以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

据我从以上专业网站了解的信息,8岁前戴牙套自然诱导颌骨发育和矫正牙齿排列能避免以后的对齐问题和避免拔牙,换牙期就着手准备,具体我没有经验,因为我儿子大了,拔掉的牙也不可以重生,现在AFTER BRAC...

非常谢谢!
智慧牙拔了没什么不好的吧? 我的都拔了. 是因为有一颗发炎, 医生建议拔掉. 我看大部分的资料都建议拔掉, 因为难一清洁, 很容易引起炎症的.

re:非常感激Overgame,这些对我很重要...

非常感激Overgame,这些对我很重要.
我家老二的乳牙特别密,我很当心,上次经你提醒我问拉牙医,他说等老二掉拉四棵门牙才好判断.
小Y 妈妈,估计我们就多问看他懂不懂先.

re:据我从以上专业网站了解的信息,8岁前戴牙...

据我从以上专业网站了解的信息,8岁前戴牙套自然诱导颌骨发育和矫正牙齿排列能避免以后的对齐问题和避免拔牙,换牙期就着手准备,具体我没有经验,因为我儿子大了,拔掉的牙也不可以重生,现在AFTER BRACING后正在戴传统的RETAINER(牙套),我想找另找一个牙医评估口腔发育,看能否保住以后的智慧牙不被拔掉,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

有论坛上家长问起牙齿矫正问题,俺也不是专家,只是想给低龄孩子的父母提个醒,牙齿矫正要是将来不想拔牙就必须提早和家庭牙医从长计议,但有两个问题要考虑,第一,不是每个牙医都懂非拔牙手术矫正的理论和方法,就...

非常感谢!
我想问一个silly的问题, 矫正从几岁开始呢?我想这些4,5岁的孩子,还没开始换牙,就需要准备带牙套吗?

re:有论坛上家长问起牙齿矫正问题,俺也不是专...

有论坛上家长问起牙齿矫正问题,俺也不是专家,只是想给低龄孩子的父母提个醒,牙齿矫正要是将来不想拔牙就必须提早和家庭牙医从长计议,但有两个问题要考虑,第一,不是每个牙医都懂非拔牙手术矫正的理论和方法,就象不是每个儿科医生都懂自闭症一样。第二,ZB孩子通常有触觉异常,而非手术矫正要求小时候就戴特殊牙套引导颌骨发育,孩子能否配合恐怕是个问题。

在此借小Y妈妈宝地贴上几个相关链接,有兴趣的家长可以和自己的牙医在例行检查时候可以讨论今后可能发生的矫正问题。

http://www.iaortho.org                非手术矫正牙科组织

http://www.orthotropics.com/index.html  自然矫正牙科组织

http://www.aago.com/                    国际矫正牙科协会

http://www.aadsm.org/Default.aspx          睡眠牙医学会

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由BertMom发表的内容:

我们以前花费很多, 要看医生, 补充剂, 请ABA训练师,买书, 买碟, 买玩具, 买软件, 禁食的特殊食品等. 现在孩子大了, 消费稍微少些, 主要花在补充剂,家教,和课外活动 (游泳, ...

你们的保险太好了. 真幸运啊.

我把这些特殊的补充剂(如 B12, Glutathione,DMSA, DMPS, Oxytocin, VSL#3 DS, Secretin等)都当成处方药说了,因为都是要医生开处方的,保险公司才报的. 

现在这些我们都没用了.就用最简单的维生素,矿物质和随处可买的草药了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

答应过一个妈妈写看DAN!医生的花费的:(说的都是美元).

测试价格:

上个贴我所列出来的全部测试, 加上血液元素测试, 食物过敏测试, 尿液OTA测试大便测试(非大平原,很贵,), ...

我们以前花费很多, 要看医生, 补充剂, 请ABA训练师,买书, 买碟, 买玩具, 买软件, 禁食的特殊食品等. 现在孩子大了, 消费稍微少些, 主要花在补充剂,家教,和课外活动 (游泳, 钢琴课, 语言课). 补充剂也减少了很多. 我们的医疗保险很好, DAN医生和几乎所有的检查, 有些特殊的补充剂, 语言, 感统,听统, ABA行为顾问都能报销.但孩子2/3岁时保险不好, 什么服务都没有, 错过了最佳干预年龄.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

两周前带小Y去儿童医院抽血检查了. 这次是他的DAN!医生先写的处方,我怕保险公司不给报,就让小Y的家庭医生重新抄了一次.十几样吧,都是常规检查.我今天看见保险公司全报了,医院直接和保险公司打交道,我...

答应过一个妈妈写看DAN!医生的花费的:(说的都是美元).

测试价格:

上个贴我所列出来的全部测试, 加上血液元素测试, 食物过敏测试, 尿液OTA测试大便测试(非大平原,很贵,), 总共花了四千多吧.

如果让我重新来的话, 找家庭医生做上面的全部测试, 我自己去给孩子做头发测试, 再大平原的尿液OTA测试, 大便测试, 总共只需要$600就能搞定了呢.

看医生花销:

自己开车去的, 省了交通费用.
第一次看医生, 一个半小时, $900.

以后每3个月看医生半小时左右, 大约 $300. 

这就是医生的花销了. 去年都保险公司报销了, 今年不给我报了. 估计今也就一千块左右.

补充剂:
 另外就是自己买补充剂,每个月平均3-4百吧, 现在减少了很多. 

处方药: 这半年来都没用过了. 以前用过的, 都是保险公司直接付了大部分. 

