以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忘了我是谁

关于自闭症孩子行为和学习问题的讨论

re:如果不妨碍别人,也不显得怪异,就甭管了吧...

如果不妨碍别人,也不显得怪异,就甭管了吧。
利用就太容易了,如果他考了100分,你想奖励他的话,就跟他说:“哎!带你去坐电梯!”比别的孩子要去麦当劳省钱多了不是?

下面引用由Miranda发表的内容:

我也来提问题。

森森9岁,读三年级。过去这些年,他也迷恋过不少东西,但都是阶段性的,迷恋期一过,兴趣就转移的了。唯有对电梯情有独钟,这么多年痴心不改。外出哪里有电梯,他会第一时间发现,逢电梯必...

re:显然现在跟别的孩子玩,他的能力不够。不是...

显然现在跟别的孩子玩,他的能力不够。不是你把他放到孩子堆里他就能学会跟别人玩的。象现在这种状况,反而是在强化他的毛病,因为他以打人掐人为乐趣,你把他带到孩子们中间,他没有在发展社会性,是在满足他的乐趣,而且如果以后形成了习惯改起来更难。你要不然跟他在家玩他水平的游戏,要不然象你原来做的那样,他开始打人马上带走,坚持不懈,哪怕他刚到一分钟,坚决不能手软。

下面引用由狗娃他妈发表的内容:

忘老师,关于59楼的一些问题,请帮我想想办法。
磕谢!

re:何子真的谢谢你!帮我解释得这么清楚。...

何子真的谢谢你!帮我解释得这么清楚。

下面引用由何子发表的内容:

要让强化物”内化“成孩子愿意接受挑战。这个想法也是很多家长的愿望吧。

我来试着说一说,请小忘老师指正。

接受挑战的前提是:孩子的能力不断增加,许多成功经验积累起来的自信心。 ...

re:看过你写的帖子和转的文章,觉得你一定是个...

看过你写的帖子和转的文章,觉得你一定是个秀外慧中的人。有的时候,我也写得很累,工作又忙,但我又不断的跑来以琳,连我自己都觉得我是不是吃错药了,但是,我想正是因为,这里像你一样的一大群特别优秀的家长深深吸引了我。

下面引用由何子发表的内容:

忘老师,谢谢表扬。很羡慕美国的自闭症教育水平这么高,老师这么优秀。而且相对的教育制度和福利政策都要好很多。

我也曾跟“不懂装懂”家长一样,不时为孩子这个问题和那个问题发愁,待孩子长大了,才慢慢...

re:目光方面:还要教表情?!!--我交白卷了...

目光方面:还要教表情?!!--我交白卷了。
听力方面:你确定他没反应的部分,都是他不感兴趣的吗?还是没听懂呢?不要想当然哦!

下面引用由我家的宝贝发表的内容:

忘老师,你好,我家的小孩今年七岁, 一直在家教育,现读一年级,因为自身的水平限制,小孩的目光对视不是很好,看人时表情不自然,而且感觉有些吃力,听的能力也主要是选择自己感兴趣的问题,才作出反应。请教这两...

re:你先不要着急,问这个问题的家长其实挺多的...

你先不要着急,问这个问题的家长其实挺多的,我找时间会写个有关的帖子上来。就是不知道能不能帮上忙。

下面引用由我家的宝贝发表的内容:

忘老师,对不起,怪我没讲明白,我小孩从四岁确定为自闭症家长才开始重视,当时的情况是,痴迷于车,目光无法与人对视,整天口里不知所云,运动能力极差,连最简单的双脚跳都不会,当时,限于条件,自己在家教育,采...