以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 松峻妈妈

燕子衔泥—为儿子的未来和自己的心事垒个窝

re:早上,松峻没有胃口就没吃早餐,中午去姥姥...

早上,松峻没有胃口就没吃早餐,中午去姥姥家吃饭,我还在厨房里炒菜,就听到他在客厅里大声喊“刘松峻,快来吃饭了”连喊数遍,把我们都笑喷了。他一定是饿了,平时在姥姥家都是这么招呼他吃饭的,所以他可能认为开饭就是这样的。在我们自己家,我都是让他喊别人来吃饭,所以他饿了就会直接告诉我们,像今天这样喊还是第一次。出去问他,是不是肚子饿了想吃饭,他回答想吃饭,我炒好土豆丝,姥姥把饭给盛好,他就自己拿好筷子开吃了。

吃过午饭,推着甜甜妹妹去我家洗澡,让松峻推着,他使坏往花池边上推,一边推一边看着我坏笑。
甜甜已经快7个月了,最近明显开始喜欢哥哥、姐姐,我让松峻背着甜甜跑,当然我得在后面扶好,松峻高兴的不得了,甜甜更是笑的眼睛眯成了一条缝,最喜欢伸手抓松峻的头发。抱着甜甜坐在沙发上,松峻非要躺在我腿上,我逗甜甜说“抓哥哥的头发喽”松峻马上紧张的说“不抓哥哥的头发”。松峻最喜欢亲妹妹的小屁股、小脚丫,我没让他亲妹妹的屁股,告诉他“妹妹是女孩,松峻是男孩,男孩不能亲女孩的屁股,妹妹会生气的”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

呵呵!有哥哥、姐姐、妹妹,还有姥姥、舅姥爷,真的是一个大家庭啊,再有一个四合院,就更美气啦!

还没有算上我堂兄、堂弟家里的哥哥姐姐呢,我堂嫂经常这样教育我的侄子:
“你姑姑对你这么好,以后你长大了要好好照顾弟弟”
“我怎么照顾他啊?”
“你好好学习,争取上名牌大学,自己开家公司,让弟弟在你公司里上班”
“那行”
松峻爷爷家还有4个姐姐、一个哥哥,都比他大很多。
所以我现在不再为将来烦恼,这么多姐妹,总会有人可以帮到他的。

我家在老家还真的有四合院呢,前段时间我老爹还打算回去翻盖房子呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]岚山...

下面引用由[U]岚山似远[/U]发表的内容:

松峻有这么多哥哥姐姐,真好!真是羡慕。人多力量大!
一分耕耘一分收获,现在对哥哥姐姐好一些,尽量创造机会让松峻与他们在一起玩,想办法让哥哥姐姐们喜欢松峻,儿时的情谊是最纯洁的。

我一直对我的侄子侄女很好的,还没有松峻之前,他们的衣服一年四季基本都是我给买的,侄女还是我从小带大的,基础倒是早打好了,我这个姑姑还是非常称职的。
和哥哥姐姐发展友谊是很困难的,都大太多了,松峻小时候,哥哥姐姐倒是挺喜欢他的,现在大了皮了就不行了。只能是寄希望于,他们将来能看在我的面上,能够适当给与照顾。

re:松峻的画 [IMG]http://b...

松峻的画

re:松峻最近很喜欢画画,第一次自己完成这么复...

松峻最近很喜欢画画,第一次自己完成这么复杂的一幅画,只是我不太明白什么意思,标的有数字好像还有英文。我问松峻画的是什么,他说是1、2、3、4、5。。。11,小朋友在拉绳子,小牛在开门,至于我看着像龙虾的这个整体图案,松峻就没说明是什么东西,我也就不得而知了。我仔细对照了那些圈圈和数字倒是对的上,最近数学虽然没教新内容,自己应用地比较好了。

这样的一幅画,虽然他说不明白,但是在他的脑海中还是有很多信息和丰富的想象,只是我们无法了解,他理解和感受的要远远超过他所能表达。

re:不知道为什么贴的图有时不能显示,有时又可...

不知道为什么贴的图有时不能显示,有时又可以。
再贴一幅松峻搭的积木

看不到的就去这里看:http://156851941.qzone.qq.com/

re:挠头最近松峻喜欢看动画片《聪明的...

