以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

超市中的社会性

冬天孩子的户外活动明显减少,最多去的地方就是超市,每次我都在超市教孩子认知!

请问如何在超市培养孩子的社会性呢?

re:每次看以琳,都会给自己的日常训练带来很多...

每次看以琳,都会给自己的日常训练带来很多启示,感恩!

re:真的好。这是甄老师说的“在训练中生活,在...

真的好。这是甄老师说的“在训练中生活,在生活中训练”的体现。我们也这样做的。

re:儿子进超市,就是到处找冰淇琳,找到了就要...

儿子进超市,就是到处找冰淇琳,找到了就要,懂得要去结算。  岳父说不要太早给孩子钱去结算,担心以后会偷拿家里的钱。我觉得似乎有点道理,就遵从了。

re:我儿子去了超市就按照固定的路线跑,然后固...

我儿子去了超市就按照固定的路线跑,然后固定去摸几样东西,再然后就拿着他感兴趣的零食,知道要付款才能吃.有时候排队时间过长会有些不耐烦.

re:老板,这个可以加精

老板,这个可以加精

re:这太受用了,我就打算放暑假了好好带儿子去...

这太受用了,我就打算放暑假了好好带儿子去,放些目标在里面,里面可练得项目真是很多,存包,分类,称重,询问,排队,付钱,找钱,在超市的常规,真是很多啊,,,

re:带孩子去超市目前还是停留在让他坐在车子里...

带孩子去超市目前还是停留在让他坐在车子里我们大人购物,到收银台让他看着交了钱再给他想要吃的东西。今天看到这个帖子受益匪浅,以前做的太不到位了,看来孩子有很多东西要一点点学了。

re:我不仅让孩子跟着去超市,还让他去菜市场,...

我不仅让孩子跟着去超市,还让他去菜市场,让他自己去买冰棍,买零食。孩子不能关在家里,要像正常孩子一样,走出去。家长要先过心理关,别怕尴尬。

re:去超市这种活动一般多大的孩子可以教啊?我...

去超市这种活动一般多大的孩子可以教啊?我儿子一岁九个月,现在只能坐着推车上,所以没法教他排队之类的

儿子接下去怎么办?

我觉得超市训练完全可以媲美于感统训练和桌面练习,自此查出自闭症后,我们经常带孩子逛超市,一周去几次,效果非常好。

re:如果听话的孩子,真的在这个过程中学到很多...

如果听话的孩子,真的在这个过程中学到很多东西,可冠儒走路不好,去超市太麻烦了啊.
但还是要创造机会

re:“一开始是拿了东西不知道要付钱的。 ...

“一开始是拿了东西不知道要付钱的。
接着是知道要付钱不会排队的。
然后来是知道排队坚持不了的。
再后来是付钱不知道要找的,扔了就走。
最后才能完成整个回合。
大了就复杂一些,比如拿卡积分优惠等都可以加上了。而且都货比三家了。 ”
真的很棒!
我家的现在可以安静的排队,知道要付钱,付完钱急着要小票,但是不知道要找钱,另外在超市里还是会乱跑。还得不断的训练!

re:我也要教了,

我也要教了,

re:好帖子,有收获。

好帖子,有收获。

re:现在天气热,我们几乎每天都去超市,他很喜...

现在天气热,我们几乎每天都去超市,他很喜欢去,现在在教认知,还喜欢看书。拿了东西跟他说要给了钱才能吃,不知道他懂不懂,反正不会硬要吃,不知道是不是兴趣不太大,到现在为止排队也没有闹。看来到超市真的可以学很多东西啊,我教的太少了,努力学习吧~~

re:这个帖子很好,看了很有收获,打算教...

这个帖子很好,看了很有收获,打算教孩子从一样东西买起而且是 不找零的.最近孩子特别喜欢吃一元钱的上好佳,机会就在眼前.

re:和孩子保持一定的距离,让孩子站在货架面前...

和孩子保持一定的距离,让孩子站在货架面前,用眼神和手势指示孩子拿东西,这个是看PCI杨教授录像里的项目,效果也不错。

re:记得当年去超市,我们是看货。而孩子只是看...

记得当年去超市,我们是看货。而孩子只是看自己中意的车、枪等玩具,大了去超市就往家电部跑。在超市里跟着大人同步,就很不容易。

一开始是拿了东西不知道要付钱的。
接着是知道要付钱不会排队的。
然后来是知道排队坚持不了的。
再后来是付钱不知道要找的,扔了就走。
最后才能完成整个回合。
大了就复杂一些,比如拿卡积分优惠等都可以加上了。而且都货比三家了。

同步跟随一直到大才能学会,一般事先商量好,先买要买的,然后可以有多少分钟的自由看家电时间。

跟孩子去超市的确不轻松,有时还要跟拍他的表现.如果不要求一步到位,大人的心情就轻松些.因为 孩子闹的笑话实在很多.超过笑笑小电影.

一般都是从买自己喜欢有一件东西开始的。 买得最多的是饮料,便宜又简单。
先选人少的时候,他拿了饮料,不用排队,而且付的钱也刚好,几秒钟就可以享受胜利果实.
再选人多一些的时候,练习排队.感觉这一关不容易,因为超市吸引人的东西太多.孩子很容易排几秒钟就走开了.
这找钱要在家里学过,有这个概念才行.慢慢还要看找的钱够不够.

买东西是个长期的项目.一直可以做下去.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-6 23:53