以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:豆豆:妈妈,手是什么形状豆妈:嗯,让...

豆豆:妈妈,手是什么形状
豆妈:嗯,让我想想,好像是五角星形
豆豆:真的是五角形嗯,有五个角

re:一日,儿子:“这是什么菜?”...

一日,儿子:“这是什么菜?”
      妈妈:“这是空心菜。”
      儿子:“这是什么菜?”
      妈妈:“这是韭菜。”
      。。。。。。。
有一日,妈妈:“宝宝,你吃的什么菜?”
        儿子:“这不是菜,是土豆!”

re:儿子:“妈妈,这是什么?”妈妈:“这...

儿子:“妈妈,这是什么?”
妈妈:“这是凤凰。”
儿子:“嗯,凤凰鸡,凤凰大公鸡”

re:小米自称是黛西,我是唐老鸭,爸爸是坏皮...

小米自称是黛西,我是唐老鸭,爸爸是坏皮特,一路上老公老公的叫我,和皮特做斗争,很亲热,回到家我拿出鸭脖子和鸭头准备开吃,小米忽然摸着自己的脖子大叫:“谁把我们做成鸭脖子了???我弯弯的脖子被吃掉了!”

看到我啃鸭头,她终于忍无可忍:“胖家伙,你怎么能吃我的头呢!”

re:(十四)陶陶指着书上的“久”字问妈妈,...

(十四)陶陶指着书上的“久”字问妈妈,
陶陶:这是什么字?
妈妈:这个字念久,就是时间长的意思。
陶陶:那“久(酒)”放时间长了会不会坏啊?

re:妈妈:妈妈像什么?女儿:太阳。妈...

妈妈:妈妈像什么?
女儿:太阳。
妈妈:爸爸呢?
女儿:大树。
妈妈:宝宝呢?
女儿:(自豪的)向日葵。

re:一日,爸爸把女儿的书和吃咳嗽的药弄丢了,...

一日,爸爸把女儿的书和吃咳嗽的药弄丢了,我说:该骂。女儿就噼里啪啦骂开了:“屁爸爸,臭爸爸,不跟他好了,给他改名字叫西西。”哈哈哈,她老爸姓张。

re:(十五)一天,听到陶陶在房间里大声说话,...

(十五)一天,听到陶陶在房间里大声说话,进去一看,是在训斥玩具小人奥特曼。
陶陶:不好好吃饭,写作业不自觉,睡觉踹被子,还乱在书上写字,别吃饭了!也别喝茶了,倒了吧,罚站!
(都是他平常表现不好时妈妈批评的话,都让他报复给奥特曼了。)

re:一边吃着苹果一边看着陶陶的笑话,吃着吃着...

一边吃着苹果一边看着陶陶的笑话,吃着吃着发现苹果是咸的,这才意识到眼泪已经流了满脸,我真的也很想从杨杨身上找到这种成长的快乐。

re:楼上的妈妈,随着孩子的成长和进步,你一定...

楼上的妈妈,随着孩子的成长和进步,你一定会在孩子身上找到成长快乐的,只怕到时多的你都记不住呢!

re:(十六)陶陶不想写作业,被妈妈训斥后大哭...

(十六)陶陶不想写作业,被妈妈训斥后大哭去找爸爸。
陶陶:爸爸,我不要这个妈妈啦,呜——,到超市换一个吧,呜——。
爸爸:超市里能换就好了,哈哈哈——

re:我开玩笑的问儿子:妈妈有时候很凶,一点都...

我开玩笑的问儿子:妈妈有时候很凶,一点都不好,给你换一个妈妈好吗?儿子说:不好,我就要我的这个妈妈,我就喜欢我这个胖乎乎的妈妈.最近儿子也很能体谅妈妈了,一天早上因为儿子不知道抓紧时间,一家三口都着急上火吵起来,中午接孩子打点滴时问儿子:妈妈早上对你凶了,象不象后妈?儿子说:你就是我亲妈,你吵我,你也是爱我的.我说:妈妈有时候脾气是不是不太好呀?儿子来了一句:人都有心情不好的时候.看来儿子开始懂事了.

re:一日,儿子拉完臭臭后指着瞅瞅问我:“臭臭...

一日,儿子拉完臭臭后指着瞅瞅问我:“臭臭有点像什么呢?”
       我看了看:“像??”
       我正思考中,儿子说:“像大象!”
       我再一看,有一条还真像大象的鼻子,我正笑呢,儿子来一句:“好臭!”然后跑开了,留下我这个老妈在收拾他的大象。

re:电视上正在放电视剧,电视剧的名称显示在屏...

电视上正在放电视剧,电视剧的名称显示在屏幕的左下方《错爱一生》儿子看见了,大声说:“错爱,就是爱错啦!”

re:儿子最近很捣蛋,昨天下午放学,老师说作业...

儿子最近很捣蛋,昨天下午放学,老师说作业是根据一句话的儿歌自己来编一个,儿歌是<早早起>:小鸟说,早早起,早早起来做游戏.我正在问老师呢,儿子那边笑嘻嘻的说:大便说,早早起,早早起来放臭气.弄的我们哭笑不得.老师说:可以是可以,但是不好听.今早让他说一个文明的,好听的,儿子这回没捣蛋来了一句:蜜蜂说,早早起,早起花儿多美丽.

re:有天晚上在外面,天上月亮弯得几乎只有一条...

有天晚上在外面,天上月亮弯得几乎只有一条弧线,哈哈看了说:月亮很瘦,不过它会慢慢长胖的。

有次哈哈坐在马桶上好长时间,我过去,他说:臭臭在肚子里爬呀爬,找不到出口...

re:真好,真好希望将来我也能把我家宝的事...

真好,真好
希望将来我也能把我家宝的事写在这里

re:(十七)晚上给陶陶洗澡,陶陶躺在澡盆里很...

(十七)晚上给陶陶洗澡,陶陶躺在澡盆里很享受的样子,突然他捏着小鸡鸡坐起来,
“妈妈,小鸡子里好像有个咸鸭蛋”
啊——?哈哈哈

re:我也说我儿子两三事。有次出门,他磨磨...

我也说我儿子两三事。
有次出门,他磨磨蹭蹭半天鞋也没有穿好,我和他爸就先下楼了,说:“你自己在家里看门吧,我们出去玩了。”结果我儿子马上鞋穿好冲出来,“悲愤”地大声说:TELL ME WHY? TELL ME WHY~~~~~"

不听话我训他,他说:这个妈妈太凶了,去找个新的妈妈。我说好,和你爸一起去。他爸笑:好!结果我儿子一把搂住我脖子:不要!我要旧妈妈,要亲妈妈!

真是意外!没想到我儿子会这样表达。

re:儿子都两岁半了还不说话,是自闭在家不知道...

儿子都两岁半了还不说话,是自闭在家不知道要怎么训练