以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: nngchen

改名啦。。。歪歪的小学生活

re:歪妈,看你贴子开头,仿佛看到了最近两个月...

歪妈,看你贴子开头,仿佛看到了最近两个月的我与家人在宝宝有问题与否分歧激烈的状态,因为全家就我一个人认为他有问题,其实哪个母亲愿意随意给孩子贴个这样的标签,这两个月与老公吵了无数架,我的心从恐惧,焦虑,到适度调整,现在总算回归稍微的平静,宝宝的状况我觉得是目前问题不明显,去过儿童医院两次,第一次是儿保科的专家(只是听我说要查ZB,医生说观察,因为认知挺好,运动是差点,社交也差点),第二次是经过一个月后我又说服家人去挂的高级专家高XX,开了一堆单子,什么心电图,脑CT,微量元素…全部查了个遍,当然也做了很全面的什么ABC检查,都没有什么问题,理解力和认知力都很好,只是小肌肉轻微,语言表达轻微,我也没有再去复诊了,因为我对这个专家非常失望,只跟我儿子说了两句话,也没有下什么结论也没给我任何建议,只是听我在那里陈述,,问她怎么干预,她说你下次来看我告诉你,我说我已经上了一个月机构了,她对我说,你都没搞清什么状况就去训练,你的训练是有针对性的吗?总之我不想再去找她看了,上海的诊断确实落后.谁都知道最权威的是邹小兵,可是我也不再想纠结去广州找他看了,其实确认什么的对我自身来说不是很重要,最关健的是我已经认识到宝宝的弱项了,同样我也开始投入我的心思和努力了,如果说一定要确诊,无非是想说服家人和我一同注意宝宝未来的教育和训练,不要认为我去训练他是无事生非,瞎折腾,当自身已经在为是否是ZB而痛苦万分的时候,还要去排除摆在我面前家人的不理解障碍,甚至为此争吵不休…
   宝宝35个月了,语言交流和我们很好的,眼神也很好,没有明显的情绪和行为问题,机构的负责人也是语训课老师第一次和他接触后说他不是ZB是感统失调,包括现在在机构的那些家长也说你这孩子有什么问题呢?(不过那里的孩子的确程度比较严重),我想反正他注意力不是太好,马上面临入园,就算是正常的有这些问题,我训练他也有益无害吧,自从我这两个月来的重视(包括机构训练也有1个月了)感觉他还是进步了,我之前也在纠结他是AS?好像不是,一来他没有高智商,也没有特异功能,只是记忆力很好,学东西算快,二来他也不会说话跑题,只是有时会一个问题问他奶奶几遍,最近发现问题减轻了不少,最最核心的是他现在不排斥跟小朋友玩了,在我的引导下,发现他喜欢和小朋友在一起,也能记得住所认识的人,只是在社交技巧方面还需要我多多指引和教导,有时很容易与小男孩有冲突,不管怎样目前他还是在交往中,用行动比语言要多,主动性交流和融合性游戏不会,大多数情况都在模仿和追逐..当然有些问题还是存在,看到歪歪入园情况这么好,给我很大的鼓舞,希望9月份入园宝宝能适应,希望他能在我的保驾护航下快乐成长…

re:我们家的现在和小朋友玩,大部分也是在模仿...

我们家的现在和小朋友玩,大部分也是在模仿,这是什么情况?我现在用尽办法介入,但是怎么正确引导我还没有章法,请教您

re:谢谢歪妈,您的经验我很受用,一定好好吸取...

谢谢歪妈,您的经验我很受用,一定好好吸取,向您好好学习..看得出来,您是一位很上心的妈妈,你的宝贝有今天的表现,你功不可没。。。

re:想念歪妈,歪妈怎么不来"传道授业"了,...

想念歪妈,歪妈怎么不来"传道授业"了,多分享一些经验,乐事吧

re:歪歪妈妈,你终于来了,很好,我又多了一个...

歪歪妈妈,你终于来了,很好,我又多了一个取经学习的对象,歪歪的情况很好很好了,让我羡慕,同时也是我引导儿子的动力和标杆啊!

re:歪妈智慧过人,宝贝也表现优秀,再次进来"...

歪妈智慧过人,宝贝也表现优秀,再次进来"观摩",吸其精华

re:歪歪的发展真的喜人,应该说情商方面都接...

歪歪的发展真的喜人,应该说情商方面都接近正常了,智商则又突出,多好的孩子.让人羡慕,仍然鞭策着我,不奢望桓有这种表现,只希望他能持续进步(桓现在最大的问题是上大课的精力涣散,老师说一对一没问题,让我忧心

re:脆弱,我家的真是个脆弱的灵魂!

脆弱,我家的真是个脆弱的灵魂!

re:每次来羡慕一下,找点勇气,希望桓也能发展...

每次来羡慕一下,找点勇气,希望桓也能发展成这样

re:妈妈太谦虚了,你对孩子的付出和努力,贴子...

妈妈太谦虚了,你对孩子的付出和努力,贴子里都让人感觉到是沉甸甸的,当然,孩子也很争气,所以 ,才会有今天这样的"成果"吧.

re:好棒的歪歪

好棒的歪歪