以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳教学活动

re:连续两天最后一节课去融合班跟课。昨天...

连续两天最后一节课去融合班跟课。
昨天是英语课。
常蕾老师叫孩子用英文说五官。
一个特教老师如果是给正常孩子上课,那可是如鱼得水。课程的设置和课堂的控制都让我感叹。
因为好久没有进融合班了,这次回来又抱病在家,搞得我都不认识孩子了。
半节课下来,有几个孩子我搞不清楚是NT  OR  ASD,只好偷偷问孙老师。
不管是我看出来的孩子还是我看不出来的孩子,我个人都觉得在状态是不错的,也就意味着如果他们将来能有一个接纳他们的小班化的环境,他们是完全可以上学,在普通学校里上学的。
整节课有跟读,填空读,唱歌加动作,还有一个游戏中学,最后的游戏中学非常好。
老师拿出的是气球,老师吹的时候有NT的小朋友说别吹得太大了,会爆炸了,我注意到爆炸声落,有两个ASD孩子马上捂上耳朵了,说明他们是听到了别人的话并作出了正确的反应。但是不够好的是在老师系好了气球后还不肯把手拿下来,旁边的NT帮忙拿手也不行。
老师让小朋友上来在气球上画个头,然后慢慢一遍说着单词,一遍画出这个单词的图形,每个孩子都有机会。
不得不承认这一步我们略占下风。那些NT孩子是不会画重了的,我们的孩子容易不假思索上去就说要画什么,而这个器官其实别人已经画好了,可见在做事前的观察也好、筹划也好都是逊了一筹,但我有信心,通过不断的操练他们能赶上来的。
下课整理队伍去找妈妈的时候,我再次注意到NT的孩子很准确地找到自己的位置站好,而我们的孩子在这个时候容易梦游,动撞一下,西碰一下,一定要等老师不停催,甚至点名说你站错位置了,才能在NT的帮助下找到自己的位置,这个过程中如果有一点的干扰,他们就会忘了自己应该干什么。

今天最后一节是孙老师在给孩子们上音乐课。很简单的个,意思是奇怪的大米在鼓上跳舞,大家齐声唱出,然后老师打鼓的时候孩子们要听,老师怎么打就要用跺脚和拍手来表演出咚咚锵。非常好,我特别喜欢看着孩子们都保持高度的注意力,当然我不得不说在情绪调谐和共同注意力上仍然是我们孩子的弱项。
今天大格格也来上最后一节课,昨天我和霞去过她家,我想观察一些这个边缘性的孩子在家里的自然环境里是如何表现的。
说实话,大格格昨天在家里的表现超级棒,几乎可以说连边缘都不是了,尤其给我们表演天津快板的时候,我和霞真的被她的表演吸引,那惟妙惟肖的天津口音能让人笑破肚子,尤其仿大人说嘛字的时候,简直有点媒婆的样子。
后来玩扑克,她妈妈担心她不能输,但事实上她输了好几次,我看到她的紧张,我还调侃她,并且接着就说上一把谁输了,输了也没有关系,她立马接受了,第二次输的时候已经很平静了。
下次去准备继续玩插棒,下棋,扑克这些游戏。
今天我进去的时候,别的小朋友都看了我一眼,有两个NT还朝我微笑着,但格格大声说:方妈妈来了。该拘谨的时候不够拘谨,这还需要练习。
格格绝顶聪明,因为这首歌对她来说是新的,所以一开始的时候她不知所以,但是很快上手,打节奏的时候被孙老师提名表扬,还成为小老师第一个上台来领着大家打节奏。
我注意到,在这样的一个课堂里6个NT几乎没有走过神,东倒西歪加走神的都是我们的孩子,但是老师稍加关注就能马上让魂回到现场。
后来孙老师当我打鼓,小朋友们表演,他们很开心。
接着可以举手,叫着名字的小朋友上来打鼓,我抱着他们。
叫到第二个孩子的时候,格格急了,她觉得应该叫她,这是她的老问题了,立马声音大了,脸也红了,手也开始舞动,竟然还站到椅子上转了一圈。
我很平静地看她:你这个样子我是不会叫你的。除非你做到叫到别人,你还是认真坐好,我就可以叫你。
再一轮的时候,格格坐好了,但是我没有叫她,因为规则是她必须等一轮。
看不是叫她,她叫了几声,但是动静小了很多。我说如果下次叫别人你不叫唤我就可以叫你,我必须让她明白规则,执行规则。
因为全班的人都很镇定,我们三个老师更是镇定,也许这样的气氛对格格有威慑作用,她安静下来,并且认真表演着。
再度叫人,格格很平静。
然后轮到格格,11个孩子数她敲鼓敲得最好。
后来和老师家长分享的时候我说:有几个NT上来的时候很自然靠着我,并回头自然问我:敲什么好。
但没有一个ASD这样问我的。
可是我已经很满意了,现在的他们比当时的石头不知道好多少。
家长们都说融合班对孩子帮助很大。
对格格来说要在自我管理上下功夫,而做到这一点共同关注力很重要,同时格格必须去领会老师同学对她的情绪会有什么样的评价,她必须在意这个评价。
格妈应该自豪,因为格格提前在做石头8--10岁时做的事情。

