以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

平时在家里,觉得小Y进步很大. 可是一走出家门, 和身边正常的小孩一比较, 那简直是天差地别啊. 每次都让我大受打击.

特别是那些口齿伶俐的小女孩, 一个个才两岁多, 就啥都懂了. 昨天两岁零一...

抱抱Y妈,别受打击,我天天看着对比,心里那个难受啊,不亚于你。咱们两个同命相怜啊!感觉这些天生的东西我们真的很难给他们补上,目前我们要做都是婴幼儿期欠缺的东西,那天我还跟karen谈起这件事情。

re:呵呵,我就知道感受强烈吧?见识了什么是真...

呵呵,我就知道感受强烈吧?见识了什么是真正的地板时光!那几个语言师的地板时光精彩吧?还有ROSMARY WHITE的感统地板时光也绝妙吧?

所以我是强烈推荐大家去开这个地板时光的年会和培训滴!

re:"有张很好的slide" send to...

"有张很好的slide" send to me via email.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由cherry07发表的内容:

ROSMARY WHITE的确太厉害了,录像中有个小男孩喜欢按饮水机,本来一个重复行为被她一点点加入花样, 变成了一个很好的一个地板时光session。 可惜呀,我们离西雅图太远了。她也作远...

我觉得远程不太好操作,其实如果有ROSMARY自己的录像点评,我认为还不错。

另外,你啥时候过来啊?给我email.

re:Yes, 小Y这幼儿园是学区提供的!

Yes, 小Y这幼儿园是学区提供的!

re:小K他们学区不好,全是靠我们家自己的私人...

小K他们学区不好,全是靠我们家自己的私人服务,没有办法,当时不知道小Y他们那里那么好!后来才知道,又无法搬家,遗憾!所以去年小Y妈问我那个区对ZB孩子好,她家好
搬去,我就告诉她这个学区好。羡慕啊!

re:我们小K也喜欢跟女孩子玩,可能是一般女孩...

我们小K也喜欢跟女孩子玩,可能是一般女孩比较温和,不aggressive?

re:我前年去地板时光会议,格林斯攀就演示例子...

我前年去地板时光会议,格林斯攀就演示例子说诊断可以提前到6个月。其实就很简单的活动可以测试出孩子的共同注意力和互动能力以及思维。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

curcumin (姜黄素) - 你是不是用的enhansa (from lee silsby) ?

代小Y妈回答:yes.
不过我们也买了new beginning的,纯度没有那么高,可能还好用些。

re:小Y妈,慢慢来,不着急。欣喜於小Y的每一...

小Y妈,慢慢来,不着急。欣喜於小Y的每一个进步!

re:鳌合期间更应该补充各种矿物质,特别是钙,...

鳌合期间更应该补充各种矿物质,特别是钙,镁,锌,硒等。

然后, 说说酵母菌对我的影响. 最明显的就是让我感觉很不舒服, 脾气暴躁,看啥都不顺眼, 就想发脾气.真的是难以控制的想发脾气. 而且觉得悲观, 生活没有任何乐趣. 我现在还能在自己心情特差的时候, 自己提醒自己, 想着好点的事情, 不能太悲观了.想想我这天性活波乐观的人, 都能被折磨成脾气暴躁,悲观者, 我们的孩子, 那么小, 他们的情绪又怎么能控制呢?接着说我的第二个问题.
.

哈哈,上次我们去开会几天,你说你可能会脾气不好,叫我多担待点。[EM15]原来是这样啊?[EM14]

我再举个例子,是小K去年班主任老师,她告诉我她20年前也是酵母菌厉害,弄得麦类奶类过敏。她说她那时肠胃不舒服,脾气很糟糕,成天也是发脾气。她说很难受的。后来她接受顺势疗法和禁食,身体慢慢好转,食物过敏也好了。所以她特体谅小K和我对小K食物的限制。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

小Y妈,继续问一下灵芝的事.你给小Y吃过吗,大概量是多少,在那儿能买到好的灵芝呢?

