以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

朗朗,2年级又快结束了。

----------2015年6月19号更新-----------------
差不多2年没有上论坛看了,昨晚上突然想到以琳。

朗朗2年级快结束了,除了注意力不集中,行动懒散外,其他都好。待人接物、日常生活都挺好的。酷爱看书,学习成绩优秀。

现在,妹妹也有2岁了,比哥哥强的太多。哥哥蛮爱妹妹的。

----------2013年9月2号更新-----------------
终于上小学了,学校是市区一般的公立学校。
7月份报名的时候,学校还是很严格,老师有约20分钟的单独面试,面试据朗朗说是100分,我也不知道,反正是没有问题。

今天,开学第一天,我们送到教室,朗妈妈在家,我上班,没有其他消息。
3点钟放学,朗朗第一句话是:“原来小学老师也么有那么凶!”,哈哈,可能我们暑假吓唬得太多了。

目前来看,朗朗除容易走神外,其他社会性智商等等都没有问题。前面的路,不知道会怎么样,论坛的老师都说小学是最难的,我也很忐忑,希望一切顺利!!!

----------2012年10月23号更新-----------------
时间过得很快,朗朗,已经6岁了,在yilin论坛也呆了快3年了吧,只是最近一年时间,我很少上论坛了,很多熟悉的人也不见了,希望大家都很幸福。

朗朗明年上小学,现在是最后一年幼儿园了,以前担心朗朗不喜欢和小朋友玩,现在完全反了,不管什么场合,发展友谊的速度很快。
朗朗在幼儿园的好朋友也很多,还喜欢拉帮结派,有2个铁哥们,他是老大,哈哈。

总体情况,2个字“正常”。

----------2009年记录。。。。-----------------

朗朗现在2岁8个月了,一直在父母亲身边,不过我们上班,主要是老人家带,大人交流用家乡话,和朗朗用普通话,老人家和小孩说话少,服务异常周到,要什么东西总是先于他想之前就给他了。

4月份的时候,可能多雨季节和电视的诱因,我们感觉朗朗越来越不对劲:总是自言自语,叫他也不理,一个人很容易走神,也不叫爸爸妈妈了,说话明显迟于其他小朋友。我们带他去妇幼检查,说有轻微的自闭症。回家以后,妈妈马上辞了工作,开始疯狂的找资料、陪朗朗玩,为了有个普通话的环境,我把我父母亲送回家了。我下班后也是不停和他说话,做游戏,经过这2个多月的努力,朗朗变了很多。

6月份现在的情况:
1、要什么东西会自己说,比如喝牛奶,坐车,吃饼干;会冲我叫“爸爸,喝牛奶”,现在一般能说动词+名词。能听懂指令,一般要他做什么都会.
2、对视没有问题,我抱着他,和他说话,他可以交流很久,眼睛互动很好。他一个人在玩时,我经过他身边,一般他都会抬头,微笑着叫“爸爸”
3、和他玩游戏没有问题,他甚至玩的很疯狂。比如捉迷藏,抓人
4、爱好比较广泛,没有固定的东西,喜欢画画,玩沙子,玩水,滑滑梯一般,但有时也滑的比较疯狂。
5、自己会小便,自己吃饭,自己穿鞋子。但不会穿衣服,大便也要人提醒。
6、和小朋友交流一般,昨天他推小朋友,小朋友哭了,他表情很委屈不安。和另外一个小朋友玩时,笑着2只手捏别人的脸,并且互相吐舌头玩。
7、以前玩汽车就喜欢玩车轮,现在不完了,正常推着走了,但还是喜欢看风扇。
8、能对亲人分清楚,妈妈最重要,很粘,我其次,其次就是爷爷奶奶,记忆力好,奶奶半年不见了,见面还知道叫她。在老家我打电话时他也会叫我爸爸。
9、智力应该没有问题,1岁多数字就全部认识了,很小的时候七巧板、形状都玩得好。

6月份不好的情况:
1、语言迟缓,理解能力和周围小朋友差距明显,分不清你我。
2、不会主动大便。
3、如果我们不逗,就容易走神。
4、不会双脚跳 ,不肯学骑单车.
5、很喜欢看广告,喜欢看所有的dvd,如天线宝宝,一般喜欢看动画片,不喜欢看天气预报
6、睡觉时间少,睡得晚,难入睡。睡眠质量还是好,现在我们训练后也要到11点才睡,一般就睡10小时 左右。
除了羡慕还是羡慕!可能朗朗就是发育迟缓吧,不知道我孩子会不会那么幸运

3年级下半年了,学习成绩一直在班上前几名吧,还算挺好,我们属于放鸭子管理,并未对学习成绩有高要求。虽然我小时候读书可很少是第二名

某些方面的性格还是会有点偏执。不过,现在没有人会认为他曾经被诊断为疑似自闭症。

re:不错,应该算NT了。

不错,应该算NT了。

re:上小学几个月了,都很好。

上小学几个月了,都很好。

re:谢谢我爱贝贝。朗朗终于上小学了,...