re:今天上午是家长分组培训的时间,由家长来操...

今天上午是家长分组培训的时间,由家长来操作,然后家长、老师等点评。
李老师没有安排我的工作,但因为一个带组的老师临时有事,我去替她,也就是我和常青老师合作带四组的培训。
常老师安排了四个家长来操作,新老家长搭配,有些家长来了才几天就上台操作,实在是勇气可嘉。教室3里满满一屋子的家长和老师,没有人抱怨休息时间还要参加培训,真的是让人感动,尤其是年轻的老师们。
第一个上来的孩子功能其实很高,妈妈设计了好几个课题,课程结束后大家给出的意见是课程有些简单,也确实是如此,不过妈妈在控制孩子的情绪方面做得很好。当孩子有情绪的时候,妈妈不是去和孩子对抗,而是不露声色地疏导,并坚持原则,该撤的强化物就是撤掉,该做的项目必须完成。我观察到的不够好的地方,是家长给了太多的直接辅助,并且给得太快,没有给孩子思考的时间。
第二个上来的是个女孩,课程结束后我开玩笑说妈妈不是来干预孩子的自闭症,而是想训练孩子做间谍,大家都笑了。妈妈给孩子的课题目标设置得太高,而且我不认为这样的目标有什么作用。我觉得这个孩子最需要的稳定她的情绪,要保证安坐的时间能够越来越长,而家长给出的课题是一会需要坐在桌前做,一会需要离开位置去操作的,这样孩子的心就更定不下来了。我后来了解到老师们都觉得这个孩子的理解能力还可以,但是因为控制不住自己的情绪,你不知道她什么时候会闹,甚至是大闹,所以一直无法升组,因为上一个组别是有语言课和数学课的,如果她升上去就势必会影响其他的孩子。其他家长和老师也给这个妈妈建议说不要太在意孩子的学业,教的东西应该以表达为主,而不是就靠你来灌各种知识。课后这个妈妈找我,我说孩子的视觉能力也不好,她的眼神不定,总是飘的,然后你给出的课题又不是针对性训练的,反而是在强化她的飘,她只要看一眼就去操作去,不需要持续看。我建议她多给孩子做难度大一点的手眼协调的活动,比如像汶汶那样学习十字绣,这样可以让孩子定下来,让他的注意力的持续时间越来越长。这个妈妈说也做分豆子这些精细活动,我说这些活动都简单了,她不需要高度集中去做,是可以看一下做一下,并且可以摇头晃脑着做。还有就是表达,孩子虽然说话平声,但是基本的音都能发,但她只是被动地说话,不是交流,家长要让孩子的说话变成交流和沟通。
