以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: annckelliero

请问这儿有成人AS吗?你们是如何处理感情和婚姻的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

但是,夫妻生活久了,就像我们跟兄弟姐妹生活久了,就血浓于水,难以割舍了。如果自己的兄弟姐妹从小没跟自己在一起,你会觉得亲吗?相反,如果父母养了一个养子,是自己哥哥,从小一起生活,就是兄弟,即便哪一天,...

但是我好像不能理解亲情。
照顾我20年的外婆重病,我却希望她快点死去,让我的生活恢复原来的状态。
奶奶死的时候也是这样。
还有有时候我觉得很烦燥的时候,很希望爸爸妈妈消失。如果他们死了我可能会饿死但是也不会遗憾和伤感的。
为什么我外婆去世的时候妈妈哭得那么伤心,她是真心的吗?明明她也有厌倦的。
为什么他们受伤我就要感到伤心,实际上我一点都感觉不到。。我只能“表现出伤心”。我真讨厌我自己。。

re:刚才跟爸妈吵了。其实就是我不想让爸妈...

刚才跟爸妈吵了。
其实就是我不想让爸妈说话。
他们说我从小就这样,不允许说话,很固执,什么都听不进。
他们说我把感情的事情告诉网络上的朋友是不对的。
他们才是正确的。

re:爱情和亲情,我一样都不了解。。。

爱情和亲情,我一样都不了解。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

ANN:你的父母其实也是担心你才这样的。

他们生下你,养育你,你想你比别的孩子更让他们日益地担心,这么多年有多不容易。

他们完全可以不管你,放任你,他们自己享受自己的生活。

你...

我知道如果我的父母没有我这样的孩子,就会很幸福了。
我从理智上了解我的父母很爱我很在乎我。我从内心接受我的父母对我无私的爱的事实。
所以我要报答他们。我应该做一个优秀的人,最起码做一个不让他们担心的人。

re:我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很...

我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很完美的孩子变成父母的孩子,我的父母会忘记我。并且把这个当成了事实。

一个世俗的人,其实坚强的人,是能够面对生活,承受生活的人。所以,做个世俗的人,也是很有意思的。既然坠落人世做个凡人,就不要辜负上天的美意,或者不要悖逆上帝的意志,好好在这今生做个真正的凡人,一定要吃人...

我体验不出这些世俗的东西有什么好的。。。
喝酒吃饭、跳舞唱歌、声色犬马,什么意思都没有。。。对我来说没有什么乐趣。。。
还不如我家的猫咪呢。。。

ANN:你父母是为你好,只是不理解你。而且也许你们父母跟子女的感情表达、思想沟通存在一些障碍。他们是他们的事,但你可以做你该做的努力。你如果怀着怨恨的情绪,你是无法体会父母对你关爱的。他们不懂得做可亲...

我小时候跟我父母的沟通有些问题。但是我知道他们是很爱我的。我也很信任他们。虽然我们有时候会争执,或者我拒绝听他们的话。
我没有怨恨他们,我只是从来从来都没法真正地体验感情。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

哪个孩子都是父母的心头肉。
他们生下孩子为的是爱他/她。
很完美的孩子就不是他们的孩子了。你说呢?

我的孩子,如果有人来换,我肯定不同意。
你说为什么?

我知道这是因为你真心地爱你的孩子。
我非常真心地信任我的父母,他们永远不会伤害我。

re:谢谢各位陪着我聊了这么多。我想我应该...

谢谢各位陪着我聊了这么多。
我想我应该是有感情的。比如我是真的感谢你们陪我聊了这么多。
我去睡觉了,我希望等我一觉醒来一切都好了。。