关于灵芝,我来说说,把以前的帖子搬来,大致这里很多朋友都买了我推荐的这种。
关于灵芝,我当初是进行了仔细研究的。市面上的灵芝一般工艺有灵芝和灵芝孢子粉。有的说孢子粉的功效很好,是一般灵芝的多少倍,这是理论上的。但是在实际 处理时如果温度或者什么处理不好,提取的孢子粉的功效还不如灵芝本身。所以市面上很奇怪的是灵芝孢子粉好像只有中国产,日本根本就没有。所以当时我不太相 信孢子粉。 话说灵芝本身是又什么决定它的好坏的呢?第一是品种,第二是所含的多糖的高低。灵芝有不同的品种,其中赤灵芝是最好的一种。市面上含多糖成份一般只有 7%-10%。多糖含量越高,灵芝越好。而日本御惠牌是赤灵芝,多糖含量达39%。这是其它牌子的灵芝所不能比的。 基于上述我的一个月的调研,4年前我在小K满脸长满warts时(可以说看见他的脸,就像从难民营出来的),而且去看西医医生没有办法,说以后就激光处 理,不过有疤痕时,我没有办法,只好自己想办法。结果就是在服用灵芝一天后,脸上第一棵wart变红变大,经过一天破裂消失。之后,一颗wart消失后, 另外一颗又开始变红,如此下去。大约3-4个月小K脸上干干净净,所有的warts全部消失,而且没有疤痕。后来才知道是灵芝杀病毒的功效帮了大忙吧? 而且我身体也不好,经常头晕,有一次开车都不行,身体无力,停在高速上,最后是救护车把我拉走的。那是小K的事情发生的前1-2年内的事。去医院多次检 查,检查不出问题,没有办法,我也就吃灵芝,于是不知不觉半年后再没有那样的感觉了。 所以个人认为灵芝在调节免疫方面很不错,而且这个牌子的吃了的确管用,所以才会推荐给你们。先说,我可不是托!:-) 前两天我又定了一些。
Buy this one. Others I tried, not good.
http://www.reishiessence.com/mikeireishi.html

re:高phenol(苯酚)食物吃了如果过敏,...

高phenol(苯酚)食物吃了如果过敏,耳朵和脸颊,嘴唇可能红外,行为方面也有表现。比如小K,以前吃了香蕉,两只手不停地摆,不是你说他就能够控制的。当时说了管用,过一会儿又情不自禁地摆起来;吃了草莓,情绪不好,脾气起来。所以苯酚问题跟草酸盐问题一样要重视。根据孩子情况控制高苯酚食品,如果不行加科克曼的苯酚助消剂(phenol assistant). 随着孩子的免疫生理好转,苯酚问题也有可能逐渐好转。小K现在的苯酚问题就好转多了。

再接着说进步.

最大的进步是他理解力和语言表达力. 在年底, 学校做的ABLLs和speech test,都说他的理解力并没有低于同龄孩子很多. 对这些测试, 我是不置可否的. 我那时候觉得他...

这不是一点点进步,这是大进步哈!

re:不见得,可能只有单边红。小K就有单边红的...

不见得,可能只有单边红。小K就有单边红的时候。

re:是啊,前天见着小Y妈,她那高兴劲,小Y真...

是啊,前天见着小Y妈,她那高兴劲,小Y真的进步多了!就连K爸事后都说小Y的认知理解上来了!

祝福哈,童鞋!继续努力!

re:呵呵,惊喜连连不断哈!

呵呵,惊喜连连不断哈!

re:呵呵,F版居然抖露了心声,虽然是若干年后...

呵呵,F版居然抖露了心声,虽然是若干年后!

re:小J妈妈的第二条是的确生动发生在我身上,...

小J妈妈的第二条是的确生动发生在我身上,不过是30年前我妈妈给我理发。那左右老剪不齐,剪到左边耳朵处,劳模还要再帮我修,吓得我怕她修到我右边的太阳穴处,赶紧向老爸求救,得以安全"着陆"。自此以后,都是爸爸帮无剪头了:-)[EM15]
下面引用由小J妈发表的内容:

Ean妈妈的理发手艺肯定高,我现在的水平是剃不太光的光头.说说我给小J爸爸和姐姐理过的发吧
1.刚来美国时,不是穷吗,大家都是买工具自己理.有一次,我给小J爸爸理,还不太会用电动的那个,呼的一声,对...