以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的记忆

今天是乐乐在以琳上课的第二天,评估分在一(2)A,可能是他那天的情绪比较好,表现的也不错,昨天上午的四节课,完成的还算可以,尤其是感统课,是他最喜欢的翻斗城,他一直把那叫儿童乐园,下课了还不想走,前段时间在家中午一直不睡觉,我还担心中午怎么办?12点下课,等我吃完饭12点半,走回小区快一点,他还没吃饭,做好让他吃完1点20,也可能真的太累了,躺下一会睡着了。晚上不到九点又睡了,早上一起床对我说:我不想上S老师的课,问为什么?回答:我不想看卡片。我说:好吧,那你今天去对老师说:我不想看卡片。这才答应去上课,感觉一天下来收获真不少,只是我没时间写下来,下午下课还得买菜回家做饭,长这么大除了高考再没有过这么紧张的日子,今天觉得很有进步的是音乐课,他从来不拉小朋友的手,今天竟然主动拉着小朋友的手围成一个大圈跳舞。晚上回家问他是这个幼儿园好还是蔚蓝幼儿园好?他的回答是:这个幼儿园好,可是不想上数学课,个训课,还有艺术课,想上音乐课,感统课还有情景课,游戏课,电脑课,呵呵,喜欢的比不喜欢的多。昨天的语言课要求记住小朋友的名字,说实在话我也没记住几个,今天的课他得了0分,因为他一个小朋友的名字也说不出来,好在一个家长拍照,我也拍了,晚上回家让他认,他竟然说:我要得0分,我硬逼着他认识了两个小朋友,哭着喊着也不看了。明天的个训课怎么办呀?有家长说:要有一段适应期的,他才刚来,我担心的不是他不学,是担心他的情绪又出问题,那就什么也学不进去了。

re:孩子需要时间适应. 过两个星期就会好的.

孩子需要时间适应. 过两个星期就会好的.

re:回来这段时间,幼儿园老师说他表现不好,总...

回来这段时间,幼儿园老师说他表现不好,总是闹,具体什么原因我还没去了解,但他每天回来都和我说他表现的很好,火马的老师到是说他进步很大,是不是因为在火马没有压力?我也不知道,下周一我得陪他去幼儿园上滑轮课,这周的滑轮课阿姨说一直哭不肯滑,随便了解一下在幼儿园的情况。

re:终于回到上海了,乐乐明天要开始上幼儿园了...

终于回到上海了,乐乐明天要开始上幼儿园了,不知会有怎样的表现?问他再去不去青岛了?坚决摇头,不去了!

re:孩子懂得输赢, 在意输赢是第一步, 第二...

孩子懂得输赢, 在意输赢是第一步, 第二步就是要面对失败, 乐需要时间来过这一关. 慢慢来.

re:快乐的小雨人,当初,妞妞在以琳的时候也是...

快乐的小雨人,当初,妞妞在以琳的时候也是这样的,不能面对失败。但是对于他们的人生将有多少失败啊。所以要让乐乐也适当承受一些失败,告诉他不一定每次都是成功,失败了没有关系,妈妈依然爱你,你可以再努力。

re:这两天表现不好,也没什么心情写他,拿不到...

这两天表现不好,也没什么心情写他,拿不到第一要哭,老师不表扬要哭,没去成RDI也哭,我快疯了。老师说孩子会反复,希望是这样,但愿明天上课不要再有情绪了

re:真棒,以琳给你们打满了油。回来好好释放

真棒,以琳给你们打满了油。回来好好释放

re:乐妈, 回上海后, 也要记得常来写乐的进...

乐妈, 回上海后, 也要记得常来写乐的进步啊!我可是把乐当成奋斗目标了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

乐乐好棒,生日快乐!

谢谢

re:今天去北九水了,快回去了,青岛很多地方还...