谢谢我爱贝贝。

朗朗终于上小学了,学校是市区一般的公立学校。
7月份报名的时候,学校还是很严格,老师有约20分钟的单独面试,面试据朗朗说是100分,我也不知道,反正是没有问题。

今天,开学第一天,我们送到教室,朗妈妈在家,我上班,没有其他消息。
3点钟放学,朗朗第一句话是:“原来小学老师也么有那么凶!”,哈哈,可能我们暑假吓唬得太多了。

目前来看,朗朗除容易走神外,其他社会性智商等等都没有问题。前面的路,不知道会怎么样,论坛的老师都说小学是最难的,我也很忐忑,希望一切顺利!!!

re:贝贝也是一年级了,贝贝没有朗朗的运气这么...

贝贝也是一年级了,贝贝没有朗朗的运气这么好,回老家又这么多的小朋友陪伴着,如果有,我相信贝贝会进步得更快,来这个帖子希望可以粘一下朗朗的那些NT感觉,希望贝贝跟朗朗靠拢,顺利度过一年级。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小牛...

下面引用由小牛仔妈妈发表的内容:

羡慕朗朗,祝福朗朗!

谢谢祝福,真的很感动,论坛上所有朋友们的鼓励,都让我很感恩。

刚才还在和孩子她妈聊天,朗朗在这一年的变化真的很大,基本上也是他自己的努力。
在同学或者小区孩子里面,他的好朋友或者玩伴应该是最多的。朗朗在对待朋友和发展友谊方面,实在是很真心,很诚心。
对待玩伴很大方,有好吃的好玩的总第一时间想到好朋友们。以致他在幼儿园的2个最好的朋友,现在我们和他们的家长都已经变成好朋友了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牛牛...

下面引用由牛牛葡萄发表的内容:

我记得刚来以琳论坛,看得就是朗爸爸的帖子,朗朗真棒。

嗯,我也记得,时间好快。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由hejuan2325发表的内容:

祝福朗朗.

希望我家笑嘻嘻宝宝也跟朗朗一样,只是个晚长的孩子.

谢谢,一定会是的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]唐轩...

下面引用由唐轩发表的内容:

曾经也幻想过轩到了5岁也会变得正常,看来是不可能的了。

加油!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]剑霸...

下面引用由剑霸天下发表的内容:

恭喜你,谈谈他最初被发现有异常的表现吧,你又做了哪些努力?让我们这些后来人可以借鉴一下,谢谢了

第一页有最初的表现描述。这3年来,主要还是他自己努力吧,我们也基本上是天天陪他玩,这个过程中,我始终认为:几次回农村老家起了非常大的作用,天天在老家疯跑,和哥哥姐姐玩,只有身体的发育完善了,心智才能更好的发展。

re:祝福朗朗.希望我家笑嘻嘻宝宝也跟...

祝福朗朗.

希望我家笑嘻嘻宝宝也跟朗朗一样,只是个晚长的孩子.

re:曾经也幻想过轩到了5岁也会变得正常,看来...

曾经也幻想过轩到了5岁也会变得正常,看来是不可能的了。

re:真是羡慕呀。

真是羡慕呀。

re:恭喜你,谈谈他最初被发现有异常的表现吧,...

恭喜你,谈谈他最初被发现有异常的表现吧,你又做了哪些努力?让我们这些后来人可以借鉴一下,谢谢了

re:男孩子就是要4岁才开窍!

男孩子就是要4岁才开窍!

re:我记得刚来以琳论坛,看得就是朗爸...

我记得刚来以琳论坛,看得就是朗爸爸的帖子,朗朗真棒。

re:这个应该就是发育迟缓的吧 ,长大了一点问...

这个应该就是发育迟缓的吧 ,长大了一点问题没有,真好!

re:羡慕朗朗,祝福朗朗!

羡慕朗朗,祝福朗朗!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-6 00:33