挠头

最近松峻喜欢看动画片《聪明的一休》,喜欢一休用手指挠头的动作,不过到他那里就变化成挠痒痒了,每天下班回到家,他就老在我头上挠来挠去,把我的头发搞得像鸡窝似的,一边挠还一边说“挠痒痒”,要么就是去挠舅姥爷的头。

切萝卜

我家的地暖很热,别人送我妈妈很多萝卜吃不完就拿来给我做萝卜干。晚上我洗好萝卜正在切,松峻跑进来在一边看我切。
“妈妈切菜”
“刘松峻切萝卜”
“还可以说,我想切萝卜”
“妈妈,我想切萝卜”
不敢真的让他自己切,青萝卜不好切怕他掌握不好切到手,我先把萝卜切成片,在辅助他切,他兴致盎然跟我切了半小时的萝卜。松峻对炒菜也很有兴趣,很小的时候就喜欢看我炒菜,以后好好教做饭一定是没问题的。
看ZOWEN的帖子里写康康烤面包,我想找个时间也学习一下糕点制作,等松峻大点就教松峻做糕点,然后拿到小区里卖,挺不错的主意把。

re:自我介绍晚上睡前,突然想到教松峻...

自我介绍

晚上睡前,突然想到教松峻做自我介绍:
“现在我们来做自我介绍”
“我是XX,今年41岁,下面该你了”
“我叫刘松峻,今年41岁”我没加辅助想看看他怎么说,结果就这样了
“刘松峻,你今年几岁了”
“我。。。8岁了”前几天跟他说过一次等几天过了生日,他就8岁了,没想到他记住了
“我们再来做一次自我介绍,我是XX,今年41岁”
“我是刘松峻,今年8岁”
“我是XX,今年41岁,我家住在锦绣家园三区”
“我是刘松峻,今年8岁,我家住在。。。姥姥家”怎么来这么一句?或许他一位都要跟我的不一样,所以冒出个姥姥家来
“刘松峻现在不住姥姥家,应该说我家住在锦绣家园三区”
又说了一遍,就记住了,现在这种单纯记忆性的东西,松峻学的很快了。

re:我生病了因为有些不舒服所以在床上...

我生病了

因为有些不舒服所以在床上多趟一会儿,松峻也跟我一起躺着,钻进杯子里大声嚷嚷“我生病了”。
于是逗他“刘松峻生病了呀!那应该打针了”-“不打针!”
“不打针那就吃药吧”——“不吃药”
“生病了就得打针、吃药的,不然好不了啊”松峻一听马上钻出被子,笑着跑了。

妈妈别生气了

早上松峻醒的早,只穿着内衣短裤就跑去客厅玩,我很生气“怎么不穿衣服呢?这样会感冒的”
松峻本来笑嘻嘻的,看到我真的生气了,马上变得很紧张
“妈妈,妈妈”看我没反应,马上来了一句“妈妈别生气了”
我楞了一下,没想到他会说这句话,舅姥爷教过他几次,没想到居然这么快学会了。
看我还是没反应,语气中满是紧张地喊着“妈妈!妈妈!”
调整一下情绪回应他“好了,妈妈不生气了,你快点穿衣服!”
听到我的语气平静了,他赶紧自己穿好衣服,还自己去衣柜里找袜子穿好。
最近松峻用“别”字用得比较多,“别打了”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

松峻真不错呢!可惜松峻搭的积木俺看不着。

直接在浏览器的地址栏里输入http://156851941.qzone.qq.com/就可以进入我的QQ空间看照片了。

re:如果QQ号,登陆之后应该就能进入了

如果QQ号,登陆之后应该就能进入了

re:松峻和小妹妹最近几天,舅姥爷有事...

松峻和小妹妹

最近几天,舅姥爷有事回家了,松峻只好由姥爷看了。姥爷不愿意带松峻去学前班上课,他的血压刚刚稳定了,我也不能强求他,松峻只好每天待在姥姥家了,每天就是玩,但是也没办法。昨天中午,我让松峻背着妹妹在屋里跑,他们两个都高兴得不得了。我跟松峻说“你抱抱妹妹,好不好?”-“好”。我教他要怎么抱,我帮忙扶着妹妹的后背,他抱着妹妹的姿势就好像抱着。。一棵大白菜,还去亲妹妹,弄妹妹一脸口水,还抱上瘾了!吃饭的时候,我抱着妹妹坐在松峻旁边,妹妹使劲拉着松峻的衣服不撒手,松峻也没说什么,要是换了别人,松峻早就不高兴了。

