以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhudanxia

我的儿子

re:我们家的“风”正好今天有空,又有心情...

我们家的“风”
正好今天有空,又有心情,就写写孩子的趣事吧,纯粹是开心一下,我们这个小子,小时候讲话一般,但是胃口却非常不一般。因此,从小到大,社会主义的优越性全部在他身上得到了体现,在我印象中,这个小家伙就没有瘦过,等上小学高年级,周六周日我们要加班,这个是他最开心的事情了,可以尽情的玩游戏看电视,还有最重要的一项,就是可以扫荡家里的零食,为了他的身体考虑,总是进行耐心的教育,怎耐他太喜欢吃东西了,于是我便问他,我们家的什么什么零食呢,他说,我不知道,可能被“风”吃了吧,从此以后,“风”便是我们家的一员,什么东西丢了,少了,多了,统统都是“风”干的,哈哈哈哈!

re:关于同学的社交问题昨天晚上思绪颇多,...

关于同学的社交问题
昨天晚上思绪颇多,主要还是为了孩子在学校被同学挠痒痒以致于他都讨厌课间了,作为一个妈妈,真是心有余而力不足,不知道从什么地方开始下手,告诉老师,好像有点小题大作,告诉家长,让别的孩子觉得我们孩子会告状,但是我知道,无论什么事情都要努力,都要沟通,一条道路不行,就换另一条道路,除了教育孩子本身,我们也要做些什么!我的宗旨是正面的总比告状好的多。今天早上起来,我对拿我孩子开心的两位家长进行了留言,请求他们帮助我们的孩子,非常幸运的是,一位家长很及时的回复了,还问,他们家孩子是否也拿我们家开心了,我连忙说没有,只是觉得他们在一个手抄报小组呆过,因此想请他们一起帮助他,这个妈妈我感觉似乎从电脑线的那头如负释重的说,我们家孩子一直回来说你们的,他们关系还挺好的,回来我来跟孩子说说这件事情。我想我成功了,从孩子的本质上来讲,他们都是单纯的、友爱的,家长的正确引导非常重要,期待另外一位家长的回复!期待我的孩子以后能够越来越处理好这样的事情,即使处理不好,也不要成为一种负担,让他随风而去!当然一个自我的强大那才是最重要的!孩子,加油,我们一直在一起!

re:关于尝试昨天因为感冒,就没有写孩子的...

关于尝试
昨天因为感冒,就没有写孩子的情况,我现在争取,每天能写一写,昨天孩子尝试去跟外教交流和沟通。周五接到一个机构的电话,说是有外教体验课,我们以前参加过他们的比赛,以往对于这样的事情,我都选择不去理会,现在回头想想,可能也不应该这个样子,周五回来跟孩子讲了以后,他的第一反应是拒绝,但是我又特别想让他多交流多沟通,增加自己的自信和能力,周六我给孩子讲了我小时的有胆小怕事到渐渐胆子变大的故事,面对一个从来没有进行过的事情,大人都是要害怕和恐惧的,但是,亲爱的孩子,正是因为你缺少这样的机会,你需要勇敢的面对。经过我们两个的沟通,星期天他去参加体验课了,效果还挺不错,孩子觉得也很愉悦,只是老师说他比较害羞,我说那是因为你参加这样的活动次数太少的原因,就会紧张,声音变小而不够自信。孩子,我为你加油,你成功的走出了第一步!

re:今天看到一句话,觉得很有道理,一起分享:...

今天看到一句话,觉得很有道理,一起分享:等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了!

re:谢谢,大家一起加油!祝福你的孩子!

谢谢,大家一起加油!祝福你的孩子!

re:语文老师刚刚说孩子的语文作业做的不好,我...

语文老师刚刚说孩子的语文作业做的不好,我在反思,是我近期的欲望太多了吗?

re:孩子的交往问题一直没有解决,成了我的心头...

孩子的交往问题一直没有解决,成了我的心头忧患,受别的优秀孩子的影响,我也想让我的孩子多才多艺,想补回他幼儿园、小学失去的一些,也许是我太贪心了。或许孩子还有一些什么心事没有觉察,我这个妈妈一直沉浸在自己的虚荣了,这个我要做自我检讨!孩子加油!

re:天气越来越冷了,起床真是一件困难的事情啊...

天气越来越冷了,起床真是一件困难的事情啊,每天早上与床的分离都是那么的痛苦,我记得我小的时候也有同感!

re:今天是2013年的最后一天,总觉得要写点...