今天去北九水了,快回去了,青岛很多地方还没去玩过,早晨一大早出门,半路遇到拉客的,说50元可以直接到北九水,我们不想等车,就跟了走,一辆小面包车,说来好笑,我告诉乐是面包车,他一直问我:面包在哪里呢?哭笑不得,再解释一番。车开了大约快一小时,到一个山坡下,带路的人告诉我们,顺着树上的标志走,半小时就到了,带着孩子要注意安全,走慢点。想着人还不错,我们开始前行,没想到在陡峭的山路上我们用了二个小时,当然中间休息了,出来就是一个道观,卖东西的人说我们真厉害,带着孩子爬这么高的山,我们哪知道呀,如果知道,哪会受这个罪?特别累的时候,我对另两个妈妈说:就当50块钱我们做了两小时感统,我一直走在最前面,想尽快到头给她们信心。下午怎么也没劲走了,走到一潭水那,让他们去玩水了,回来问乐:爬山累不累?回答:好累。再问:好不好玩?回答:不好玩。那什么好玩?回答:水好玩。回到易初莲花已经五点半了,吃过饭,门口有活动,发小礼物,乐守着不走,一定要拿,主持人扔了几次他都没失抢到,正想是不是让他直接云问主持人要,不然一直等着也不行,没想到台上的歌手扔了,正好在我们旁边,总算可以回家了,真累!很久没运动了`

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

祝贺乐乐光荣毕业。

乐妈,你跟我一样,有离开以琳焦虑症哦,要放松自己。

你真是聪明,看出了我的心事

re:乐乐好棒,生日快乐!

乐乐好棒,生日快乐!

re:乐好棒啊!在以林的训练让他变得更强了!严...

乐好棒啊!在以林的训练让他变得更强了!严重羡慕!

re:祝贺乐乐光荣毕业。乐妈,你跟我一...

祝贺乐乐光荣毕业。

乐妈,你跟我一样,有离开以琳焦虑症哦,要放松自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

“乐的评估结果是五岁十个月。”看来乐乐真要离开以琳了。回去上正常的幼儿园应该没问题的,一定要把他带到正常的群体中去,在生活中多教他,他会越来越棒的。

谢谢,向你家妞妞学习

re:下周六我们毕业了,先去广州,然后去深圳看...

下周六我们毕业了,先去广州,然后去深圳看乐爷,回到上海要10月6号了。乐这三个月进步很大。语言表达很不错,评估也是这项最好,小肌肉最差,只有四岁,回家接着练。感统老师还告诉我,他的本体,关节稳定度和肌肉耐力都不好所,以上站没站相,坐没坐相,胳膊腿总伸不直。精细老师说他视觉空间不好,所以他拼图很差,看来回家要做的太多,老师的计划下周出来,看了再说。
不过快走了,他出现了新的问题:不能接受失败,连着两天都是因为输给人家或者老师没有表扬他发脾气,哭闹,我都快气疯了,最绝的是今天,最喜欢的的电脑课也因为没有拿到第一哭了,晚上问他哭了几次,回答:五次。让我好气又好笑,我说:因为今天表现太差,晚上不能玩电脑了。他说:再给我一次机会吧。我说:不行,每次哭你都这样说。他说:我说个哭的理由就可以玩电脑了。我说:那你说吧。乐说:个训课我想爸爸了,所以哭了。我受不了,说他:别瞎说了,说实话。他接着说:因为妈妈不在,我伤心,发脾气了(这还差不多,老师是让我出去了一下),乐接着说:艺术课,老师没点我的名(没表扬),所以哭了。数学课,没抢到数字,哭了。电脑课没有得冠军,也哭了。我问他做得对不对,乐说:不对。我说:不拿冠军有没有关系?乐答:有关系。我问为什么?答:可以拿奖品。我气得无语。
晚上乐爷打电话问我:乐现在怎么样?我说情绪比较大。说了一些情况,乐爷说:这有什么?你多教他一些一年级的东西,那些听话的都是唯命是从,老师当然喜欢。我哑口无言。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

生日快乐!! 乐乐很棒!

谢谢

re:“乐的评估结果是五岁十个月。”看来乐乐...

“乐的评估结果是五岁十个月。”看来乐乐真要离开以琳了。回去上正常的幼儿园应该没问题的,一定要把他带到正常的群体中去,在生活中多教他,他会越来越棒的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

生日快乐!天天快乐!

乐是不是回上海啦?

唉!电脑坏了,几天都不能上网,终于可以上了,好象还有点问题

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-10 12:07