以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 枫叶16

宝宝的成长足迹

re:怎么俊和鹏都病了?而且两个孩子不想上学的...

怎么俊和鹏都病了?而且两个孩子不想上学的心也是一样的!

re:是的. 我们要做的功课还有很多, 特别是...

是的. 我们要做的功课还有很多, 特别是理解力方面, 表面上他们好象明白了故事的大概, 但深入点问, 就发现涉及人物心理的, 情绪的, 他们都是比较弱的.俊和鹏一样的问题, 大家一起努力吧!

re:鹏鹏加油!能讲出上课内容很不错, 最近新...

鹏鹏加油!能讲出上课内容很不错, 最近新学期, 俊又开始很少跟我分享学校的事了, 我也不逼, 等他进入状态再说!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]枫叶...

下面引用由[U]枫叶16[/U]发表的内容:

是的,一方面让孩子对老师的话有反应,另一方面学会准确的表达!

这两天鹏鹏的表现比较好,昨天说好要去画画的,但是放学时忽然下起了雨,我们只得急急的往家里赶。吃过晚饭我们一起去精品屋给老...

鹏鹏加油!能把故事讲好是我现在给俊设定的目标,鹏很不错!

re:鹏妈,其实鹏鹏的能力一定是没问题的, 只...

鹏妈,其实鹏鹏的能力一定是没问题的, 只是我们在和孩子相处的时候要以鼓励为主, 让孩子有信心, 这样他才会不厌学, 才会有勇气和动力表达自己.

其实我在和俊相处的时候,在他特别固执, 特别不听话的时候,我也常会情绪失控, 和你共勉,一起努力!

re:俊写字也是不行.不爱写. 昨天他们写1-...

俊写字也是不行.不爱写. 昨天他们写1-50, 他写得倒是很快. 但是那个字象虫一样. 单个看的时候觉得没那么丑,挤在一起,真让我有点觉得受不了. 没办法,再练吧!

re:看来老师们都很包容鹏, 而鹏也表现很好啊...

看来老师们都很包容鹏, 而鹏也表现很好啊!鹏妈不必太担心了!

re:鹏妈,我也跟你有类似经历. 我们自己情绪...

鹏妈,我也跟你有类似经历. 我们自己情绪控制也是难的, 共同努力!

re:鹏妈越来越有耐心了,也越来越知道怎么去引...

鹏妈越来越有耐心了,也越来越知道怎么去引导鹏鹏, 赞一个!

re:为鹏鹏的进步高兴!

为鹏鹏的进步高兴!

re:有时真的觉得鹏和俊挺象的.鹏妈最近的心态...

有时真的觉得鹏和俊挺象的.鹏妈最近的心态越来越好!我觉得很棒!

re:鹏鹏进步很大!开始分享学校生活了.而且还...

鹏鹏进步很大!开始分享学校生活了.而且还会编理由逃课, 心眼长了不少啊!

re:笑翻,太可爱了!

笑翻,太可爱了!

re:鹏鹏在和小朋友的玩方面进步真大!俊最近这...

鹏鹏在和小朋友的玩方面进步真大!俊最近这方面也有些进步!小哥俩继续一起加油!

re:鹏鹏的幼儿园老师真不错,很有爱心,相信在...

鹏鹏的幼儿园老师真不错,很有爱心,相信在那样的环境里,鹏会渐渐成长! 另外鹏对儿歌对得很好,真棒!

re:鹏妈,说实话我也很怕静电,别太担心。给孩...

鹏妈,说实话我也很怕静电,别太担心。给孩子多用纯天然织物。内衣、床单、被罩等尽量使用棉、麻、丝等天然纺织物,尽量不要用或穿化纤质地的家纺用品和服装。 洗头发用润发露,梳头使用木梳。室内最好使用加湿器,还可摆放花草,以避免产生静电。 让孩子多吃蔬菜、水果、酸奶,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。

re:有尧尧这个玩伴,真好!鹏鹏越来越棒了!

有尧尧这个玩伴,真好!鹏鹏越来越棒了!

re:鹏鹏在幼儿园表现真好!赞!

鹏鹏在幼儿园表现真好!赞!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]枫叶...

下面引用由[U]枫叶16[/U]发表的内容:

尧尧不来我家,鹏鹏老惦记着他怎么还不来,自己还下去敲敲尧尧家的门。昨天晚上鹏鹏又想尧尧了。我两正在卧室说话,楼道上有点吵闹,我也不断定是谁,鹏鹏说:妈妈尧尧回来了,我去叫他。一会儿尧尧上来了,...

最近我和俊玩拍汽球的游戏, 我觉得可以和小朋友一起玩。我们是这样玩的,比如两个孩子对拍球,每次都有个主题,比如这次我们是要讲动物,每次孩子拍球就要讲个动物名称,直到哪个人讲不出来为止。可以讲交通工具,讲甜的食物等等。一边游戏,一边拓展开发性思维。

re:鹏鹏能有自己的理想, 即便是开个小吃店这...

鹏鹏能有自己的理想, 即便是开个小吃店这样天真烂漫的想法也很让我羡慕, 俊从来没说过他长大了要干吗.