以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风雨任平生

玉暖生香

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

下面引用由风雨任平生发表的内容:

家庭上:跟瑶爸长期斗争中积累一条有效的经验---沟通一定要从无矛盾的主题开始,越重要的事儿越要轻描淡写地去表述,谈笑间灰飞烟灭最好,发现对小的一样适用。因为每个人潜意识里都会对别人的观点竖起壁垒,很多...

这段我就借走了。先斩后奏了。

风雨的这段心经的确博大精深。不过,得修炼到一定道行的人才用得上,像俺这种级别的,怕是灰飞烟灭后才想的起来还有这条秘笈未用。[EM12]

re:瑶瑶会顺利通过的,肯定会给老师留下一“特...

瑶瑶会顺利通过的,肯定会给老师留下一“特聪明”的印象。

re:我也来聊聊。我是比较奇怪的那种。...

我也来聊聊。

我是比较奇怪的那种。
初中时200度,大学毕业250度。到了26岁,医生说我假性近视,把我乐翻了,以为碰到了庸医。工作了,没啥必要戴眼镜,就不戴了。
几年后,看视力表,发现自己居然能看到1.2,在熬夜看书后视力马上下降,休息后又恢复,这才相信20多30岁也能有假性近视。

re:同喜!放个烟花!

同喜!
放个烟花!

re:好的,记住了![EM01]

好的,记住了![EM01]

re:好些天没来看,看了就合不拢嘴。对不起...

好些天没来看,看了就合不拢嘴。
对不起哦瑶瑶,阿姨都把快乐建立在你的痛苦上了。

不过,还是要小小地怪你老妈,她写得太有趣了。阿姨相信瑶瑶一定会慢慢克服哪些小小、小小的困难,继续快乐成长。

re:瑶瑶的学习能力强啊,而且整个儿是自主学习...

瑶瑶的学习能力强啊,而且整个儿是自主学习能力!

re:"唔!TA一定就是上帝派来专门嘲弄我们的...

"唔!TA一定就是上帝派来专门嘲弄我们的。"

我们家的人,爷爷、外公外婆、伯父舅舅、爹和妈,都是这么想的。可是,这话怎么就这么顺溜地被你说出来了呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风雨...

下面引用由[U]风雨任平生[/U]发表的内容:

只有在万恶的旧社会儿童才可以放纸鸢,...

No! No! No!
那诗写的是星期五放学!
也许是周末辅导班下课......

re:“可是我觉得只有泪水才可以把烦恼冲掉”...

“可是我觉得只有泪水才可以把烦恼冲掉”
好诗意,也好心酸哦!
瑶瑶同学可以到厕所去哭吗?或者,可以低下头/趴在桌子上哭?
还有,可以不发出声音地哭吗?

唉!哭也要技巧,真是不容易。。。。

re:希望姥姥愉快生活,阳光灿烂....

希望姥姥愉快生活,阳光灿烂.

这一辈的女子,年轻时代以铁姑娘为榜样,强势为习惯.女儿们消极抵抗的多,能贴上心的少.
我一直安慰D外婆无门.等瑶妈领悟了,我来学习.

re:这类似的题啊,我们也遇到过.我会这样...

这类似的题啊,我们也遇到过.
我会这样解释:
人家是问"上了车"还是问"要上车"呢?剩下的孩子,不一定"要上车"啊,也许他们步行啊!
所以,只能是问"上了车"的人.

这个"一共"啊,还真不一定是加法呢,你还没遇上减法的"一共"题?

re:[EM05]可爱的二术家![EM05...

[EM05]可爱的二术家!
[EM05][EM05][EM05]

re:流着口水,恳求: 把绘本分享一下,两...

流着口水,恳求:
把绘本分享一下,两本都要,好吗?

如果恳求不够,我诚挚地恳求。

还不够?
我非常诚挚地恳求![EM14]

re:来看风雨兵来将挡水来土掩。

来看风雨兵来将挡水来土掩。

re:瑶瑶真是太棒了!阿姨要向瑶瑶学习...

瑶瑶真是太棒了!

阿姨要向瑶瑶学习!

re:看到前面一半时,真有些揪心呢,还好后来瑶...

看到前面一半时,真有些揪心呢,还好后来瑶妈想通了。

橡皮栓根绳子,我小时候就用过,也有别的同学这样做。那时可以拴在铁皮笔盒上。还有人在橡皮上写名字。

re:瑶瑶的确强。我还希望将来瑶瑶喜欢古琴的声...

瑶瑶的确强。我还希望将来瑶瑶喜欢古琴的声音,再练出一手好古琴来!

re:这楚昭王和甘地都招呼来了哈,真是佩服!...

这楚昭王和甘地都招呼来了哈,真是佩服!

俺吧,就只会说"丢了就丢了呗,你娘我也经常丢!".停顿数秒补上一句:"你用自己的币买回来啊!"

re:娃牛,妈牛。

娃牛,妈牛。