以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忘了我是谁

自闭症,ABA和RDI

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

给小忘同学出个主意,你也透透气跑一圈,开着Benz把那160楼的BMW给撞成QQ,保证能解除AS状态。

合着我全瞎操心了。跑马也是AS,不跑马也是AS。而且,我一AS了你就不AS了,我要是想不AS,得把BMW撞成QQ?
还是不懂这是啥逻辑。[EM10]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

另外我觉得有些朋友可能对RDI的理解有点片面,觉得RDI就是那本RDI书上帝游戏,所以觉得我做完整个游戏,肯定还是不可能学会社交的。事实上,RDI书的游戏只是一些比较有趣的活动来做一些项目,比如SOC...

天啦!总算有一个能听懂我说的RDI是什么的了。哎!当我助教吧。以后再有人跟我RDI怎么怎么的,我就让他们参见170楼了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

我觉得这孩子底子不错啊.......
小忘同学,谢谢你看好JASON.可是,可是,我怎么问他呢?他现在还处于简单句阶段呀,这么复杂的问题他是理解不了也答不出的.另外,我不是说"连在超市也要他饱含深情...

哎!对不起,从你的那段里面,实在是没看出来,他语言在什么阶段。
我觉得,孩子在陌生环境里还是紧张吧,不是说,你经常带他去不同的地方,他就该怎么怎么样啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

握手先!找到一个RDI的知音啦!!

可以,可以,看来如果以后我失业了,还能在小忘处谋一个差事哦!玩笑话说完,目前跟你在一起讨论,打打义工还是很不错的,怎么样?有什么计划悄我就行。

re:我已经在隔壁写案例来教ABA和RDI了。...

我已经在隔壁写案例来教ABA和RDI了。这个帖子,我该说的都说完了,就留给大家跑马吧。

下面引用由不懂装懂发表的内容:

正是正是,小忘老师到底想说什么了?到后来已经不知道这个帖子是干舍子的了.
好象记得一句:ABA教智商,RDI教情商.怎么教,忘了.

等候各位大侠回来细说:
ABA教智商,这样来教,...

re:这个相声贴是我在以琳写的第一个帖,又给顶...

这个相声贴是我在以琳写的第一个帖,又给顶出来了?然后我一看点击,吓昏过去了,不到三个月,1万1千!自我安慰一下,丰富大家的业余生活吧。我自己又好好看了一遍,当时写的时候,一个个对我来说都是完全陌生的ID,现在基本上都混成朋友了。感觉不错,嘿嘿!