以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

皮皮的成长足迹

皮皮2月7日被诊断为有自闭倾向,从那天起,我才开始了解什么是自闭症,才知道作为一个孩子的妈妈,自己以前做的太少,除了自责就是伤心,但从内心讲,我不认为我的孩子自闭,我觉得他肯定是发育迟缓。接下来,我给他报了周末的亲子班,周六早上一节、下午一节,周日带他出去疯。眼看3个多月过去了,我觉得皮皮进步很快,带他去复诊,医生说就是自然成长也会有这样的进步,建议我们去专业培训机构。记着那是“端午节”刚收假,是个周日,心情糟透了,回到家就冲孩子发火,非逼着他自己拿杯子喝水,那天皮皮就会用杯子喝水了,唯一让我欣慰的。
  6月1日儿童节,本来应该带着孩子庆祝一下的,可这天我们家全家人的心里都阴沉沉的,我们去看了几家机构,奶奶出来心情特别不好,爷爷一直不说话,所以先送他们回家后,又去看其他的机构,最后选择了一家儿童康复中心,也是在这里知道了以琳、知道了方静和石头、知道了很多妈妈和宝宝......

re:皮皮,祝你生日快乐!祝你每天...

皮皮,祝你生日快乐!祝你每天进步!每天开心!

re:祝我的儿子生日快乐!儿子,无论将来是...

祝我的儿子生日快乐!
儿子,无论将来是什么样的,爸爸妈妈都已经做好准备了,咱们都不怕,这就是咱们的生活。
儿子,爸爸妈妈都很想你,有位哥哥的妈妈说过,暂时的分别是为了将来更长久的相聚,爸爸妈妈永远爱你!

re:早上刚一上班就接到电话,是一位老同学...

早上刚一上班就接到电话,是一位老同学,一个宿舍的,她不知从哪听到了孩子的事,所以打电话过来问,还要过来当面谈,不住问我需要什么帮助。我无言,真的不知道该怎么说,最后说最需要的就是假期。

re:打电话过去,奶奶说还睡着呢,今天又去...

打电话过去,奶奶说还睡着呢,今天又去了石老人浴场,一到沙滩自己就脱了鞋和袜子踩沙子玩,还学爷爷把自己的脚埋起来玩。奶奶说下次去时要给孩子买个汽车运沙子玩,说今天有个小朋友拿着汽车玩,皮皮也想要玩,人家不让,孩子很伤心。奶奶问到工作的事,并说起她自己的经历,又一次忍不住落泪,不敢告诉老人自己想辞职,再扛一阵吧!

re:今天给孩子寄东西,出来爸爸说你看前面...

今天给孩子寄东西,出来爸爸说你看前面那个男的,好像是饿了,在垃圾堆里找东西吃,把车里的粽子给他一包。我看了一眼,20岁的样子,穿的很整齐,背了个包,感觉像是遇到什么事了。我急忙去拿粽子给他,他说谢谢,拿过去就准备吃。看着他不由想到自己的孩子,不知道长大后是什么样子,很难受。

re:给端午攒假,这两天都在上班,看到以琳是正...

给端午攒假,这两天都在上班,看到以琳是正常作息,只在16号放一天,昨天还组织了讲座,真是很感动。
  白天电话一直打不通,想想肯定是爷爷奶奶带皮皮去哪玩了。果然晚上电话通了,今天三个人去了石老人浴场,听说玩的很开心,皮皮开始不愿意脱鞋,奶奶引导脱了鞋,又不愿踩沙子,奶奶就让他踩着自己的脚在沙子上走,走着走着很自然地没走好,脚踩着了沙子,也就不拒绝了,还玩的挺高兴,后来还踩了水,很难得,奶奶爷爷也是想方设法跟孩子玩,听说玩的都不想回来,回家路上就累得睡着了。
  奶奶跟我在电话里讲了很长时间,说到孩子现在的进步,还说到自己的打算,真是辛苦老人了,唯有心存感激。

re:虚心接受黄老师的批评,自己现在不能带...

