以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:好久没来了,先把贴子捞上来!

好久没来了,先把贴子捞上来!

re:饺子放假了,一个学期顺利的过完了...

饺子放假了,一个学期顺利的过完了,总得来说表现还是不错!只是根本的问题仍然存在,不和小朋友玩,喜欢一个人玩!不过一个学期下来还好小朋友大多都记住了,名字和人能对上号了!元旦的联欢会上的表现比六一儿童节时的表现进步太多了!好几个节目都能跟下来,而且不再是看着前面的小朋友做,慢半拍那种的,而是自己记住了,同步跟下来了!太认我意外了!写字也小有进步,不过还是很差,手上没力气,这个需要多练,下学期的任务写字要跟得上!
    晒晒元旦时的表现! (密码:041124)
http://www.tudou.com/programs/view/77apnx9mqdE/

http://www.tudou.com/programs/view/61EO9sweG8k/

http://www.tudou.com/programs/view/-QkbjhK2OlA/

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]must[/U]发表的内容:

不过感觉还是没有旁边的那个小眼镜跳的投入

那是当然了,小眼镜可是普通孩子,咱家这样我已经很知足了!呵呵!

re:又是一个新的起点了,来做个总...

又是一个新的起点了,来做个总结。
      结束了幼儿园的生活,要开始小学生涯了,准备让读个小学的学前班过渡一下,除去功课的难度外,其它和小学生是一样的,这样过渡一下,希望能适应的更好。
      总结一下目前儿子的情况:沟通基本没问题,也没有你和他讲话他跑神现象,沟通方式基本正常。表达方面还是很差,词汇量少,想说明白但词汇量少受局限,这个需要慢慢积累。理解力也有很大改善,跟他讲道理基本能讲通,就如当地一问土话:能递得进去话了。

re:这个是今年六一节的表演:(密码:1124...

这个是今年六一节的表演:(密码:1124)
快乐的节日
http://www.tudou.com/programs/view/ngmPSnR6KP0/

敲鼓表演
http://www.tudou.com/programs/view/kJseM07xGzY/

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ls...

下面引用由lsqsmz发表的内容:

小帅哥太棒了,都难以发现他!
祝福饺子一家!

谢谢!同祝福桥桥一家!

re:亲爱的阳阳妈,加油!

亲爱的阳阳妈,加油!

re:好久没来了,写写饺子的近况吧!(有点懒,...

好久没来了,写写饺子的近况吧!(有点懒,直接把每天QQ上的说说复制过来,希望这个贴子就像个日记本,记录下饺子的成长点滴)

儿子又拔了一颗牙,相对前一次拔牙的情况,这次好太多了,反抗的力气明显小了许多,也愿意让医生看一下,但是前提是手里不能拿着工具,空手看他的牙,小子明显有心眼多了!.
今天 10:01

儿子把玩具搞了一地,我要求他收拾到盒子里,他大声的说,我的手太小了,收拾不完,躲避干活,小子的理由也太可笑了!.
3月7日 21:44

下午我站窗台上擦玻璃,儿子在旁边一直提醒我:“妈妈,小心掉下去,这样太危险了,你要小心!”窝心的小儿子!2012-01-10 18:18:51

刚刚和儿子一起逛街,看到一个女孩子跪在地上乞讨!儿子和我要零钱放到箱子里,然后问我:“妈妈,姐姐怎么了?”“姐姐没钱上学,所以跪着乞讨学费!”“姐姐,打工能拿钱!”呵呵!虽说表达不是很全面,但总体意思还是很明了,打工可以挣到钱,不必要跪着乞讨!2012-01-07 14:43:48

今天下班弟弟一起进家门,儿子问:"怎么和舅舅一起回来了?"呵呵,小子的关注越来越好了,以前根本不管你们谁进家门,更不会好奇妈妈为什么和舅舅一起回家的原因!.
1月5日 22:23