第三个是个新家长,妈妈选择的课题偏难,点数报总数这些都上来了,但是孩子的能力都达不到,所以整节课就变成考试,我笑说这个妈妈今天是面试官,孩子是来面试的,会不会不管,我给出的题反正要问完。而且我还注意到当孩子注意力不集中,或者完不成课题的时候,妈妈一直在捏孩子的脸,当然不是很重的,我想如果这个动作来自老师肯定是要被投诉成虐待孩子了。妈妈在短短的20分钟内进行了7个课题,课题与课题间几乎没有衔接,感觉是为了课题而课题了,孩子是谈不上有一点乐趣的。结束后家长老师给出了很多的建议,要求家长一定要掌握孩子在什么程度上,还有我们每个课题的目的是什么。有一个老师也提出妈妈没有关注孩子的表达问题,做的过程中没有互动,也没有强化,常老师急着建议这个妈妈一定要拥有一套以琳的教材,赶紧去学习一些基本的ABA的知识。今天回来后和张老师通话的时候讨论是不是新家长进来都要像新老师进门一样进行必修课的培训?
第四个家长家长上来的第一句话是说孩子的理解力不好,让我们大家有思想准备。然后她发的第一个指令是:一边拍桌子一边拍墙,我听到有些人笑了,因为桌子离墙很远,我们都不知道这一边的动作怎么进行。孩子做成了先拍桌子再拍墙,妈妈再次重新发指令,还执行不了的时候妈妈示范了,把桌子拉到离墙比较近的地方,孩子还是执行不了,我阻止妈妈继续下去,让她做下一个环节。妈妈很努力,看得出妈妈是精心准备过的,但是和前头的家长一样,她的课题超出了孩子的水平,并且都是命令式的,没有一点去激发孩子的学习动机的意思在里面。下课后讨论的时候我问这位妈妈为什么要做这些课题?她想达到一个什么样的目的?她说老师是这样做的,所以她也跟着这样做,而且她说孩子在老师手里是能做这些项目的。我没有看过老师上课,好像这个也是新家长,我可能想看也看不到,反正我觉得家长没有去理解课题的目的和意义,但照搬过来做了。常老师总结的时候提到,对于四组的孩子,听从指令执行指令是非常重要的,所以你发出去的指令就要有效,孩子在很抗拒的情况下或者在你完全辅助的情况下来执行指令就大打折扣了。我指出的是我们必须明白孩子最需要什么,并不是他学会了加减法甚至学会写作文,我所考虑的最最需要的是他稳定的情绪,想的是当孩子成人后你能否带他出门,别人又能否上你家串门。他可以学得很少,但是我要做的是他学的是平时他要用出来的,而且在他口语能及的范围内,那些学过的东西他能够用口语表达出来,同时也要发展他的肢体语言。
这样的培训时间过得很快,一个新到没几天的家长拉着我的手说培训太好了,希望能经常举行。
谢谢可爱的老师们,也谢谢可爱的家长们,还有放弃了休息时间来上课的孩子们。

re:谢谢微蓝、坚信、晓伟三个丫头,辛苦了。

谢谢微蓝、坚信、晓伟三个丫头,辛苦了。

20110806,藤藤、格格、火炉合课记...

