以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[B]可怕的液体GSE (柚子籽精华素)...

可怕的液体GSE (柚子籽精华素)

前天有个妈妈跟我提起孩子吃了一颗GSE胶囊, 晚上哗哗地尿床了。 我想起我去年十一月份的惨痛经历,应该让大家都注意些。

去年我因为想治疗咽喉炎,喝了十五滴GSE液体, 用以碗水冲服的, 空腹。 可能错在空腹了。结果第二天早上就觉得胸腹部有尖锐的刺痛,再想想看病也不用花啥钱, 我就直接去看医生了。 结果还在护士那里, 一听是胸痛, 就直接把我送到急诊室了。害得我好等。 折腾了近四个小时,啥都没查出来。等待中和外婆聊天, 她提到上次我让她吃GSE治疗感冒咳嗽,她也觉得喉咙痛,就没喝了。我才明白过来, 很有可能是GSE害得。 我没想到腐蚀性这么强。

我跟小Y爸爸提起液体GSE强杀菌能力, 小Y爸爸去查了文献,说有做这种牌子液体GSE的研究, 结果发现强杀菌能力是来自里面的防腐剂,是一种非常不常见的抗生素,所以才有强药效。去掉防腐剂的液体GSE, 是没有药效的。

是这个牌子的, 建议大家不要碰。它家生产的胶囊的,没有效果,也别吃了。这牌子的曾经还流行过。
NutriBiotic, GSE Grapefruit Seed Extract, Liquid Concentrate

http://www.iherb.com/NutriBiotic-GSE-Grapefruit-Seed-Extract-Liquid-Concentrate-4-fl-oz-118-ml/4215

Kirkman生产的GSE也没有效果。 我给小Y试过两次, 每次一吃, 倒退至少一个月才恢复。

我自己后来吃的是AllergyReserachGroup的产品,吃了效果很明显,一般两天内酵母菌起来的肠胃会明显好转, 但是总体来说, 基本上没有进步。特容易再次出肠胃问题,吃次甜食,或者吃次餐厅, 就又犯了。我在有需要的时候吃这个吃了大半年,今年基本上没再吃过了。

这几年给开始生物疗法以后,血泪教训一大堆啊。希望这些教训能对后来人又帮助。

re:[B]看牙医[/B]半年过去了,...

看牙医

半年过去了,今天又带小家伙去洗牙齿了。 每天晚上他都拿着电动牙刷刷牙的, 我没怎么帮他刷。 没想到, 既然只是把外面刷了干净而已, 牙齿的里面很脏, 惨不忍睹。现在想起来我都觉得不舒服。今天都洗得很干净了, 医生建议我每天帮他刷牙,晚上用牙线, 再刷上一两年, 我赶快答应。

刚开始坐上洗牙专用的躺椅时, 还不乐意了一分钟。 后来就放弃放抗了,乖乖地一直躺倒最后。有进步的是以前不愿意戴防强光的太阳镜, 这次一直都戴着了。还有以前洗牙时,要往他嘴里冲水, 同时用吸管吸走,他不喜欢, 这次很喜欢了, 还想研究吸管怎么工作的。

幸运的是没有需要处理的虫牙,不需要补牙什么的。下面中间已经长好了两个新牙, 医生说一年后上面的两个门牙才会掉。

但是他的牙齿外面很容易长斑点,我觉得是细菌引起的。以前是没有的。 医生说是吃了甜的粘的东西引起的,可是这三年, 他都基本上没吃过甜食了。
希望以后斑点少出来些

re:[B]数学[/B]小家伙的数学一...

数学

小家伙的数学一直都很好。 自己在电脑上自学了加减乘除, 九九乘法表我们都没教他,他自己看都看得记住了。就是这个网站 www.starfall.com

昨天又让他爸爸激动了一把。我一直都反对给孩子教数学, 他爸爸就偷偷地教些。 昨天带他出去玩, 路上十分钟就教他明白了负数。 据说开始问他一减二等于多少, 他说不知道。 爸爸告诉他是负一。然后告诉他负数是正数的opposite (相反),他就明白怎么回事了。然后就问他最大负数是多少, 他就知道是负一,正二加负二等于多少, 知道是零。 问他负一和负一百哪个大,他也知道是负一。 今天问他二十减一百等于多少, 也都知道了。

前个月的时候, 我们一起出去在车上。也是几分钟就教他明白了分数。先是告诉他1减去0.1等于0.9,他自己就推出来了1减去0.2等于0.8.。。。等一系列。百分比他以前就自己弄明白了。现在很多心算都比我还快许多。

re:昨天就开始查菜谱,今天忙了四个小时,终于...

