以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:(十七)晚上给陶陶洗澡,陶陶躺在澡盆里很...

(十七)晚上给陶陶洗澡,陶陶躺在澡盆里很享受的样子,突然他捏着小鸡鸡坐起来,
“妈妈,小鸡子里好像有个咸鸭蛋”
啊——?哈哈哈

re:(十八)为了让陶陶拓展一下词汇,妈妈出了...

(十八)为了让陶陶拓展一下词汇,妈妈出了几个字让他多组几个词,不一会儿,陶陶就写完了交给妈妈:
——米(大米饭)(大米)(米饭)
——车(火车头)(火车)(车头)

re:(十九)陶陶有乱翻书的坏毛病,书被翻坏了...

(十九)陶陶有乱翻书的坏毛病,书被翻坏了好多本。有一次,又被妈妈发现了,
妈妈大吼一声:陶陶,你又屡教不改!
陶陶吓得赶紧放下书,小声说:妈妈,我屡教改——。
(从此好长一段时间,陶陶得了个外号叫“屡教改”)

re:(二十)陶陶算题有时候心不在焉,一天算一...

(二十)陶陶算题有时候心不在焉,一天算一道105+5的题,算了好几次都说等于200。
妈妈在一旁不耐烦地小声嘀咕:“陶陶你都笨出花了。
陶陶抬头看了妈妈一眼,恍然大悟似的一边拿橡皮擦一边说:妈妈,没笨出花,等于110。

快睡觉时,妈妈让陶陶总结今天表现好的地方有哪些。
陶陶伸着手指头总结:第一是好好吃饭了;第二是妈妈让做题就做题了;第三————,第三是没笨出花。

re:(二十一)晚上躺床上,陶陶突然问:妈妈,...

(二十一)晚上躺床上,陶陶突然问:妈妈,傻的反义词是什么?
妈妈:聪明,灵。以后不能当小傻瓜啊。
陶陶:嗯,得当“小灵瓜”才行。

re:(二十二)陶陶: 妈妈,什么时候就没有我...

(二十二)陶陶: 妈妈,什么时候就没有我了?
妈妈:嗯__,100年以后吧.
陶陶:100年以后我去哪了?
妈妈:死了,在天上.
陶陶:在天上哪?
妈妈:天堂里.
陶陶:天堂里有没有爸爸妈妈.
妈妈:有,咱们还是一家人.

re:(二十三)一天,陶陶看见桌子上玻璃板...

(二十三)
一天,陶陶看见桌子上玻璃板下面压着的菜谱,指着其中一盘红红的问“妈妈,这是什么?”
妈妈:这是鸡血,吃了有营养。
陶陶:鸡血怎么流到盘子里了呢?
妈妈:嗯——
陶陶:是不是鸡的鼻子出血了,不小心流到盘里的?
妈妈:啊?——

re:能得到B版的喜爱真是受鼓舞。坚持记下...

能得到B版的喜爱真是受鼓舞。
坚持记下孩子的童言其实也是在鼓励自己,孩子除了给我们带来烦恼其实还有小小的快乐.....
等孩子长大了,万一他看懂了这个帖子,就能体会出妈妈一直是爱他的......

re:(二十四)妈妈在窗台上种了小辣椒给陶...

(二十四)
妈妈在窗台上种了小辣椒给陶陶观察,每当有长成的,陶陶就会去用剪刀剪下来。
早上妈妈指着一个半红半绿的说,“这个还没红透呢,先别剪。”
陶陶马上指着另一个绿色的说:这个“绿透”了,可不可以剪?

re:(二十五)早上陶陶跟爸爸在一起。 ...

(二十五)
早上陶陶跟爸爸在一起。
陶陶:使劲抠鼻子会不会出血?
爸爸:会。
陶陶:那使劲抠嘴会不会出血?
爸爸有点不耐烦:你使劲抠哪儿都会出血!
陶陶怯怯地扫了一眼桌子,小声说:那我使劲抠橙子呢?
爸爸:啊——?哈哈哈哈

re:晚上陶陶玩着妈妈的手机不撒手。妈妈:...