20110806,藤藤、格格、火炉合课记录

边敲字边骂着藤藤妈,信誓旦旦说好上课记录归她的,24小时过去了没有动静。明明知道我的腰又不好了,太没良心了,恨得牙痒痒,要不是藤藤的眼睫毛吸引着我,非换人不可。

昨天ED没来,进去发现是3个孩子,我可是准备了5份作业的。
几个孩子合起来的水平到底如何是我心中无底的,我知道格格一定是超过大家的,最担心的是两个假洋鬼子的中文水平。
先让他们剥葡萄吃,格格还记得去年的程序,动手能力也是最强的。
火炉不会剥,霞当场教,小家伙剥皮的动作成了扯皮的动作,还很溜,一扯扯一大块。他不会吐籽,要把整个葡萄放桌子上开膛剖腹取籽,而且手和嘴不能同时用,嘴里有葡萄,手就不能扯皮,那样子绝对可爱。
藤藤不干,他妈妈说这小子不喜欢吃葡萄,在我嗖嗖的目光下慢悠悠地剥着,我过去帮忙他就等着吃了。不过擦起桌子来倒是不含糊,三张桌子一起擦。
正式上课,喊起立,问候,一点程序都不少。
第一个项目轮流数数。
我让他们坐在自己的位置上,两个两个轮流数数,火炉---格格---藤藤,再回到火炉,有些困难。只好窝着老腰起来拉三个小的连我自己四个人围成一个圈。
三个三个数,也没有问题。
格格知道害羞了,扭扭捏捏的,声音小小的。
两个两个数,逢4不能出声改成拍手。
我怕小老外听不懂,但是火炉明白了,格格表现非常好,藤藤掉链子。
好不容易连拉带拽藤藤跟上,也不知道底下练了没有。
当火炉顺利过关的时候我们大家都欢呼,火炉脸上的笑容很灿烂,一个需要鼓励的孩子。

第二个项目,用属性块来学习归纳。
我出示大小一样厚薄也一样的蓝色和红色的三角形,问:它们什么地方是相同的?
火炉回答:它们都是三角形。
它们都是三角形,那么什么是相同的呢?
格格举手回答:形状相同。
格格被表扬,小姑娘就更像一朵花了。
我问火炉:它们什么地方相同?火炉说:形状。我提醒火炉完整回答,火炉用美式汉语说:形状相同。
同样问藤藤,小家伙神游中,眨巴着大眼仍出:都是三角形。只好耐心跟他说:形状相同。
问第二个问题:(我把两个图形重叠在一起)还有什么是相同的?
三个孩子都没有想到,干脆告诉它们:大小相同。
再问什么地方不相同:格格回答颜色不相同。
进行总结:它们形状相同、大小相同,但是颜色不同。
格格很顺,也自信大增。
火炉也能说,脸都激动得发光。
藤藤还是老样子,干我什么事?看到他妈在戳他的背。
我再拿出一个红色的圆形,一个红色的三角形,让三小人总结。
藤神游着,我不出声一直看他,格格知道我在生藤的气,火炉知道反正不是生我的气,等藤回过神来我问他我的表情是什么他竟然说是高兴。
后来又拿出一对图形,格格和火炉没有问题,藤藤不行,走神是一个原因,不会说是第二个原因,他知道一样的,不知道相同的,底下练去。
搞笑的是格格已经知道笑话藤藤了。

第三部分:复述句子
要求:听方妈妈说完后三人齐声复述刚才的句子。
我有一个篮球。
格格和火炉大声复述,藤藤又跑马去了。
只好盯着藤藤,让他勒住缰绳不许跑马。
我有一个红色的篮球。
这次要求老师眼睛看谁谁就起来复述,这对火炉有点难,但是很快掌握。下结论:没有火炉不会的,只有没教火炉的。
我有一个红色的大大的漂亮的篮球。
篮球是什么颜色的?火炉大声回答。
再问是一个什么样的篮球?
藤藤迷糊。底下练!

第四个项目:听到的要倒着说出来。
652,火炉:256(有点勉强)
我爱你,格格:你爱我
上好佳,藤藤终于出彩:佳好上。

第五个项目:做题
舒特尔方格。
火炉没碰见过,但很快掌握。格格是老手。
藤藤一开始不知道干什么,后来才明白碰上容易的了,我一转身把没让他做的也做完了。
听写数字,都是两位数。
小老外需要把听到的转换成英语再写,就慢了很多拍,成了拖后腿的了,但是为了他的自信我们都说他好棒,他也真的以为自己是第一棒了。

第六个项目:每人说两件让自己很开心的事情。
格格:妈妈带我出去玩,我的心情就很开心。
      中秋节吃团圆饭,我很开心。
大家鼓掌。

火炉:(我提醒)我回家见到妹妹,很开心。
      (我提醒)我去看电影,小火炉马上接不开心,大家都笑了。
      柴火提醒,吃披萨,很开心。
藤藤:光注意自己的站姿了,因为我不许他的肚子贴着桌子站,所以他就拼命用手按肚子,太搞笑了。
他妈已经恨不得踢他了。
提醒了很多小子还是掉链子。
他妈忍不住拿出了面包,小子大声说:平均分。全场笑倒,霞的笔记上写着:完全不在正道上。

