以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:早上一边下楼陶陶一边回头看我。陶陶:...

早上一边下楼陶陶一边回头看我。
陶陶:妈妈长得象什么一样?
妈妈:你说呢?
陶陶转过身用两只手托住妈妈的脸:象个球一样!
妈妈:什么呀,会不会比喻啊。

re:陶陶路过一家音像店,见上面写着“音像行”...

陶陶路过一家音像店,见上面写着“音像行”三个字。陶陶好奇得问我:妈妈,“音”象不象“行”?音为啥象行啊?

re:全家去超市。妈妈对爸爸说:这些促销商...

全家去超市。
妈妈对爸爸说:这些促销商品是不是快过期了?
陶陶:什么过期了呀?
妈妈:不是过期了,我是说---要过期了。
陶陶:那什么“药”过期了?
妈妈直接晕了。

re:几个孩子在一起玩。甲:我都上三年级了...

几个孩子在一起玩。
甲:我都上三年级了,比你们大。
乙:我姐姐都上小学六年级了。
丙:那我表哥还上大学了呢,我小姨还上班了呢。
丁;照你这么说,我姥爷还死了呢,你们能比得过?

一群大人都忍不住笑起来。

re:带陶陶到北京玩。妈妈:陶陶啊,北京好...

带陶陶到北京玩。
妈妈:陶陶啊,北京好还是咱家好呀?
陶陶:北京好。
妈妈:北京哪儿好啊?
陶陶:在北京没有人说我。(没人批评)

快要离开北京了。
陶陶:妈妈,我不舒服。
妈妈:怎么了,哪儿不舒服?
陶陶:肚子不舒服。
妈妈:那怎么办呢?
陶陶:再多呆两天我就舒服了——

re:陶陶一年前经常尿频,心有余悸。昨天早...

陶陶一年前经常尿频,心有余悸。
昨天早上在家大便过后中午去奶奶家,又想拉大便,于是慌慌张张地跑来问妈妈:我是不是有点"拉频"了?
别人都听不懂怎么回事儿,只有妈妈自己笑晕了••••••

re:陶陶:妈妈,我要听CD里的歌。妈妈:...

陶陶:妈妈,我要听CD里的歌。
妈妈:好啊,想听谁唱的?
陶陶:古力环(音)。
妈妈:这是谁啊,——唱过什么歌啊?
陶陶:《在希望的田野上》
妈妈:啊!?那不是彭丽媛吗——鼓丽缓????
   这可是国母啊,宝贝儿——,你还真敢念。

re:每天把陶送到学校,陶陶都紧紧靠拉着我的手...

每天把陶送到学校,陶陶都紧紧靠拉着我的手,留恋无比。
要出门前,
陶陶:妈妈送我到学校,陪我一会儿。
妈妈:嗯,就陪一小会儿,好吗。
陶陶想了一想:不行,我想让妈妈陪——八、大、会儿。

re:陶陶最近喜欢上了小区运垃圾的西大门,每次...

陶陶最近喜欢上了小区运垃圾的西大门,每次运垃圾的工人从那里出入的时候他总是围前围后地等着人家开锁关锁,乐此不疲。人家不明白他是怎么回事,就很嫌他烦。这次正好碰到我和陶在一起,就跟我反映。
我于是当场板着脸教育陶陶:以后来不许再围着运垃圾的叔叔转了,会影响人家工作。
陶陶:运垃圾的人是不是生气了?
我:不能说运垃圾的人,是运垃圾的叔叔。
陶陶:运垃圾的人为啥生气呢?
我:我不是说了,不是运垃圾的人,是叔叔。
陶陶好象是懵了,奇怪地看着那个工人:那他到底是不是人啊?~~~

~~~~~

re:过母亲节,去接陶陶奶奶到外面吃饭。上...

过母亲节,去接陶陶奶奶到外面吃饭。
上车时,经爸爸提醒,陶陶跟妈妈问候:祝妈妈母亲节快乐!
快到奶奶家时,妈妈提醒陶陶,奶奶今天也过节。
等奶奶一上车,陶陶大声说:祝奶奶奶奶节快乐!
车里一下气氛无比欢乐~~~

re:李老师生病呕吐,又去卫生间了。班主任...

李老师生病呕吐,又去卫生间了。
班主任老师问陶陶:李老师呢?
陶陶:去卫生间了。
班主任故意问:她不是刚去完吗?
陶陶:她可能是尿频了~(他自己的老毛病)

re:陶陶:李老师,我刚才看见了5个人的下场...

陶陶:李老师,我刚才看见了5个人的下场。
李老师:什么下场啊?
陶陶:有5个同学没写完作业,老师打他们手了。

re:陶陶口算能力比较突出。一次计算题测试...

陶陶口算能力比较突出。
一次计算题测试,本来40分钟四则混合运算的卷子,陶陶十几分钟就算完了开始玩。监考老师提醒他要用草纸计算,哪知陶陶把草纸潇洒地扔到一边,说:留着画画。
监考老师都被他逗笑了,结果老师在一旁用草纸验算检查了一遍,竟然全对了!(两位数的乘法都用口算的?)

re:晚上给陶陶洗澡,陶陶时而安静时而乱动,让...

晚上给陶陶洗澡,陶陶时而安静时而乱动,让妈妈很烦。
妈妈:陶陶,你听点儿话,别一会儿好一会儿坏的!
陶陶马上紧张的看着妈妈:嗯,我是不是应该一会儿好,一会儿也好才行。
妈妈:什么啊———(只顾笑,气全都消了~~)

re:有一次,我生气的和女儿说滚出去,她就说“...

有一次,我生气的和女儿说滚出去,她就说“那你一会儿心情好了,又想要我了怎么办”

哈哈,多懂事的孩子啊~~~~

re:很快能和别人玩到一起的孩子也能算ZB?

很快能和别人玩到一起的孩子也能算ZB?

re:陶陶和在外地的大姨视频。大姨:你用英...

陶陶和在外地的大姨视频。
大姨:你用英语说句“你几岁了?”
陶陶:我十一岁了。
大姨:我是让你用英语说——“你几岁了”
陶陶:我都“衣来温”岁了。
大姨:你这个小坏蛋,我是让你说how old are you
陶陶:I`m fine,thank you
大姨:什么啊,我又没问how are you
陶陶:我知道了,I'm 11 years old.
~~~~~~大姨都笑得无语了。