晚上陶陶玩着妈妈的手机不撒手。
妈妈:陶陶你看,手机只有3个电了,玩时间长了有幅射。
陶陶:那2个电呢?
妈妈:那幅射就更大了呗。
陶陶:幅射有多大?
妈妈:嗯,很大很大——(心不在焉状)
陶陶马上从床上坐起来,兴奋地用手比划着:是不是象球那么大。

re:楼上的宝贝哪里是星儿啊,正常孩子也不过如...

楼上的宝贝哪里是星儿啊,正常孩子也不过如此。真是让人羡慕!

re:陶陶:妈妈给挠挠后面。妈妈:你自己来...

陶陶:妈妈给挠挠后面。
妈妈:你自己来,能够着。
陶陶:我够不着,我的胳膊短。
妈妈:好吧,哪儿痒痒啊?
陶陶:屁股。
妈妈:那还够不着?!自己来!
陶陶转过来,哼哼着说:妈妈帮,我不想把自己的手整臭了。

re:经过一天的休息,陶陶发烧基本好了。 ...

经过一天的休息,陶陶发烧基本好了。
早上妈妈看着活蹦乱跳的陶陶:宝贝,病好了吗?
陶陶:好了,不用吃药了。
妈妈:那咱们上幼儿园吧。
陶陶一听,马上咳嗽了两声,一头扎倒在枕头上,虚弱地说:妈妈,我还没好利索呢。
妈妈:还没好啊,那上医院打针吧。
陶陶立马坐起来:妈妈,我最喜欢上幼儿园了。

re:早上陶坐在车里听歌。陶陶:这歌不好听...

早上陶坐在车里听歌。
陶陶:这歌不好听。
爸爸:——
陶陶:这歌我听不懂。
陶陶:我想换一个歌。
妈妈:这个歌确实,唱得真恶心。
爸爸:那就换一个吧。
这回可好,陶陶记住了妈妈这句话有用,接下来只要是他不爱听的歌,全都是这句。
“爸爸,这个歌恶心”。
“爸爸,这个歌也恶心”
就这样我们“恶心”了一路,也笑得肚子疼了一路。

re:早上从外面回来,妈妈打了一个大喷嚏,陶陶...

早上从外面回来,妈妈打了一个大喷嚏,陶陶视而不见。
妈妈:陶陶,妈妈刚才怎么了?
陶陶心不在焉。
妈妈:你想想,刚才妈妈的声音特别大,是怎么了?
陶陶:是放屁了!
——气得妈妈差点背过气去。

re:陶姥爷和陶陶对面坐着。姥爷:陶陶你看...

陶姥爷和陶陶对面坐着。
姥爷:陶陶你看看姥爷眼睛里有什么?
陶陶:什么也没有。
姥爷:你再仔细看看,有两个一样的,一边一个。
陶陶瞪大眼看了半天:嗯,是有眼屎!
姥爷:哈哈哈——

re:早上在车里听广播。主播:这一时间的“...

早上在车里听广播。
主播:这一时间的“红绿灯新闻早报”到此结束。
陶陶:到天黑了就是“红绿灯新闻晚报”了。
妈妈:宝贝真聪明!
陶陶:那(家里的治疗仪)白天说“祝你早日康复”,天黑的时候就得说“祝你晚日康复”了~~

re:春天到了,陶陶鼻子总是上火流鼻血。一...

春天到了,陶陶鼻子总是上火流鼻血。
一天带陶陶到饭店吃饭,上来一道白肉血肠。
陶陶指着猪血:这是什么?
妈妈:猪血。
陶陶:猪因为啥上火啊?

re:陶陶在食谱里看到“蛋类”两个字,高兴地读...

陶陶在食谱里看到“蛋类”两个字,高兴地读出来。
然后就开始发挥:
“蛋类,蛋累了是不是得休息啊?”“去睡觉吧!”