我拥抱了火炉,火炉很享受,估计再来两次,他一定能跟着石爸爸如此美妙的妻子私奔了。
格格这一年的进步太大了,我劝说格妈打消二进宫的念头。
可怜的藤藤,你让方妈妈大跌眼镜,怪不得你妈妈老揍你了,我也想揍你一顿呢。

re:柴火挺能拿外婆小鸡当人情的,帮我原谅了藤...

柴火挺能拿外婆小鸡当人情的,帮我原谅了藤藤妈。
呵呵。

re:昨天上课是一件很快乐的事情,我几次被火炉...

昨天上课是一件很快乐的事情,我几次被火炉和藤藤笑倒,虽然老师被学生影响这是大忌,但也实在顾不得体统了。
要不是那个孩子走失,我昨晚一定是能从睡梦中笑醒的。
约了大石头去看我上课,我告诉他这绝对是享受,他答应了。我一定让他脸朝孩子们坐,尤其好好看看藤藤,他就会知道什么叫走神了,也该明白为什么他老婆那么怕他走神。
大格格昨天掉链子是我绝对没有想到的。当她拿起西瓜皮啃拿起生豆角吃的时候,我也跟着大家先是一惊然后就是大笑了。她吃的姿势绝对比秃小子们优雅。
藤藤大有进步,不知道是贝奇的力量还是方妈妈的魅力,反正昨天比上一次好多了,声音也很响亮。相同不相同他还是迷糊,找个时间给他个训去。
ED这小子一点不含糊,很会观察也很有学习能力,就不知道为什么回答问题总要回头看他妈,我看他妈也不像母狼类的,有待观察。
这几个孩子的情况都不错,我主要的目的是逗自己开心,给自己减压,同时稍带着想让孩子们学会多关注旁人。

re:柴火被暴雨淋湿了!!!!!!!

柴火被暴雨淋湿了!!!!!!!

re:今天藤藤生病了, 藤妈得照顾小的,只...

今天藤藤生病了, 藤妈得照顾小的,只好由我老柴出马了. 碰巧晚上又出去了, 又下了大雨耽误了归程,只好现在赶工了.

方妈妈一进门, 四处瞅不见霞妹, 忍不住嘀咕了一句, “霞姐姐死哪儿去了?” 小火炉可得着了, 立马copy了一遍,搞得自己也跟方妈妈一个鼻孔出气了。
特别表扬了藤藤,坐得板板正正的,小子很美。我很开心藤藤的表现,一次比一次好,起码会和死猪划清界限了。
说了谁表现好就要去给谁买薯片的,这下每个人都成了军人了。

1。复习上次的儿歌,做相关的动作。提出名词:天空,大海,草地,小河,短尾巴,小猫,大树,打仗(方妈妈学打枪pia, pia的声音),让小朋友迅速反应出相应的动作。
a.方妈妈看到谁,谁就根据名词做动作。
b.变形式:格格当小鸟,Ed当小鱼,藤藤小马,小火炉小兔。方妈妈叫小动物,是谁谁喊到,然后方妈妈说出那些相关词,叫到的小朋友做相关动作。
c.提问小朋友互相的关注度:问藤藤:谁是小兔?问Ed:谁是小马?叫“还没回答问题的小男孩到前面来?小火炉上,方妈妈问:谁扮演会飞的?叫格格: “小公主到前面来”,然后格格上。方妈妈顺便问了一下藤藤:“有几个公主啊?”可爱的藤藤答道:“4个”。(藤藤把3个秃小子都给算成公主了)
这个环节真的是为了提高关注度,因为儿歌的内容是很简单的,是每个孩子都熟悉并牢牢掌握的。
格格和火炉的表现没得说,藤藤的关注能力也大大提高,而且本来控制不住要做连续动作的小子不仅不做了,而且是不是他的也坚决不做了。
ED要差一些,昨天的ED好像不在状态,虽然回头看妈妈的次数少了,但是不知道是不是嘴巴不舒服,一直在玩嘴。我臭他成了鸡屁股了。我说完了问坐在旁边的藤藤方妈妈说SYH的嘴巴像什么了?藤藤茫然。