我在睡觉:儿子进来问:妈妈怎么了?我说难受,病了,“儿子跑出去大叫“姥姥,你和我一起带妈妈去看医生吧,快让医生救救我的妈妈吧!“跑到饮水机打了一大杯的水,拿到我跟前,”妈妈,快喝多多的水病就好了!“感动呀!小子懂得孝敬我了!2011-12-27 18:41:44

儿子:妈妈,我宝马的logo都掉了一个M了;我一看,那么小的LOGO掉了针尖那么小的一点,正好没有BMW中的M,小子对关注这种细节关注的太细了!今天看了下他的图画本,给我讲:画了个IPHONE4,天,虽说画得不是很好,可是画全了上面所有的按扭!2011-12-13 21:02

儿子放学回来的路上和我聊天时,说说了两句很有深度的话:”妈妈,你别太死板!“”妈妈,别太复杂!“小子,你是否真正能理解“死板”“复杂”是什么意思吗?2011-12-12 21:25:25

今天拿到了前一段同学聚会时的照片和DVD,儿子抱着个DVD一直看,反复看,因为里面的篝火晚会是我主持的,把个儿子兴奋的!把里面我说的话都记住了,边看边学给我听!2011-12-08 19:02:03

儿子和姥姥对话:"姥姥,你说能不能再生一个妈妈呢?""姥姥,你说这个能不能变成妈妈呢?"小子想妈妈了也不直接说!明天就能回家了!2011-12-03 11:13:59
儿子终于安分了,不哭闹了,只是一再要求姥姥姥爷带他坐火车到太原找妈妈!经过这次儿子是不是会变独立一些,下次离开能不这么反应大!2011-11-27 08:56:12
今天一天都没敢和儿子直接通话,小子今晚没哭着要和我通话,看前也知道哭也没用,妈妈回不去!一天都要求姥姥姥爷带他坐火车去找妈妈!让我揪心的儿子!千万千万别再哭了!2011-11-26 21:46:27
儿子昨晚又哭了一晚,妈妈晚上了放学了,快快的回家吧!带上饺饺一起上课吧!饺饺不要车车了!不停的说着,和他讲原因都听不进去了!唉!儿子你让妈妈怎么办?今年放弃明年就没机会了!儿子别在哭了好吗?2011-11-26 08:12:12
中午儿子又打电话给我,还带着哭腔,妈妈,饺饺想去找妈妈!饺饺也去太原!唉!这个小儿子什么时候能长大呀!希望小子今晚别再哭着不睡等妈妈了!真担心!2011-11-25 16:56:59
刚刚接了儿子的电话,哭得上气不接下气,白天答应的好好的,妈妈走十天可以,现在后悔了,哭着说等着妈妈,别把妈妈带走!今夜无眠了!2011-11-25 01:01:50

老师和我说:儿子昨天捡了一片树叶,没注意树叶就不见了,老师问他叶子去那里了?儿子回答:"叶子有毒不能吃的,吃完后会变成绿饺饺的"我回来问儿子知道叶子不能吃,为什么还放嘴巴里?儿子回答:"吃了叶子,就变成饺饺树了!"唉!好多怪想法的儿子!总是让人哭笑不得!.
2011年11月18日 08:37

儿子在白板上画画,突发奇想,在自己身上做画,先是脱掉袜子在脚上画,觉得不够写意,直接脱掉裤子在腿上画,然后走到姥姥跟前很得意的炫耀!唉!可爱的儿子!2011-11-20 08

儿子在教室觉得有些热,跑到老师身边,拉开领口,"老师吹吹",唉!把老师当妈妈了,一点都不认生!.
2011年11月15日 09:11

早上叫儿子起床,儿子说:"我还想睡会""再睡就要迟到了""妈妈,我想让时间停下来!""为什么?""这样就不会迟到了!"儿子又一个让人哭笑不得的想法~2011-11-18 08:59:25