虚心接受黄老师的批评,自己现在不能带孩子,是我最头疼的问题了,几乎每天晚上都在梦中和孩子一起玩。奶奶年纪大了,耳朵眼睛都不好,每天打电话的时候,经常为一件事要说上好几遍才能听清和明白,想想白天带孩子上课,情况如何自己心里非常清楚,但是暂时这种情况一时还改变不了,只能利用这段时间迅速提升自己的能力,为孩子回来前多做些准备。

re:皮皮妈妈: 皮皮回家后,不要放下训...

皮皮妈妈:
  皮皮回家后,不要放下训练,你原来给孩子做的RDI游戏就相当有用处,再多加入一些学业的学习就会更好了,最好是像之前一样,把孩子的时间安排好,固定好时间,让孩子能够有规律的学习,这样孩子就会很好的适应和衔接。你们也不能老是依靠老人,有时间尽量还是自己带,自己教,这对孩子以后的学习有好处。

re:听奶奶说孩子最近的进步还是很明显的,并...

听奶奶说孩子最近的进步还是很明显的,并细说孩子在每节课上的表现。奶奶很认真,每天回家回把白天的课程给孩子复习,对没掌握的环节,想办法补上,比我在的时候还要严格。

re:早上打电话过去,奶奶让皮皮接的的电话...

早上打电话过去,奶奶让皮皮接的的电话,一听见我的声音就说“妈妈抱,去飞机场”我知道孩子想我了,心里酸酸的,爸爸说昨晚听见他声音时也说“爸爸抱”。好想儿子。

re:皮皮从进机构开始训练,到现在刚满一年...

皮皮从进机构开始训练,到现在刚满一年时间,回顾一下,进步真的不小,从不会叫妈妈,到现在简单的语言交流,从不愿意自己走路到现在蹦蹦跳跳地走在前面,还不时回头看看大人在没在,从不愿意坐在课桌前做手工,到现在自己能画简单的画,用剪刀剪不同的形状,从不肯和小朋友拉手,到现在在大人的提示下,会和小朋友做简单的游戏,等等。
  再想想自己,从一开始不能接受到现在欣然面对,从一开始束手无策到现在积极地让自己专业起来,从一开始总想一挥而就到现在埋头做事,等等。
  这一年,无论孩子还是自己都在成长。宝贝,我们继续努力,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]so...

下面引用由[U]songyure[/U]发表的内容:

皮皮妈妈,我六一到以琳去了,每次去都是忙得不停。看到你的贴子我很难过,其实你完全可以把孩子放在我们家的,离那么近,干嘛不支一声呢,很方便的。
孩子的节目我看了一半,因为场地的原因,我把孩子扛在脖子上...

谢谢同同妈妈,邻居也提过建议说把孩子放在她那。是我们舍不得孩子,想和他多呆一会,而且出发的时候是知道奶奶那边的飞机准点起飞的,后面的情况真是没有想到,不过还好,一切平安。

re:皮皮妈妈,我六一到以琳去了,每次去都是忙...

皮皮妈妈,我六一到以琳去了,每次去都是忙得不停。看到你的贴子我很难过,其实你完全可以把孩子放在我们家的,离那么近,干嘛不支一声呢,很方便的。
孩子的节目我看了一半,因为场地的原因,我把孩子扛在脖子上看了一个多小时,累个半死,不过孩子的表演真得不错,很欣慰。
我七月初就要去以琳正式带孩子了,希望你也能去。

re:说说孩子的进步,最近学到小兔子不想吃...

说说孩子的进步,最近学到小兔子不想吃其它东西,想吃胡萝卜的故事,回家吃饭的时候,碰到不喜欢的就说“我不想吃青菜,我想吃豆腐”,带他出去玩,就说“我不想去五四广场,我想去易初莲花超市”,晚上睡觉时说“我不想和爸爸睡,我想和妈妈睡”。
  爸爸说“皮皮,这个妈妈不好,给你找个新妈妈好吗?”他好像觉着新妈妈这个词挺有意思,自言自语“新妈妈、新妈妈”,又好像忽然反应上来说“不要新妈妈、要妈妈”。妈妈说“那找个新爸爸好吗?”这小子高兴地说“好”

re:打电话听奶奶说“六一”演出,孩子很高...

