以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

<---崂山论剑 --->

re:天,可以捉拿归案?还是放的冷枪?

天,可以捉拿归案?还是放的冷枪?

re:多伦多妹妹: 我们不怕猪流感...

多伦多妹妹:
     我们不怕猪流感,你也回来吧,我家将就着还可以住进一个人去。

re:雨过天会晴: 因为是暑假,做义...

雨过天会晴:
    因为是暑假,做义工的大学生都回家了,能找到的寥寥,而且是周末两个整天,实在是有困难的。你要有思想准备,也许是需要你自己带孩子的,但又不能进入会场,演出的时候可以进来。

re:t斑: 是不是要参加论剑的人补充...

t斑:
   是不是要参加论剑的人补充说明来几个人,孩子多大,以便我这边做一些安排。

re:揉揉眼睛,再看一遍,QINHANTANG...

揉揉眼睛,再看一遍,QINHANTANG不光自己来,还带老婆来?准备让我们一窝端吗?
没有比这事更让人兴奋的了,担心我撑不到论剑就兴奋过度,千万别WAN了。

re:天,这意思是真的要来!咋整????

天,这意思是真的要来!
咋整????

re:我敢保证,云鹤比QINHANTANG大。...

我敢保证,云鹤比QINHANTANG大。
也没有关系,三杯下肚,哥弟不用分。

re:这QINHANTANG,害得我得了梦中破...

这QINHANTANG,害得我得了梦中破案病,成天抓住了这个,抓住了那个,但最后被抓的都是我自己,那病还没有好,这回又添了眨眼,不住地眨眼这毛病......
不知道T斑会不会白煮人肉,要是会,我找个屠夫,宰了QINHANTANG,让T斑煮。

re:暑假去韩国跟导游学了一句话:你不去会后悔...

暑假去韩国跟导游学了一句话:你不去会后悔18辈子。

re:小玄刚来以琳的时候,最喜欢做的事情就是看...

小玄刚来以琳的时候,最喜欢做的事情就是看人家哭,不知道怎么地,我现在最喜欢的也是这个。

re:公鸡不跑: 你少给我煽风点火,...

公鸡不跑:
    你少给我煽风点火,你自己承诺过一定来论剑的,你先说来不来?然后我才考虑是做白斩鸡还是红焖鸡或者是油炸鸡块。

re:22日早上以琳有报到处。9点论剑正式开始...

22日早上以琳有报到处。9点论剑正式开始。
可以看论剑报到贴。

re:听说田田妈妈不来,大石头今天晚上难过得都...

听说田田妈妈不来,大石头今天晚上难过得都没有吃下饭去,我都替他难过了,真的。

re:论剑今天开始,这几天说不紧张是假的,毕竟...