饺子:昨天放学问儿子,上课都学了些什么呀?“山羊,小羊,半是错的,要打叉!“原来:上课学的是山羊,小羊,让小朋友上黑板来写写,小朋友把“羊”写成了“半”所以老师说这样写是错误的!“虽说儿子表达的还不是很全面,很详细,但是至少对课堂上发生的情况是关注了的!这就是进步,还是为他开心!.
2011年11月5日 19:11

儿子昨天被老师表扬了,去接儿子,小朋友们争先告诉我说:"老师说刘铠睿今天表现很棒!"路上问儿子才知道,原来上美术课平常都要老师站旁边帮忙才能跟随老师画,昨天是自己独立完成的,所以老师表扬他了!开心呀!.2011年11月3日 11:11

妈妈:"锁好自行车就快回来“儿子:“抓不到羊就别回来!“说完觉得不对,重说”锁不好自行车就别回来!”唉!都是动画片惹得祸!011年10月30日 09:47

饺子开学快一个月了,总算是适应的还不错!比我想的要适应好些快些!儿子加油!妈妈相信你会越来越棒!2011-10-30 21:32:06

我刚听到了什么?儿子尽然会说这样的话:只有姥姥和姥爷和爸爸回来过生日,这样才幸福呢!.
2011年10月27日 11:52

"妈妈买个迈腾吧?"笨妈妈不会开呀?'"妈妈,饺饺长大了开""那就等你长大了我们再买"儿子又一次感慨的希望有个能快点长的药水喝就好了!这小子太想开车了!.2011年10月19日 15:27

今天买了个白板,准备在家教儿子如何看黑板学习!希望儿子子能尽快懂得!2011-10-27 15:49:24

昨天下午儿子放学的时候才知道到周五了,唉!这一周过的紧张的都不知道那天是那天了!2011-10-22 07:27:43

今晚的作业总算写完了,用了两个多小时,唉!累呀!2011-10-20 21:32:07

"妈妈我想喝个100%长大药水""你长大了想干什么?""我想开车"唉!这个爱车小子!2011-10-18 08:30:02

又一天过去了,儿子今天一天一切顺利!2011-10-11 19:46:43
上午老师找我谈话,下午我在教室外站了一下午,看到他想要起身我就急,娘俩心有灵犀,他看了下窗口,看到了我,看到我的暗示,又坐了回去!一下午相安无事!2011-10-10 20:38:54
老师找我谈第一次话了,熟悉环境了也开始坐不住了,教室里什么都好奇,开始乱动了!七十多个孩子,老师也很头痛!我都要哭了!愁死了,在一分钟一分钟的熬着过日子!2011-10-10 14:46:10
儿子今天送进教室后就跟我再见,不再是非要求我站在窗户外等着了!2011-10-10 10:07:27
终于一天结束了,我提着心过了一天,虽然适应的还是不好,但还在我预料之内!2011-10-09 20:11:25
今天一天都紧张死了,明天儿子要去上学了,一个班七十多个孩子,不知道他的表现会如何?超级紧张!2011-10-07 20:09:40

“妈妈我要变成超人,就可以飞到呼和浩特了!”2011-08-17 10:52:51

儿子抱着我亲了一口:妈妈,我爱你!2011-08-11 20:41:32

re:这一学期的目标:放学后自己抄家庭作业,每...

这一学期的目标:放学后自己抄家庭作业,每天放学后我去接他,和他一起抄家庭作业,他写字还是不太好,好多字写不来,所以想我帮忙抄,要不就急,我也不逼他,慢慢来,我抓着他的手写,但是前提是让他自己看黑板读,我来和他一起写,这学期开学一个月了,现在知道抄作业是怎么一回事了,不过还是做不到自己主动抄,要等我去接时才抄!唉!

re:好久不来记日记了!我家的小恶魔慢慢变天使...