所以,其实生物治疗的花费不是那么大的.父母别去找那些黑心的医生和医院,自己多学习, 能省许多的.  

这里贵的是训练费用,还有吃有机食物,买好点的家用和生活中相应的费用,这部分其实挺多的.生物治疗在为孩子花销中的10%估计都没有. 

re:http://www.childre...

http://www.childrenshospital.org/clinicalservices/Site1850/mainpageS1850P45.html

还有动画演示呢.

下面引用由小少爷妈妈发表的内容:

小Y妈妈,你好!

看了成长日记,你真是一个用心的妈妈!希望可以向你学习。

我儿子现在2岁4个月,我觉得他也是visual leaner。对您提到的topic display 和Teachi...

re:小Y妈妈,你好!看了成长日记,你...

小Y妈妈,你好!

看了成长日记,你真是一个用心的妈妈!希望可以向你学习。

我儿子现在2岁4个月,我觉得他也是visual leaner。对您提到的topic display 和Teaching Language Concepts (TLC) 软件很感兴趣。可是以前的那个链接现在没有了。我在http://www.childrenshospital.org/上找了很久也没找到相关的内容,可以帮我找一下现在的链接吗?非常感谢!

re:两周前带小Y去儿童医院抽血检查了. 这次...

两周前带小Y去儿童医院抽血检查了. 这次是他的DAN!医生先写的处方,我怕保险公司不给报,就让小Y的家庭医生重新抄了一次.十几样吧,都是常规检查.我今天看见保险公司全报了,医院直接和保险公司打交道,我自己一分钱都不用出的. 

想起来我以前花了不少的冤枉钱,希望经验能给大家有点用处. 

我们做的检查项目如下:(从保险公司网上抄下来的, 医生们写的处方都很难认啊):

常规的肝功能, 肾功能, 血常规, 再加上特殊元素, VD, 和比较重要IGA/IGD/IGG/IGM,IGE 检查.

HEPATIC FUNCTION PANEL    
VITAMIN D, 25 HYDROXY
COPPER
CREATININE; BLOOD  
FERRITIN   
ASSAY, IGA/IGD/IGG/IGM EACH   
GLUTAMYLTRANSFERASE GAMMA   
IRON
IRON BINDING CAPACITY
UREA NITROGEN; QUANTITATIVE
ZINC      
ASSAY, IGA/IGD/IGG/IGM EACH
ASSAY OF IGE   
B CELLS, TOTAL COUNT     
NK CELLS, TOTAL COUNT  
T CELLS; TOTAL COUNT  
T CELLS; ABSOLUTE CD4-CD8 CNT-RATIO
COLLECTION VENOUS BLD VENIPUNCTURE  
BLD CNT;CMPL AUTO&AUTO DIFF WBC CNT
T CELLS; ABSOLUTE CD4-CD8 CNT-RATIO

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由BertMom发表的内容:

看见了. 很喜欢你做的看牙医的图片. 网上大家共享的资源在那里呢?

http://www.boardmakershare.com/default.aspx

免费注册就可以看见很多了. 有些做得非常好. 自己拿来改动就可以用了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

哈, 好象成功了. 能否看见呢? 能看见的话我再多发些. 这些不是我做的. 是网上大家共享的.

看见了. 很喜欢你做的看牙医的图片. 网上大家共享的资源在那里呢?

re:[IMG]https://lh5.goo...

re:[IMG]https://lh6.g...

re:哈, 好象成功了. 能否看见呢? 能看见...

哈, 好象成功了. 能否看见呢? 能看见的话我再多发些. 这些不是我做的. 是网上大家共享的.

re:试着发张topic display ...

试着发张topic display

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BB...

下面引用由BBMom发表的内容:

Xiao Y is so great.  I took my son to dentist today, but he refused to do anything.  Can you let me ...

BBMom, 在带孩子去看牙医之前, 要做很多的准备工作的. 所以我在贴中特意写得很详细, 怎么提前给他灌输看牙医的概念的. 我们至少提前三个月就为了看牙医做准备.孩子在去之前就很清楚该怎末做了.  

医生的信息我短信给你.  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

接着说牙齿. 牙齿很重要. 小Y上周五刚去看了他的生平第一次牙科医生. 详细情况下面汇报.

我自己是很怕洗牙拔牙的, 正因为怕, 反而特别重视. 话说我都三年没做身体年检了, 但是每半年一次的洗...

Xiao Y is so great.  I took my son to dentist today, but he refused to do anything.  Can you let me know your dental office information in my mail box?  

Also see that Xiao Y went to the tennis class.  He is very good.  Hope to see you again in the summer.

Thanks a lot.

re:今天是小Y的第一次上网球培训课. 开课前...

今天是小Y的第一次上网球培训课. 开课前,我对小Y的唯一要期望是不要拿网球拍砸了其他小朋友的脑袋. 昨天晚上还在和外婆琢磨怎么在网球拍上面裹上一层海绵, 防止他敲了别的小朋友.后来发现难度太大, 才放弃了.

爸爸带小Y上课回来, 赶快给我电话汇报,很成功. 他和其他的小朋友都很安全存活.学没学到啥就不知道,至少装模作样地学了, 没出啥漏子.爸爸总是觉得小Y是世界上最聪明的孩子, 所以他说小Y只比其他的孩子反应慢一点点的话, 估计是要大打折扣的.

四岁多学网球是有点早. 我希望他能喜欢上网球, 到了漫长的冬天能和我们一起打网球. 而且, 我觉得网球的运动量大, 比较能锻炼身体.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-29 22:07