以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你的孩子领取《残疾人证》了吗?

---------
  说明
---------
根据现有的国家政策,孤独症患者可以依法申领《中华人民共和国残疾人证》,享有国家法定的残疾人权利保障。

但是,出于种种考虑,并不是每个家长都为孩子办理了这个证。其中的比例如何,不清楚!
好像据一项前年的局部调查,只有百分之几的学龄前孤独症孩子办了。

请大家投票吧。只有两个选项:“办了”,“没办”。没有第3个选择,诸如“以后一定办”,“以后也不办”“看看再说”都没有,只谈当前状态。
也无需解释原因,但可以另外跟贴讨论。

海外的这类证件我不了解,自己看着选吧。

本来应该设有个“只为看看投票结果”选项,但现在改不了了。那些非自闭儿家长的,想了解的话,我就只好每隔一段时间把结果贴在下面。

-----你的孩子领取《残疾人证》了吗?

---------至目前为止的投票结果-----------
1. 有 24.69% [20]2. 没有 75.31% [61]

----------统计时间如下----------------

re:我给孩子办了,我们这办了才能给孩子免费训...

我给孩子办了,我们这办了才能给孩子免费训练,那天办完回来的路上我哭了一路心里真是不好受。

re:不办没有补助的,上培训课也麻烦,只好搬了

不办没有补助的,上培训课也麻烦,只好搬了

re:办了,积分不够不能投票。前几年也纠结,可...

办了,积分不够不能投票。前几年也纠结,可毕竟要面对现实,有残疾证有些好处的,出去玩很多景点对残疾人免门票。

re:投票了可是积分不够,我儿子办了,因为我们...

投票了可是积分不够,我儿子办了,因为我们嘉兴有补贴,上特殊学校还有减免,一年大概有1W多,真的很感谢政府。看了这么多跟帖,爸爸妈妈们不**的担心就是会影响孩子,给孩子贴上标签,以前我和老公也有这方面的担心,但后来想通了,现实毕竟是现实,坦然接受。现在办好了,没有在户口本上印章,只要不拿出来也没人知道。据我了解,这个证是有年限的,好像十年吧,以后好了可以撤销的。

re:我刚办了残疾证,可是残联说无任何照顾政策...

我刚办了残疾证,可是残联说无任何照顾政策,孩子已经超过6岁了

re:我没办。戴了这个帽子永远脱不掉了。还是拉...

我没办。戴了这个帽子永远脱不掉了。还是拉倒吧。

re:轻度自闭症或者有倾向的 假如之后能改善...

轻度自闭症或者有倾向的 假如之后能改善 残疾证可以注销的。

re:这也会遗传吗?有没有什么依据啊。听着我都...

这也会遗传吗?有没有什么依据啊。听着我都要崩溃了,这一辈子才刚开始就这么毁了吗?

re:有。四岁时就办了。

有。四岁时就办了。

re:我的孩子去年已经领了残疾证,我原来也没有...

我的孩子去年已经领了残疾证,我原来也没有勇气去领,
后来也想开了,觉得还是勇敢面对。

re:有这个证,对入园入学有什么帮助吗?

有这个证,对入园入学有什么帮助吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女人...

下面引用由女人花发表的内容:

我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人员说能办,不过劝我们不要办,孩子还小套上精神残疾不仅没有补助金,以后的婚姻也是无效的.所以放弃了这个想法.以后看看,有需要还是要办的.
心有戚戚焉

你的孩子u领取《残疾人证》了吗?

没有治疗两年以上要求,但是会看有没有治疗,是个参照因素 吧,我们当时拿了一大堆各个医院的诊断,医生当时还很无奈的笑笑。

re:想问一下,自闭症家庭申请二胎是不是自闭症...

想问一下,自闭症家庭申请二胎是不是自闭症儿要去接受治疗二年以上才能申请?

re:今天去安定医院给孩子做鉴定了(记得在出租...

今天去安定医院给孩子做鉴定了(记得在出租车里司机还问我,孩子看起来好好的,去那医院干嘛。我无语。),结果医院给出的建议是,孤独症,精神类,一级。我把所有材料交回社区残联办同志那里,说让我等电话通知去取证。现在回到家里,心里有说不出的滋味。

re:我的积分不足 我们今年办了 孩子十岁...

我的积分不足  我们今年办了  孩子十岁了 实在是无奈就办了

re:申请二胎指标时,智商测试是否要求一定年龄...

申请二胎指标时,智商测试是否要求一定年龄的孩子才能做?比如3岁以上的孩子?

re:截止目前,投票结果如下:1. 有...

截止目前,投票结果如下:

1. 有       22.54% [16]                  
2. 没有    77.46% [55]

re:我孩子3岁半,还没办残疾证,想以后再说,...

我孩子3岁半,还没办残疾证,想以后再说,不过上个月做了病残儿鉴定,目的是办二胎指标,我和老公年纪都不小了,想生还得趁早,听机构的家长说拿鉴定结果到残联就可以领残疾证,我不知道培智学校要不要残疾证,如果要的话办一个也行,给将来留条路吧。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:23