昨天就开始查菜谱,今天忙了四个小时,终于成功地做出了第一次无麦无奶少糖的面包。以前我做过面包,用麦子粉做的, 非常容易。 这无麦的,就很难发酵,味道也就很难好了。给他吃了两小片, 希望没有问题。其实我们以前经常在店里面买冰冻的无麦面包给他吃, 里面是有酵母的。他每天吃的饼干, 也有酵母,所以才下决心给他做面包。也因为孩子大了,上学前班, 每天和其他的孩子一起吃中饭,会有比较,不想让他吃得太单调。有了面包,中餐就会丰盛多了。

我今天研究清楚了,把制作流程程序化交给外婆, 她就能经常做面包了。以前我就自己摸索出了做烤鸭简单的方法, 告诉外婆,现在我们基本上每两周就能吃上烤鸭了,小家伙非常喜欢吃。

re:小家伙说话还是发音不够清楚,语调也不够好...

小家伙说话还是发音不够清楚,语调也不够好,但是最近很爱说话,每天都叽里呱啦的。出门时我倒是经常担心他说话不合适了。

前天带他去玩具店买了一个小玩具。我们经常给他灌输钱来得不容易的概念,他比较紧张钱了。挑了一个小玩具,一起去付账。我把玩具放到结账台上, 他一把又拿回去,紧张地跟我说:妈妈赶快看你的钱包, 有没有足够的钱买这个玩具。售货员不知道怎么回事,弄得我都很不好意思,赶快拿出现金给小Y看,说我们有足够的钱去买玩具。 最后想想还是自己不够AS,还有点面子概念,如果是小Y爸爸, 估计啥感觉都没有, 也挺好的。

昨天去游乐场玩,我们排队等空中飞的椅子,有个小姑娘不知道怎么解开安全扣, 被小Y看见了。 小Y大声地说: 那个女孩不会解, 我知道怎么解, 我比她要聪明很多。 周围的人听了都笑了。我很不好意思地说:不能那样说, 每个孩子都是聪明的。

re:[B]大米中含砷超标[/B]ht...

大米中含砷超标

http://www.consumerreports.org/cro/arsenic1112.htm#chart

这是最近出来的报告, 也是最详细的一份吧. 把美国超市场里面的200多个用米做的食品拿出来检查,含各种品牌和产地,每个食品做三次测验, 数据都列出来了.

结论是美国大米和米做的食品里面的砷大多严重超标:
原因:1.美国稻米的主产区是南部,稻米因为水里生长的原因,对土壤和环境中砷的吸收要远高于其他作物。

2.1980年以前曾广泛使用含砷农药.美国南部曾经是棉花主产区,当年大量使用含砷农药,造成土壤中大量砷残留

我仔细看了数据结果,和两年前我看到的报告基本吻合,泰国和印度米砷含量低很多.还有就是brown rice(糙米)砷含量比白米高许多.中国产的米就没有测试了. 

我觉得数据很可靠, 取样广泛,而且还做了三千多个人的试验, 如果当天吃了米产品,尿中砷含量升高40%,如果长期吃米产品,尿中砷含量升高70%.

砷的毒性很大, 就是大家都熟识的砒霜.在健康的成年人身上也许危害性不明显, 但是在怀孕妇女和小孩身上危害大.最后报告中给出了每天孩子应该最多吃多少米产品,还建议均匀饮食, 多吃其他的谷物,象麦子,小米,quiona这些.

个人所写,仅供参考. 

re:上面说的米金属含量超标的文章里面, 还有...

上面说的米金属含量超标的文章里面, 还有个很重要的事实. 就是糙米的含砷量是白米的三倍以上. 我刚刚一个月前下决心都给孩子吃糙米, 现在又不能再给了. 周末去把还没开封的糙米给退了, 买了白米.

以后晚饭,决定改成用燕麦, 小米南瓜饭轮着吃吧.

re:很久很久没有来这里更新了。 新的一年又快...

很久很久没有来这里更新了。 新的一年又快来了,祝福大家节日里面开开心心,健健康康的!

这一年, 我们的生活有了很大的变化。 年初我们从BOSTON 搬到了加州,那里的老朋友,至今让我非常的想念!