论剑今天开始,这几天说不紧张是假的,毕竟来这么多人,又是大家互动的节目,还有这么多的小天使,好在以琳整个团队的合作性极好。
太多太多的人,对我这个认人有困难的人来说实在是记不住的。新人当中我记住了LOVE阳阳的妈妈和阳阳自己,我实在是笨,明天厚着脸皮再去问,然后去搞几张合影。
今天让我最震撼的是秋实,那琴声歌声上来的时候,我估计在半傻状态,当初真不应该让石头把钢琴扔掉的,可惜呀可惜。亲爱的秋实单独留在了青岛,他亲爱的妈妈已经这回正在飞往成都的天上。我不放心秋实,想接来家里住,但是他要求去以琳的男生宿舍住,只好随了他。在饭店里,秋实妈妈一离开,秋实就攥住我的手不肯松开,我都快流泪了,这孩子,觉得我是他的依靠了。和大石头送他去男生宿舍的路上,秋实惦记着他口袋里的300大洋(本来是600,我让他妈妈拿回去一半)能换成什么东西,他要去买个什么模型,我没有同意。我说你是大小伙子了,我们不买这些小儿科的东西了。他又提出要买明信片,我答应送他。然后秋实说要去几个地方,要买门票,我说我买单,不需要你花钱。快到男生宿舍的时候,可爱的秋实对我说:方阿姨,我希望我能到以琳上班,这是我最大的心愿。我问他能否天天弹琴唱歌给我听,能否教我弹琴,他都同意了。我说那好就定了,你可以来以琳工作了。没想到秋实马上跟进,说周一就要开始上班了。
我也和秋实谈起女朋友的事情,秋实告诉我他喜欢过一个女孩,但是女孩说我可以帮助你,但是我不会爱你的,他就放弃了。我表扬了秋实,我说你既理智又明智,我说我们秋实一定要找一个你爱她她也爱你的女孩,秋实说我一定能找到的。那当然了,凭我们的琴声和歌声,加上英俊的外貌,我们一定能找到的。
还让我感动的是于今,那个我从小看着长大的可爱的女孩,为大家演奏了古筝。我说她将会成为以琳的第一个有自闭症的员工,我笑说,如果以后哪个家长敢对我说:以琳怎么有这样的员工?你不要怪我不客气,我一定会说:你给我滚。19岁的于今完全可以料理自己的生活,还会照顾患病的爸爸,给爸爸做饭,打针,又会画画和弹琴,上哪找这样的优秀员工呢?
见到了乐渔,这是第三次见乐渔,为张雁感谢神,没有白付出,没有白付出。
康康不用说了,我可爱的康康,一次比一次好的康康。
小玄今天小恙,没有来。昨天在酒店见到我扑上来紧紧抱住我说:方妈妈,我想你。那句话已经让我足以得安慰。
凯越,比起一年多前见到的凯越进步太大了,我相信他可以有美好的未来。
大越越,更英俊潇洒了,对话也越来越流利,而且发现了他的一个小秘密,让人欣喜的秘密。
我亲爱的凯凯,方妈妈有多久没有见到你了呢?孩子瘦了,脸色不是很好,要求凯妈带他去检查。晚饭时我抱他,我给他念小老鼠上灯台的时候,我想他一定想起了那个方妈妈,他笑得太甜了。很想很想留下凯凯,在他紧紧地抱着我,贴着我,对我说:方妈妈我爱你的时候,真的好想留下我的凯凯。
乐乐,皮蛋乐乐。真没有想到他会喜欢上石头,昨天要跟石头回家睡,今天要石头去杭州,还不让我同行。他的进步很大,尤其在社会性方面,但是交往的方式还有待提高,因为把唾沫往石头身上抹,在被哥哥屡次警告的情况下,照做不误,石头生气拍了乐乐,被我狠尅,可是乐乐一点不记仇,还是缠着哥哥。看到哥哥要走的架势,他可怜兮兮地说:哥哥不开车。回来和石头好好谈了,石头说弟弟调皮他能忍,但唾沫往他身上抹,他实在受不了就失控了。想到T斑叔叔对他那么好,他很抱歉,但是他又强调:我不是神,我确实无法忍下去了。我让他去想他曾经是怎样要求马太对他好的,他说他要反省,希望石头通过这件事能换一个角度来看问题。我到现在还搞不明白,我那么柔声柔气对乐乐,他为什么对我没有感觉呢?
今天见到了西部牛仔闻森,好帅的小伙子,可惜我的烂英语无法和他交谈。冯家公主很高傲,一双儿女实在羡煞旁人。
小K来了好多天了,那眼睫毛,我恨不得揪下给我自己装下。这孩子有自闭症吗?我看是他妈多虑了。一个进门就可以问我:你是这儿的老板吗?的孩子会有自闭症?估计老K是想找点事做,也和钱过不去。
格宝也来了好多天,那哭声惊天动地,但我坚信这个孩子的素质非常好,很有潜力,只是要去掉过度保护。看得出来,格宝的父母已经开始行动了。

论剑实在是精彩。
F斑有些耍赖,但我明白他的良苦用心,他是很想让秋实有多一些表演的时间。这么多年,我很感谢F斑,在我心中他和T斑是我的弟弟,真的。他们为以琳做了太多太多的事情,我要说谢谢。我看到了一个家长照下的F斑的头像,实在是到了毁掉名声的地步,正在考虑是否要往网上放呢。F弟妹还是第一次见,这是一个可以让我一见钟情的人,希望有时间可以聊。
石头的演讲很精彩。菜弟有些伤感地对我说:这么小的孩子,就要在这么多人面前剖析自己,实在是非常残酷的一件事情。石头多次提到他的信仰,我知道耶稣已经在他里面,他也在耶稣里面了。白天的太阳不能伤你,晚上的月亮不能害你。你出你入,耶和华必保护。我可爱的儿子,你的经历可以成为他人的祝福,神的恩典一直伴随着你。现在的石头回答大家的提问是非常有大家风范了,真的想不到他能如此自如。最高兴的是他竟然当众表态当爸爸也是他的心愿。当我提问他准备找一个什么样的儿媳给我的石头,石头总结如下:
1、不能只看外貌,但必定要先看外貌。
2、必须和他谈得来。
3、有很好的素养。
4、要善解人意。
5、要有好人缘。
我难为他,说如果有个女孩具备了这些,但是她说要丁克你怎么办?
石头干脆地说:不行。女人怎么能不生孩子呢?
我放心了,做奶奶的梦想不会落空。

