以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欧洲的,来报到吧!

眼馋了,也来结个新帮。
Vivian --> 法国。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

VV估计忙着擦飘落在新房子的灰尘了。
这火山喷得简直吓人,这欧洲还能去吗?
听说那上厕所都要付钱,万一滞留了,口袋里的银子恐怕连厕所费都撑不了几天。人家汤唯能随便弄个垃圾袋什么一裹就行为艺术,我们...

我估摸着也是,她们家电话也联系不上了。让我们等她单线联系呢。

我家那口子现在见天儿给我讲火山的事听的我都烦了,问他大概喷多久,"说不准,两周,两个月,半年,都有可能"

滞留了就呆我们家吧,厕所管上,水管喝,饭管饱。其它的就不保证了啊。

re:VV估计忙着擦飘落在新房子的灰尘了。...

VV估计忙着擦飘落在新房子的灰尘了。
这火山喷得简直吓人,这欧洲还能去吗?
听说那上厕所都要付钱,万一滞留了,口袋里的银子恐怕连厕所费都撑不了几天。人家汤唯能随便弄个垃圾袋什么一裹就行为艺术,我们又没有这本事。

re:得,白费力气码了一大堆字,人家就认准LV...

得,白费力气码了一大堆字,人家就认准LV了。旧货市场游咱取消了啊。

re:我还以为能在旧货市场掏到别人用过一次两次...

我还以为能在旧货市场掏到别人用过一次两次的LV呢

re:帮主啊,你这么一讲老大会以为为我在窜掇她...

帮主啊,你这么一讲老大会以为为我在窜掇她到这儿来收别人不要的旧货呢,不行,咱得向她解释一下。

本地的旧货市场有两种,一种是大V上面提到的那种,我家附近的德国小城每月的第一个周六举行一次,基本都是把家里用不着的东西找出来卖的,我在那里给语风买旧书和用过的玩具,经常收钱的就是那个小孩子,书和玩具的老主人。这一种旧货市场有时也有好东西,而且价钱很便宜,看运气了。

一种只有大城市才有,每个周末一次,规模比上面的那种小得多,摊主多是职业小商贩,面孔固定,但是摊位上不时会有他们收购的新玩意儿出现。东西的质量比较好。

以前住斯图加特时,我们在那里从阿富汗人那里买过不少手工编的羊毛旧地毯(老大肯定嫌脏,呵呵),石头首饰,语风爸爸的收藏品等等。反正也是运气,比如我们有次在那里用很便宜的价钱买到一套老的法国瓷器,送给他哥哥,他欢喜的不得了。

摆地摊的事儿,或许你也可以让勤儿和妹妹分工负责,你协助,钱归他们,或者至少有合理的报酬给他们,你家丫头小子都挺招人喜欢的,干这事儿没准行。

re:要逛旧货市场干脆到我们家,从里到外全是,...

要逛旧货市场干脆到我们家,从里到外全是,再过几年大概就都能算是古董了 :=)  
我正琢磨着是否跟朋友去旧货市场摆一次地摊。不过好像很辛苦,运气好能有些回收,运气不好就只够交摊位钱。不过没试过总觉得很好玩,心痒痒的,犹豫得很。

re:报告老大,旧货市场啥都有。以我看来,适合...

报告老大,旧货市场啥都有。以我看来,适合您口味的有精致的小摆饰,首饰挂件,水晶花瓶,水晶杯子这样的东东。反正对我而言,陌生国度的旧货市场光怪陆离,新奇有趣,是旅游时的好去处之一。

要不,您趁这几个月在国内搜些好玩儿的中国旧东西来卖给他们,或者跟他们换东西?  别不小心买到文物,没出关就连东西带人被扣下来就行。[EM04]          

re:语风妈妈回来了。逛旧货市场?那里能淘...

语风妈妈回来了。
逛旧货市场?那里能淘到什么?
大石头看我忙活的都是想买东西的事情,已经扬言不去参加会议了。

re:刚从巴黎玩了几天回来,错过了这么热烈的讨...

刚从巴黎玩了几天回来,错过了这么热烈的讨论,可惜。

一定得找到机会见面,给老大的香水和瓶子都准备好了滴。如果团里能来Strasourg最好: 天使和我们就可以以大V家为据点和团员们聚会了,她家刚好在中间。

对穿我是感兴趣的,但是对名牌一直免疫,跟V帮主握手哈。看来买名牌这事儿只有天使出手了。我们去巴黎通常爱逛旧货市场,如果团里有人对此感兴趣,跟我联系好了。

在巴黎要是吃厌了西餐,可以去歌剧院附近的几条街找吃的,那里有好多日本馆子(半数是中国人开的)和韩国馆子。日式拉面寿司韩国冷面什么都有,价格以巴黎而言非常合理,味道也很合适中国人。

re:呵呵,好主意!!!500条丝巾,这样吧,...

呵呵,好主意!!!500条丝巾,这样吧,一直想开个网站买东西,您可给我长期供货,不用我回国采购了,来路费都给我省了,您还可以见见我漂亮的儿子。

re:你如果能帮我推销掉500条丝巾,我一定去...

你如果能帮我推销掉500条丝巾,我一定去家访。

re:不过1000条丝巾要卖上一段时间了,业余...

不过1000条丝巾要卖上一段时间了,业余时间就到我家家访吧,顺便参观参观法国南部吧

re:哇 !! 方姐姐,看来我请不起您了,只能...

哇 !! 方姐姐,看来我请不起您了,只能仰望了!!!

re:40欧元也就400人民币,我怎么觉得太便...

40欧元也就400人民币,我怎么觉得太便宜了呢?现在请我讲课都是10000一天(6小时),我看我还是卖东西比较好。
准备去杭州采购丝巾,听说才5元人民币,我卖50一条。准备买上5000元的丝巾,能赚回45000元,这得接多少课啊。

re:好呀!好呀!方老师,来吧。可有人给我指导...

好呀!好呀!方老师,来吧。可有人给我指导了,先预定我儿子小狮子可是您的第一个学生呦。帮主说那是实习生的价格,便宜,200欧元接近2000元人民币。我儿子在这家机构一星期给3个小时,一个月也就是12个小时,这样算下来,一个小时合大约17欧。法国这边的价钱都是按小时算的,像您这样有经验,深资的老师,最便宜也要40欧一个小时的,而且是没位置,不接受新学生。您可以一边接课,一边游玩,即给我们带来了福音,您又有了游费了,多好的事呀!不用从国内带什么东西来卖了,太沉,不方便。

re:问一下小狮子,200欧元值人民币多少钱?...

问一下小狮子,200欧元值人民币多少钱?天使妈说让我到欧洲接课,我打听一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

你要的是教授门诊,在法国无论哪科都是不能报销的。如果不要求教授门诊应该都可以报销,但通常是普通医生看,最后跟教授汇报一下。我们给勤儿看过眼科的教授门诊,也是自己掏钱。需要的时候,这个钱还是值得花...

谢谢帮主的鼓励!!我现在就是恨时间不够,没时间学习,没人指导,一定要自己安下心来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我的右膝盖不是增生就是骨刺了,再也不能爬山了。

别担心,这里几位男士的膝盖腿脚都不灵光了,不会选择用脚劲的爬山法嘀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:
那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?

这恐怕要看逗留的时间吧,不知团队的领导决定呆多少天呢?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-7 21:48