打电话听奶奶说“六一”演出,孩子很高兴,孩子化妆、穿演出服装,赵老师还给录了像,真是太感谢赵老师了,发短信过去表示感谢,赵老师的回复更是让人感动,他说“让孩子在爱中成长,是我们老师的责任”。想想孩子到以琳这段时间,感触很深,以琳的老师非常有爱心,也很有责任。从最早带皮皮的两位刘老师,到现在的赵老师,还有以琳很多老师,走在楼梯上总会碰到老师满脸笑容叫着孩子的名字,面对我啰嗦的问题总是很有耐心地帮我解答,当我每次情绪不好的时候,老师们总能发现孩子身上的闪光点,并开导我。感谢以琳,感谢各位老师!

re:本来是要参加孩子六一的演出,可单位临...

本来是要参加孩子六一的演出,可单位临时有急事,无奈和爸爸一起回来上班。爷爷奶奶也是临时赶回来,他们本来11点多就到,所以打算在机场交孩子,谁知天有不测风云,早上又是打雷又是下雨,青岛机场因为天气原因,所有的飞机不能按时降落,结果爷爷奶奶备降到了济南。一直到下午4点多钟才说要飞回来,而我和爸爸的班级又催促登机,最后把孩子留在山东航空公司的办公室,那位美丽善良的姓栗的山航空姐安排好孩子,还把我送进安检,真是太感谢了!回来一下飞机赶紧打电话,听到爷爷奶奶已经和孩子在家里吃饭,一颗心才算落了地。感谢主!

re:爸爸休年假也过来了,我们一家人在青岛...

爸爸休年假也过来了,我们一家人在青岛团聚,家里人一多,孩子特别高兴,一会抱抱这个,一会抱抱那个。我又续请到了半个月的假,爷爷奶奶说你们俩就好好带带孩子,我们去放松放松,买票去了上海三叔家,留下了我们一家三口。现在由爸爸每天带孩子上课,我专职做家务。有了时间,又有了电脑,就赶紧上以琳网,看到方老师给1组的几个孩子加课的记录,真是羡慕。昨天有幸也听到了方老师的课,真是大开眼界。看到孩子们对巧克力的喜爱,更是羡慕,皮皮对吃的兴趣一直不大,不知道怎么给他培养。

re:回家一天都没有休息,没完没了的加班...

回家一天都没有休息,没完没了的加班,这样也好,可以缓解我思念孩子的痛苦,一到五一放假,赶紧订票过来看孩子。到这边是中午,赶上孩子刚吃完饭在楼底下玩,我一叫他,他很高兴的回过头,表情很丰富,有喜悦、有埋怨,直勾勾看着我,淘宝小张故意拉着我要走,孩子一下急了,赶紧跑过来拉我,宝贝,对不起,知道你很想妈妈。
   回去这段时间自己也做了调整,这次过来在看孩子和以前不一样了,一直告诫自己要有耐心,绝不对孩子动粗。
   非常感谢爷爷奶奶,孩子这半个月的进步很大,爷爷是带病过来的,奶奶每天陪孩子上课照顾不上,爷爷还要做家务、做晚饭。觉得老人很伟大,从内心敬佩他们。

re:皮皮到以琳快3个月了,进步很大,但情...

皮皮到以琳快3个月了,进步很大,但情绪问题也不小。有半个月了,不愿意去上学,每天找各种理由不去学校,去学校总是接连不断地出状况。每天中午睡着不愿起来,都是被我强行抱起来,哭着闹着去上课,第一节是个训,不能耽搁呀,可经常去了又会闹很长时间,真急人。
  单位催着回去上班,新的项目马上就要开工,假请不下来,真不想干了。爷爷要过来换我回去上班,老人不赞成辞职。想想自己走后剩下年迈的老人和孩子在这儿,心里是一百个不放心。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-7 03:56