2。倒着数:1383,2224,8936。其实方妈妈成心给小火炉了个容易的2224,可小火炉居然不假思索的告诉说:“不会。”方妈妈也不深究他,就放了他一马。其实,我在底下给小火炉练,小火炉能做3个数字的倒数了。就算这么容易的4位数的,他应该会。可是他自信心不足,不肯上。

3。听到xx类的拍拍手: 方妈妈说了将近20个名词吧,先说文具类的. 先小火炉上。小火炉对文具太不熟悉,只拍出了一个。格格太棒了,只漏了一个。小藤藤也不错。换了,换拍动物类的。 Ed做的很好。小火炉听见是动物类的,觉得有了自信,举手要求尝试。这次过关。方妈妈在说的过程中,突然加了一个美女蛇。小火炉立马警觉:“美女蛇是什么?”大家哈哈一笑。方妈妈把可爱的格格叫过去,悄悄告诉格格什么是美女蛇,并让格格指指哪个阿姨是美女蛇。格格说要去拍一拍,不假思索的就走到了Ed妈面前。得,新一代美女蛇诞生。

4。重复诗歌:
天上有星星,山上有老虎,海里有大鱼,家里有小猫。小火炉,腾腾,格格都pass,但Ed可能缺乏自信吧,卡住了。并承认“家里有老虎”。藤妈立马跟上:“家里有个母老虎么!”
这一环节藤藤先是闭嘴不动,问他嘴巴不动是对的吗?小子回答是对的。到最后玩玩剪刀石头布我才明白,小子是认死理了,因为先头说了坐好不许动,藤藤就连嘴巴也不动了。
单独叫他起来的时候,小子声音洪亮,很出彩,一点不像病号。

5。故事:方妈妈在黑板上画了个5层楼高的房子。
小动物们搬到新房子里去住。小兔,小猫,小牛,小狗,小鸭住同一幢房子。小鸭住2楼,楼上住着小兔,楼下是小猫。小兔上面是小牛,而小牛上面是小狗。方妈妈让小朋友把每个小动物住第几层都说出来。大家都做得不错。再提问住最高的是谁?最底下的是谁?中间是谁?生着病的藤藤还被方妈妈给提起来,学习了一遍5层楼的房子,中间那层应该是第几层?
这是比较难的,孩子们主要靠听,然后记住,要是能边听边用笔做记号就不会太难了。我倒是希望家长回家能多做这些练习,是可以让孩子用笔记的,可以锻炼他们记笔记的能力。从藤藤的回答可以看出中间这个概念的掌握是不过灵活的。

6。绕口令:小火炉又问:“什么是绕口令?”
绿青蛙叫嘎嘎
奔到地里看西瓜
西瓜夸蛙唱得好
蛙夸西瓜长得大
方妈妈让4个小朋友都跟着她读,但藤藤和Ed太胆怯了,声音太小。方妈妈只好挺着小蛮腰,单独提练。说下回考大家。
难不成柴火的中文也出了问题,青蛙变成了鸭子?绿青蛙,叫呱呱
                                            蹦到地里看西瓜
                                            西瓜夸蛙唱得好
                                            蛙夸西瓜长得大

7。游戏:
金苹果,银苹果,上上下下左左右右前前后后(拍手),咕噜咕噜锤(然后要出剪刀石头布)。
小火炉踊跃举手要求上,并自选藤藤做对手。方妈妈叮嘱藤藤,要犀利点,不作淡定哥。藤藤表示赞同。小火炉出了剪刀,藤藤来了石头,比分0:1。又来了几次,怎么藤藤老是石头呢?难不成真是大石头的儿子?藤妈一席话解了困:藤藤是因为听到了末尾的“锤”字,所以每次都是锤,干脆换成一,二,三吧?方妈妈说行,咱们换成“咕噜咕噜转”。超可爱的淡定哥这次不出锤了,变成说完就要转个圈。笑死了。。。
藤藤实在太可爱了,和石头哥哥小时候有一拼。亲一个。
柴火忘了记下我还教了孩子们平了,几比几的概念。

