以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 风雨任平生

玉暖生香

re:二术家这样的真情流露谁受得了呀!我都要泪...

二术家这样的真情流露谁受得了呀!我都要泪奔了~~~~~~~

re:先为大瑶瑶鼓掌,再恭喜瑶妈个人升值啦,最...

先为大瑶瑶鼓掌,再恭喜瑶妈个人升值啦,最后表扬一下瑶爸,最近貌似酗酒减少了,哈哈!
我家那头在这趟长途旅行之后,果然如你所说很有进步,有点像个可爱的小孩子样子了。前些天见了个ABA治疗师,说他是明显的阿斯伯格。现在我也在给他讲书呢,好期待有一天,他也能像姐姐那样妙语连珠啊!
M阿姨送瑶瑶一个别名:解语花。瑶妈好好解释去吧;)

re:百度上找的:其实就是海棠花。据《开元天宝...

百度上找的:其实就是海棠花。据《开元天宝遗事》记载:“帝(唐明皇)与妃子(杨贵妃)共赏太液池千叶莲,指妃子与左右曰:‘何如此解语花也。’”这就是“解语花”一词的来历。 也就是说杨贵妃就是“可以懂得话中风情的花朵”,而被类比的是千叶莲。唐玄宗把杨贵妃比作能说话的名花。后遂用“解语花、解语倾国”等比喻美女,或指美女可人。
话说俺上小学时看红楼梦,就爱上介个名字了,还到处跟人说我将来要做解语花呢,呵呵:)

re:好强大的瑶瑶啊!姐姐顺便给她讲讲杞人忧天...

好强大的瑶瑶啊!姐姐顺便给她讲讲杞人忧天的典故吧^_^

re:瑶瑶强人啊!比起二胡,我和瑶瑶一样更喜欢...

瑶瑶强人啊!比起二胡,我和瑶瑶一样更喜欢古筝的音色呢!要是我有闺女也送她学去!

re:[FACE=宋体]瑶爸是匪常之爷们的,瑶...

瑶爸是匪常之爷们的,瑶妈也有那么英武?俺倒米看出来^_^

re:吼吼,你教瑶瑶玩微信吧,我们可以聊天,还...

吼吼,你教瑶瑶玩微信吧,我们可以聊天,还可以看n多美美的照片!
我们一切都好,教委去幼儿园观察过小爷,评价是:对于autist, it's super!这边五岁开始义务教育,下半年他会进普通小学的特殊班(小班)上学前班,6个孩子两个老师。
瑶瑶越来越出息,抱抱耐人的大闺女!

re:呵呵,瑶爸向夫人请示那段,太逗啦!给...

呵呵,瑶爸向夫人请示那段,太逗啦!
给瑶瑶的总结陈词呱唧呱唧!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由风雨任平生发表的内容:

呵呵。。小语妈:俺家真正文艺范儿的就属俺娘.一个号称自己是读欧美文学作品长大的人;一个常会骑着一辆除了铃不响到处都响的自行车穿梭于各大剧院观看皇家剧团演出的人;一个年近七十依然在老年大学里孜孜不倦学习...

我们的小斑点狗褪毛了么^_^

re:亲爱的,全家新年快乐^_^

亲爱的,全家新年快乐^_^

re:吼吼,你们俩哪赶得上人家的智商呀;)...

吼吼,你们俩哪赶得上人家的智商呀;)

下面引用由风雨任平生发表的内容:

谢谢乐高爸!也希望乐高在新的一年里给我们带来更多更大的进步和惊喜!
乐高的各种哭我们在三年级都还依然存在,不过好在难过的强度上较之前有所下降。我家的现在整天注意力全放在收作业,擦黑板,做值日这...

re:呵呵,可爱的瑶宝!俺们伸手越过地球仪抱抱...

呵呵,可爱的瑶宝!俺们伸手越过地球仪抱抱;)

re:吼吼,直心眼的娃:)

吼吼,直心眼的娃:)