天的小胖就能够放学后安静的坐下来从5点看书到8点,期间只是吃了一顿饭而已!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

小胖娘这句话,说到我心坎里了。 真的是自己带孩子好,只有这样才能随时发现和体会孩子的点滴进步或者退步,才能随时对孩子保持敏感。  这个敏感对我们决定如何教育他,干预他,非常关键。

但是全职也有一...

如果孩子的程度还可以,上半天幼儿园,午睡后回来如果你可以在家的话,其实大致也就是三点左右,我觉得是个非常不错的情况!我也不是24小时对着小胖的,小胖也是一直有上幼儿园的!!你妈妈说的非常对,如果让我24小时对着孩子,不是他疯了就是我疯了!!