加州阳光灿烂,很适合户外活动。小Y来这里以后身体好了许多,虽然还是有不少的问题, 总还是一直在进步着。我自己,最大的收获是痛苦多年的对阳光过敏竟然好了,不用再像以前那样出门太阳下呆二十分钟就会皮肤红肿难受。 现在经常出门玩上几个小时都没问题了。相信生活总会变好的!

小Y上了小学一年级, 有不少的感触,以后慢慢写。

BertMom 发表于 2013-12-21 01:16
是在湾区吗? 还在做生物疗法吗? 小Y应该去普通班了吧。 多写啊。

很抱歉,一转眼又是几年过去了。我心里也总还惦记着以琳,想着自己这几年的得与失,痛苦和教训也许能给后来的家长一点启发吧。希望这次能坚持住多写一些。
我们搬来阳光多天起暖和的加州两年半了。去年小Y的身体非常好,几乎没有病过了。但是今年冬天这里天气很反常,一直都冷到昨天为止,小Y从冬天十二月份咳嗽以后就断断续续地得病,希望这周天气暖和了能彻底好了。

争取从最近的写起吧。
周六,带小Y参加了国际象棋比赛。小Y知道象棋的基本规则很多年了,但是我和他爸爸都不会下,也没兴趣学,所以他就一直都处于只了解基本规则的水平上。
两个月前,才知道他学校里面就有象棋课,每周五下午放学后一个小时,太方便了,就给他报了。我看了他上第一次上课,可以说让我看得非常开心。小Y自己拿了椅子坐到前排,专心听讲,积极回答问题(虽然全都回答错了),后半小时的对练得时候也很开心地和小朋友下。我知道他水平肯定是最低的。但是他如此喜欢学,并且很活跃,实在是超了我的预料。旁边有个家长,和我聊天,说他儿子每周上课,快两年了。说我家小Y很喜欢象棋,想找小Y和他儿子一起请私教。我含含糊糊地答应了因为我并没想清楚是否让小Y学象棋呢。不过还是高兴她看了一小时也没发现小Y的特殊。

转眼小Y上了两个月,八节课了,我帮他报名了这周六的比赛,其实就是练习,谁都可以报名参加。但是是封闭式的下三个小时,分别和不同的小朋友下六局。我和他爸爸一直都认为他肯定全输,就反复教育他输了不能哭,只要下完了,输了也有奖励阿。周六把小Y送到比赛场地,着实壮观。100个小朋友一起在一家大房子里面下棋。把小Y放下后,我和他爸爸就出去逛了,两个多小时后才回来,看见他每次下完后都满面笑容地和对方握手。我心想这家伙脸皮还挺厚的,输了还笑得如此开心。

在后来,比赛完了,问小Y赢了几局。他竟然说赢了四局,差点把我吓着了。他说第一局对手迟到了,他自动赢了。第二三次输了,四五六局都赢了。我和他爸爸高兴坏了,没得零蛋阿。

小Y学棋时间虽然很短,但是他自己在AMAZON上挑了两本棋谱书,在比赛前看了一个星期,估计是那个起作用了。其实去年夏天他和小朋友下过几次,但是象棋这种变化万千,需要提前推测思考的思维,他并不擅长,甚至有点差。我觉得这一年来,他在这思维上提高了很多,就直接在象棋上体现出来了。

Charlesriver 发表于 2015-6-5 14:07
很抱歉,一转眼又是几年过去了。我心里也总还惦记着以琳,想着自己这几年的得与失,痛苦和教训也许能给后 ...

其实过去的一年是我自己最懒散的一年,几乎完全给自己放假了。我上面提到我看小Y上了一次象棋课,我很开心他的表现,我能说这是我这一年来唯一看他上的一次课吗?

他班主任老师说随时欢迎我去教室做义工,但是我没去。觉得自己真的是心累了,需要休息了。现在小Y是小学二年级。小学一年级的时候我每周去2-3次作义工,对他和他的同学都很了解。今年我完全懈怠了,除了大的活动外,基本上不去他教室了。不过,好像我去不去,他都在成长着。

另外有个孩子的家长每周都去做义工,是数学课。说小Y并不集中精神听,常走神。我想那是常态吧。不过老师现在教的他四岁就会了,我如何才能要求他认真听呢?也是个问题。

Charlesriver 发表于 2015-6-5 14:15
其实过去的一年是我自己最懒散的一年,几乎完全给自己放假了。我上面提到我看小Y上了一次象棋课,我很开 ...

