以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 风雨任平生

玉暖生香

re:瑶瑶妈妈,我也觉得是否可以陪读几...

瑶瑶妈妈,我也觉得是否可以陪读几天或者经常到孩子的班上看看。瑶瑶在家情绪不好控制,可是家里的人都比较的了解她。可是在学校老师很忙,或许没有很多的时间会照顾到孩子的情绪,所以孩子情绪一旦发作可能会失控,我想如果你在学校的话,瑶瑶可能在心里上会放松一些,你也可以及时抓住情绪的小苗头,帮孩子说出自己的心情,释放心里的压力。或者给孩子们下课时做做游戏什么的。我觉得目前瑶瑶在学校还是感到了压力,鹏鹏也是一样的。他非常的焦虑,即使是现在。可是我去了几次学校之后,中间又发生了一次鹏鹏打人事件,后来鹏鹏好了很多。打小朋友的事情发生的纪律大大的降低了。下课了如果看到了我,他会很开心的样子。有天我说要给小朋友表演魔术,鹏鹏极力的邀请我:妈妈,我表现好一点,你可不可以到咱们班(我们班)表演节目。中午,鹏鹏告诉我:妈妈我一上午也没有咬铅笔。你可以去吗?
   瑶瑶很聪明,我也觉得像Ean妈妈说的那样,或许有时候应该告诉孩子你如果那么做得话,可能会承担什么结果,什么事情他都有自己的规则。瑶瑶一定会明白的,她懂得那么多的事,你要坚持住,孩子一定会越来越好的!

re:是呀!瑶瑶多可爱呀!知道的问题也...

是呀!瑶瑶多可爱呀!知道的问题也多!相信瑶瑶在新的一年里情绪一定会越来越好的!到时候小棉袄就更贴心了!

re:瑶瑶妈妈,真是羡慕你!有这么贴心...

瑶瑶妈妈,真是羡慕你!有这么贴心的小棉袄!我觉得不光是在演戏,我觉得瑶瑶的心里其实是在想着很多很多的事情的!我好喜欢她!

re:谢谢瑶瑶妈妈的分享,总能让我从中...

谢谢瑶瑶妈妈的分享,总能让我从中学到很多!