T斑做了给我一双慧眼的演讲。也许很多人听不进去,但是我盼望大家能够深思,不要浪费时间,不要浪费钱财,看一定要看的书籍吧。

V老《自闭以外的世界》有强大的阵容,菜弟、qinhantang、桥爸(SMZLSQ)共同组成的黄金搭档让人炫目,V老的风趣、幽默、博学让在场的每一个人叹服,搭档们的默契赢得了阵阵掌声。最让在场女士感动的是,V老当着我们这么多人的面一再夸老婆,弄得V嫂差点找不到方向,上台分享的时候都是靠人搀扶上来的,鸡冻得连鼠标都不会用,总是让我们歪头看照片。

云鹤隆重推出的是《家庭和谐可持续的话题》,狡猾的云鹤请出的都是重量级的师奶:张雁、大S、菜妹。不过没喝酒的云鹤今天可以吐真言,一再检讨自己做得不够好,当大家的面表态要想V老学习,要做好丈夫。他说太太这会在台湾,他回家还要亲自当太太的面讲一遍,强烈要求菜弟给拍这鸡冻人心的场面。三位师奶到底是重量级的,虽然风格不同,角度不同,但个个句句珠玑。我朝邹文和何子抱怨说以后我再也不在两颗菜之间挑拨离间了,我替菜妹鸣不平,但菜妹今天的话明显冲我来的,那就是:我很幸福,很快乐,你操的哪门子闲心?大S在上面讲的时候,我看到她的家属在台下幸福得如小鸡啄米似地直点头,好几次还眼眶红了呢?这大S,妖女一个。亲爱的张雁能让我说什么呢?回家的路上我和大石头一直谈张雁,我们不住地为我们亲爱的主内姊妹感谢神。

明天还有更精彩的节目。可怜的秋爸爸,节目单上没有他的节目,他很失落。婉转让人找我问:幻灯都准备好了,为什么没有他的节目。可笑,为什么一定要有你的节目呢?等着去吧。我去家访,连课都不备,这会为了出风头还连续几天不看孩子准备幻灯?他看出场无望,整天黏我身旁坐,最后按捺不住问:为什么没有我演讲?我幻灯都准备了。没用,被我严词拒绝!!拒绝他的时候我觉得自己很豪放,还扬言他粉丝多,我倒要看看他的粉丝哪个敢上来拍我,我捏扁了他们。

re:这虎爹!!哼哼。晨娘说我昨天说错话了...

这虎爹!!哼哼。
晨娘说我昨天说错话了,因为我说:虎爹你们不来,我就上你们家白吃白住去。晨娘说这不如了他的意,来了个只需管吃住的家教?
虎娘啊虎娘,你耳朵不痒痒吗?

re:整两天,帅哥格格爸爸躲在哪呢?我咋就没有...

整两天,帅哥格格爸爸躲在哪呢?我咋就没有看见,幸亏小雅没有丢。
迫于秋粉的压力,让秋爸爸上台发表获奖感言。这老兄倒好,摸出U盘,讲了半天。后台总管听到外面排着队的小演员哭的哭,叫的叫,妆容尽毁,就给了秋爸爸三张黄牌警告,可老兄AS劲上来了,就是不下来,非要讲完。全场笑翻,我已经晕倒,不知道最后秋老头是怎么下台的。主持人痛恨得把他要表演的狗熊独舞也给取消了。
各位看官,我眼皮这会用回形针都撑不住了,容我去睡,明天再报到。

re:昨天下午满地找顺子妈妈独舞,原来是跑了。

昨天下午满地找顺子妈妈独舞,原来是跑了。

re:在乐乐生病的情况下,T斑为了让大家不失望...

在乐乐生病的情况下,T斑为了让大家不失望还是敲下了这么多。

re:我很抱歉刚收到菜的短信,说他们已...

我很抱歉

刚收到菜的短信,说他们已经去了烟台,而云鹤也已经去广州的,估计大队人马都离开了青岛,而我这个东道主没有给一个人送行。乐乐和小玄发烧我都没有去看一眼,心里真的很难过。
都是我的老腰惹得祸,关键时刻总是犯方向性错误。
各位孩子,不要生方妈妈的气,下次方妈妈去你们家的时候一定不要赶我走。
各位剑客:不要生方姐的气(V哥V嫂除外),我还是想周游各地混你们的饭吃。

re:大石头拥抱了张雁,田田妈你可不要跳楼,下...

大石头拥抱了张雁,田田妈你可不要跳楼,下次来我一定主动提出让大石头拥抱你。