好久不来记日记了!我家的小恶魔慢慢变天使了,现在已经是一名小学生了,儿子这半年来的变化很大,可以自己上学,不必要陪读,功课也基本能跟上!学校的规矩基本能执行,虽然相对来说要让老师费多一点的心,可也没让老师头疼到受不了!小子的运气很好,两位主课老师都很有爱心,也很喜欢他,对他很好!所以在学校过得也很开心!

re:儿子现在喜欢上网搜视频看,大多是电脑装机...

儿子现在喜欢上网搜视频看,大多是电脑装机,电脑维修,电脑应用方面的,面很广,前段跟着视频下载了用手机控制IPAD,然后是用IPAD控制PC,反正是自己每天玩得不亦乐乎!兴趣也是一段一段的,隔一段就会是对拍摄手法的研究,看视频不在是关注内容,而是关注拍摄手法,他会用我的IPhone或是家里的摄像机想着法,变着法的模仿电脑视频手法拍成自己的视频,然后上传到电脑上自己欣赏,反复拍摄反复改变方法,也是乐此不疲!不过对学习的兴趣还是缺缺,也不知道是不是因为我不太在意他在学习上出多大成绩的原因,我只希望他快乐一些,学校也是只要不影响别人,不给别人添麻烦的情况下学到多少都没关系,所以功课只是停在能跟的上,也不是很出色!从小我的态度是一切在他快乐的前提下,快乐的前提下多做一道题,快乐的前提下多学一样技能,快乐的前提下会要求他做一点他不想做的事情!我对他的要求也不高,学他喜欢学的,教他生活中必须要会的!所以现在觉得孩子越来越像个小“天使”,看到我生病会紧张的给我拿药倒水,看到我生气会哄我:妈妈,你别生气了;看到我累了会说,妈妈我给你踩踩背吧,按摩一下;会时不时的和我说,妈妈,我爱你;真的是觉得养儿子越来越有乐趣!孩子也时不时会给我点小惊喜!生活也越来越觉得美好!所以孩子的不足我也越来越忽略它,只关注孩子的长处,赏识孩子的优点!有时在想是不是太安于现状了?可是看到孩子一点点的进步,觉得就这样也不错!就这样快乐的一天天活着吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

看到饺子的进步和变化,很开心!

谢谢张老师啊!

re:两年没来了,今天来再做个小记录!儿子现在...

两年没来了,今天来再做个小记录!儿子现在都读三年级了,每天放学自己回家,前两天圣诞晚会表演,一个英语朗诵,两个英语歌,全是集体节目!表现的非常棒!学校里可以和同学一起玩,唯一让我现在还觉得头疼的是功课,偏科偏得历害,语文最差,作文不会写,数学刚跟得上,英语却是目前的全会!介于他英语的兴趣高,我找了他们班的几个同学和他一起办了个英语角,每周一个下午一起说英语,也一起玩游戏!给儿子机会交到了朋友!在学校和英语角的同学互动更多一些!昨天晚上我肚子不舒服,和儿子随口提了一下,不一会一双小手伸到我肚子上,只听他说,妈妈,我帮我按按肚肚!小手手在我肚子上按膜着!很窝心!现在社会性和情感发展的都很正常了!我相信我的儿子现在已经是“天使”了!给我端洗脚水,给我洗脚,知道担心我,心疼我!害怕我变老死去!会常常抱着我说,妈妈,我好爱你!现在我每天觉得非常幸福!因为我的努力收到了回报!

饺子六一儿童节节目表演,大家快来围观了~
架子鼓表演
http://www.tudou.com/programs/view/1yHVn3X4R2Y/?FR=LIAN
中英文朗诵
http://www.tudou.com/programs/view/LGDRs1cH-bM/?FR=LIAN

小小蜗牛记性差 发表于 2015-6-23 10:33
那羞涩的小表情太可爱了

哈哈哈,表情管理不了,这是他们的弱点吧,没办法,总也没法自然些,看着他那小表情总是让人想笑!架子鼓老师也说了,学得很快,就是表演时表情一点也不自然!

今年来以琳参加夏令营,顺便把帖子捞起来