方妈妈太亏了,给几个秃小子和小公主加了课,还白送每人一包薯片。牢牢地捕获住了小朋友们的心和胃啊。。。
ED最有礼貌了,拿了薯片不走对叔叔说:我还没付钱。搞清楚是我付了钱就说谢谢。

re:今天谁上加课记录?都半夜打更了,怎么...

今天谁上加课记录?
都半夜打更了,怎么还不见字?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]ketao2001[/U]发表的内容:

很长时间来一直在方老师的这个帖子里“潜水”,默默关注藤藤和其他小朋友加课时的表现,看到了在方老师和其他老师的辛勤训练下,藤藤和其他小朋友的一点一滴的进步!谢谢你,方老师!还有以琳的各位老师!还有其他小...

胆子也忒大了,敢进入色女教?

re:楼上的辛苦了,我明天再描红。

楼上的辛苦了,我明天再描红。

re:昨天晚上还看了半天黄埔军校的合影。想...

昨天晚上还看了半天黄埔军校的合影。
想念火炉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]冲灵...

下面引用由[U]冲灵剑[/U]发表的内容:

亲爱的方老师:看你薯片吃得辛苦,忍不住上来怜香惜玉。还好强化物是薯片,要是三只烤羊腿,怕是一堂课下来,国色天香岂不得吃成那个啥啥阿三? 本英雄想救美也来不及了。哇咔咔!

那个“形容”的项目,纵向...

剑侠:
    今天想试你给我的招,还没出手就败下阵来。只好把你的招做一个引起用了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rh...

下面引用由[U]rhy130[/U]发表的内容:

很惭愧,本人水平有限,没有经验,写的很简单。请各位家长见谅!由于流量用完,我家电脑不能上网。在此,感谢杨奕妈妈,这么晚还在她家打扰。万分感谢!!!

没对上号,是哪位家长呢?

re:明天让门卫师傅牵贝奇到教室三门口蹲着,大...

明天让门卫师傅牵贝奇到教室三门口蹲着,大不了我不如贝奇威信高就是了。

re:我们大家“真”想藤藤呀!这个月每节课...

我们大家“真”想藤藤呀!
这个月每节课都问小朋友缺了谁,大家不假思索都能说:TYR.
还说TYR病了,去儿童医院了。WZX补上他去的是西安的儿童医院。

搞笑的是我今天问小朋友们:方妈妈有没有艾滋病,他们都说有。
气得我跺脚说:我要有那病,我就每人咬一口,让你们跟我一起完蛋。

re:我把书放青岛家里了, 只能等回去再看看书...

我把书放青岛家里了, 只能等回去再看看书名。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小语...

下面引用由[U]小语妈妈[/U]发表的内容:

关于“想念”

方老师总是想很多办法来帮孩子们开窍,但这只是一个引子,因为方老师永远没有办法知道每个孩子的情感经历,所以不能针对每个孩子来讲课,老师教的只能是认知,家长接下来可以把这些认知和情感、...

小语妈妈说得太好了!
谢谢。
也请多分享。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wanghuan8126[/U]发表的内容:

8月16日加课笔记加课小朋友:wj   jkn hjq  nn  hqs tyr方老师进门藤藤问:“方妈妈腰怎么了?”hqs随之也问:“方妈妈生病了么?”并表示了对让方妈妈生病的人的气愤。1、 问好方...

我不想看了。
看看楼上家长怎么写的,也向你的老公求教该如何写加课笔记。
打回去重写。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

在word里格式是编辑好的,怎么粘过来就变成这样了呢,重新弄。

光有流水账,没有评论,也没有写出孩子们搞笑的过程。