晚上我刚进门,弟媳就告诉我“刘松峻不高兴呢”,听到我回来松峻就跑过来说“穿蓝色的裤子”-“谁穿蓝色的裤子”-“小妹妹穿”。原来是甜甜本来穿了一条蓝色的连身棉裤,后来尿湿了就换掉了,松峻就一直要求换回来,倒是没哭闹,但是一直不高兴一直再说“穿蓝色的裤子”。我告诉松峻“蓝色的裤子湿了,现在不能穿,穿湿裤子妹妹会生病的,先烤一烤”,吃过晚饭松峻又提起,我就带他去看看裤子干了没有,让他自己摸摸还是湿的,不管怎么说他都是一句话“穿蓝色的裤子”,真是一根筋啊!我老爸受不了这个,我就带松峻回家了,虽然不再说了估计肯定放不下,结果晚上睡觉时特别不踏实,总说梦话。
对于衣服的颜色,松峻好像还是有偏好的,记得以前姥姥给松峻做2件罩衣,一件蓝色一件黄色,同住的孩子没有罩衣就借给他们一件,如果是蓝色的借给他,松峻就会要他脱下来,黄色的就没事,看来他喜欢蓝色。

re:快8岁了才能这样的,现在确实比以前进步多...

快8岁了才能这样的,现在确实比以前进步多了,依依将来也会好的。
虽然他们是蜗牛,爬的很慢很慢,但是,他们会一直前进、永不停歇。。

re:谢谢妞妞妈和岚山的挂念,其实也没什么事情...

谢谢妞妞妈和岚山的挂念,其实也没什么事情,就是最近懒得动笔,每天只是潜水而已。

re:松峻和舅老爷的感情越来越好了,姥爷回家的...

松峻和舅老爷的感情越来越好了,姥爷回家的那段时间,松峻竟然想念姥爷,跟我说“找姥爷”,而爸爸值班一周没有回来,他都没说过要找爸爸。没事的时候,松峻就跟舅姥爷闹着玩、顶嘴,还学姥爷的家乡话。
今天晚上,姥姥过来玩,我让松峻给姥姥拿苹果吃,结果松峻把苹果给舅姥爷吃,我又说了一遍“给姥姥吃,不是给姥爷”,他马上说“刘松峻吃”怎么也不肯给姥姥吃,气得姥姥骂他“外甥狗子”。现在跟姥姥、姥爷相处的时间少了很多,所以跟姥姥感情淡了。

re:小猫脸晚上收拾完家务,我正坐着休...

小猫脸

晚上收拾完家务,我正坐着休息呢,松峻跑过来搂着脖子亲我,手里还拿了什么,屋里没有开灯所以也看不清楚他拿了什么,他不喜欢晚上开灯,也许是生理的原因,所以在不需要开灯的情况下,我也随他高兴。一会儿我就感觉不妙了,他不知拿了什么在我额头上画,一边还笑着说“画小猫”,我赶紧把他推开跑去镜子前面,这小子居然用彩笔在我脸上画了一道。还好我买的彩笔是水性的比较容易清洗,不然丑大了。把松峻拽到客厅,我和舅姥爷都乐了,小子真的把自己画成了猫脸,赶紧让他洗掉。
晚上睡前洗漱,小子摸着屁股对我说“尾巴”,我说“人没有尾巴,小动物才有尾巴”,他还是继续一边摸屁股一边笑。我把他裤子拉下去才看到,他真的在自己屁股上画了小尾巴。

re:周末晚上,我们单位举办新年联谊会,我带松...

周末晚上,我们单位举办新年联谊会,我带松峻一起去了,每个孩子都有一个玩具,我替松峻选了遥控机器人。我把电池螺丝刀都带去了,领了玩具之后就给他装好电池让他玩,这样省得他到处乱跑,100多人吃自助餐太乱了。我们的位置靠近舞台,节目开始的时候音响声音太大了,松峻一直捂着耳朵,还要求回家,但是因为有抽奖所以一直坚持到底了。
同事的孩子表演电子琴,我没拉住松峻,结果他跑到舞台旁边的古筝上虚指作势弹起来了。看来还是应该让他学习一件乐器。
中间有小活动是夫妻两个挤气球的活动,松峻一直想上去,但是怕他添乱没让他上去。活动结束了,他说要气球就让他上去了,结果他拿了一个气球,然后抱着美女主持的腰开始挤气球,那么多人他选了一个美女,他从小就喜欢美女的。下面还有节目,赶紧把他叫回来了,但是他一直要求挤气球,我只好和他一起把气球挤破。
联谊会到9点结束了,那天晚上松峻一直很高兴,我有很久没有给他买过新玩具了,所以拿到机器人玩具他特别高兴,睡觉时都把机器人拿到床上去了。