今天是2013年的最后一天,总觉得要写点什么以表示纪念,最近一阵子天气很差,大家的身体都不是很好,这该死的雾霾天气。算是对2013的吐槽吧。儿子稚嫩的额头出现了很多青春的痘痘,然后他烦心的事情也多了起来了。在无忧无虑的小学阶段,神马体育啊音乐啊对他都没有影响,但是上了中学就不一样了,他要烦恼他的唱歌能否得优,他要烦恼他的竖笛能否得优,还要考虑他的短跑、长跑,这些都是影响他心情的因素,因为这个学校如果副科不好,语数英全部都是优也是没有用的。可是儿子的烦恼都是我的遗传,我的五音不全,我的短跑是0分。我们只能加强练习吧!在这个高手如云的学校里,真的是一点点的懈怠就会退步,儿子自己也深刻的体会到了,由于上个星期我自己花痴了韩剧,搞得儿子也跟着看了很多的电视和电脑,对学习就放松下来了,每天只想着电视和电脑。因为我没有时间管他了,对此我要自我谴责一下,这样确实不好!尤其在期末考试的关键时刻。即将过去的2013年,儿子给了我们很多的惊喜,祝贺他的2013年,以此为纪念,希望多年以后他能看到!抱抱我亲爱的儿子!

re:快到期末考试了儿子有点压力害怕自己考不好...

快到期末考试了儿子有点压力害怕自己考不好尽管我也告诉她没有关系但是源于那种学习的气氛以及他对自己的要求还是觉得有点紧张。每周六晚上送他到车站坐车去上课无论刮风下雨一个人笑嘻嘻的上公交车心里总有莫名的感慨。儿子也挺能吃苦耐劳的加油我的儿子只要你努力了就行了!

re:期末成绩出来了数学出乎意外的不好我们都很...

期末成绩出来了数学出乎意外的不好我们都很诧异心情不好!想当初进这个学校我们靠的可是数学好啊!郁闷中不过儿子心情似乎还可以!我想乐观总是好的吧!

re:明天开学了,祝孩子在新的一年里开开心心!

明天开学了,祝孩子在新的一年里开开心心!

re:开学刚一个星期,儿子也比较努力,但是在昨...

开学刚一个星期,儿子也比较努力,但是在昨天的数学考试中,考的非常差,前天还说两次课堂小练习全部都对,做作业的正确率也比以前高,可结果是为什么,我也很郁闷。但是我们还是一如既往的鼓励孩子给他加油!希望他放下压力,慢慢进步,因为他的同学都比较厉害!本来不想写下来的,但是觉得这也是他成长过程中的一个脚印,还是记录下来,以后看看,也许会说,这也不算什么!写的有点乱啊!

re:也许是我们家长太想他好了,结果反而是不好...

也许是我们家长太想他好了,结果反而是不好,我想欲速则不达对于孩子和家长同样重要!

re:继续纠结郁闷和安慰儿子中!求神的帮助!

继续纠结郁闷和安慰儿子中!求神的帮助!

re:也许是我们太贪心了,儿子一路走来是多么的...

也许是我们太贪心了,儿子一路走来是多么的不容易,我们太贪婪了!深深自责中!

re:我们家长慢慢调整心态,尽量能给他一个轻松...

我们家长慢慢调整心态,尽量能给他一个轻松的环境,或许对他的学习会好点吧!不过他们学校的高手确实多,昨天花了大半个小时回来讲解一道他做出来的题,他爸爸都觉得很难,而且儿子的方法很好,据说他们班级不止他一个人会做这样的题目,而且方法还和他不一样,真心配合这些班级里的牛蛙,你们都很厉害,话说娃他爸怎么也是工科博士啊!

re:今天亲爱的儿子又要考试了,我和孩子的爸爸...

今天亲爱的儿子又要考试了,我和孩子的爸爸说无论考试结果怎样我们都要接受,因为这个就是事实,我们只能耐心的等他,默默的帮助,希望他能取得一个理想的成绩,祝福儿子,儿子加油!

re:今天是儿子的期中考试,希望他能考出理想的...

今天是儿子的期中考试,希望他能考出理想的成绩,儿子加油!

re:有很多事情不是努力就会有用的,但是不努力...

有很多事情不是努力就会有用的,但是不努力肯定一点用也没有,放松心态,一切自然!