二年级学期快结束了。小家伙拿回来了他的作业。我看见里面有首歌颂Louis Pasteur的诗,写得比较长,便记录了下来。还记得一年级的时候,让小Y写点东西很费劲。写作应该是他们的弱项吧。现在好多了,但是我觉得写长篇记叙性故事的文章可能还是不行的。

I am Louis Pasteur (我是路易斯·巴斯德)

By 小Y

I am Louis Pasteur.
I wonder where germs come from.
I hear people saying germs come from nowhere.
I see that germs come from animals.
I want o do more with germs.
I am the "Father of Germ Theory".

I feel by heating up the milk, the milk will last longer.
I worry about diseases.
I dream that you can become immune to diseases.
I try to give a vaccine to a person.
I hope it will work.
I am Louis Pasteur.

我自己并不知道路易斯·巴斯德,也跟着学了点新知识阿。
百度:路易斯·巴斯德(公元1822-1895年),法国微生物学家、化学家。他研究了微生物的类型、习性、营养、繁殖、作用等,奠定了工业微生物学和医学微生物学的基础,并开创了微生物生理学。循此前进,在战胜狂犬病、鸡霍乱、炭疽病、蚕病等方面都取得了成果。英国医生李斯特并据此解决了创口感染问题。从此,整个医学迈进了细菌学时代,得到了空前的发展。美国学者麦克·哈特所著的《影响人类历史进程的100名人排行榜》中,巴斯德名列第12位,可见其在人类历史上巨大的影响力。其发明的巴氏消毒法直至现在仍被应用。[1]

Charlesriver 发表于 2015-6-11 10:29
二年级学期快结束了。小家伙拿回来了他的作业。我看见里面有首歌颂Louis Pasteur的诗,写得比较长,便记 ...

小Y学钢琴一年半了,进步很大。去年刚开始的时候他技术上学得很快,但是节奏感不行。今年年初节奏感突然间就好了很多,现在经常会自己开着节拍器来练习曲子。
总觉得小Y学钢琴是家里这么多年来最美好的事情。他很喜欢弹,每天晚上都要练习半个小时,家里就回荡着悦耳的音乐,对我们这种乐盲来说是个很大的享受。每次他一弹钢琴,就我就觉得很放松。
小Y的钢琴老师很有爱心,对他总是无限包容。 她是一个私立学校的音乐教师,还带了几十个钢琴学生。她告诉我们,小Y是她教过的学生中学得最快的。今天是第三次跟我们提起以后让小Y去念音乐专业,然后可以做个professor。 记得老师第一次提起的时候,我惊呆了。因为我从没有想过会有音乐天赋的,我结结巴巴地说,小Y数学也很好,我们想让他做科学家。*_*  
后来,老师发现小Y有perfect pitch (绝对音准),让我们高兴了一下子。不过呢,估计还是只会把音乐做为爱好的。朋友告诉我说有绝对音准的孩子容易学小提琴,我想让小Y以后学小提琴。原因嘛,弹小提琴的男孩子非常吸引人吧,以后找女朋友容易些吧。我记得年轻时候看过的F4里面的端木,小提琴一拉,太迷人了。

Charlesriver 发表于 2015-6-28 12:54
小Y学钢琴一年半了,进步很大。去年刚开始的时候他技术上学得很快,但是节奏感不行。今年年初节奏感突然 ...

暑假开始了,给小Y报名了好些夏令营。这几年,各种各样的夏令营,课外班小Y上了无数个了,但是这个星期的戏剧夏令营是他明确表示不想去的,说太难了。

这个戏剧夏令营是连续一个月上午都有的,每天三个半小时,排出一堂迪斯尼电影改编的戏剧,月底去剧院演出。对于小Y这种表情感情都缺乏的孩子,是有很大的难度。估计里面会分配给他一个最简单的角色,但还是有很多大家一起跳舞唱歌的时候得。是对他一个很大的挑战,他能否坚持到顺利演出,我也有点担忧的。

不过老师看起来很不错,二十个孩子,配了五个老师,人员足够了。相对于师资人员来说,费用太便宜了,才三百多块。相比较以前经常两百块给小Y上一堂训练课,这个戏剧费用简直让我觉得捡了个大便宜,一定让他坚持上完才行。*_*