以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: tomorrow

超市中的社会性

儿子接下去怎么办?

我觉得超市训练完全可以媲美于感统训练和桌面练习,自此查出自闭症后,我们经常带孩子逛超市,一周去几次,效果非常好。

re:去超市这种活动一般多大的孩子可以教啊?我...

去超市这种活动一般多大的孩子可以教啊?我儿子一岁九个月,现在只能坐着推车上,所以没法教他排队之类的

re:我不仅让孩子跟着去超市,还让他去菜市场,...

我不仅让孩子跟着去超市,还让他去菜市场,让他自己去买冰棍,买零食。孩子不能关在家里,要像正常孩子一样,走出去。家长要先过心理关,别怕尴尬。

re:带孩子去超市目前还是停留在让他坐在车子里...

带孩子去超市目前还是停留在让他坐在车子里我们大人购物,到收银台让他看着交了钱再给他想要吃的东西。今天看到这个帖子受益匪浅,以前做的太不到位了,看来孩子有很多东西要一点点学了。

re:这太受用了,我就打算放暑假了好好带儿子去...

这太受用了,我就打算放暑假了好好带儿子去,放些目标在里面,里面可练得项目真是很多,存包,分类,称重,询问,排队,付钱,找钱,在超市的常规,真是很多啊,,,

re:老板,这个可以加精

老板,这个可以加精

re:我儿子去了超市就按照固定的路线跑,然后固...

我儿子去了超市就按照固定的路线跑,然后固定去摸几样东西,再然后就拿着他感兴趣的零食,知道要付款才能吃.有时候排队时间过长会有些不耐烦.

re:儿子进超市,就是到处找冰淇琳,找到了就要...

儿子进超市,就是到处找冰淇琳,找到了就要,懂得要去结算。  岳父说不要太早给孩子钱去结算,担心以后会偷拿家里的钱。我觉得似乎有点道理,就遵从了。

re:真的好。这是甄老师说的“在训练中生活,在...

真的好。这是甄老师说的“在训练中生活,在生活中训练”的体现。我们也这样做的。

re:每次看以琳,都会给自己的日常训练带来很多...

每次看以琳,都会给自己的日常训练带来很多启示,感恩!