以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:柴火,你看你看,为了你我被方姐姐骂了,我...

柴火,你看你看,为了你我被方姐姐骂了,我冤啊!(我哭,外加跺脚!)

方姐姐,我说的车前面可没有"小火炉"作为定语哈,千万仔细噢!其实我心里还是舍不得你吃亏滴......

re:谢谢大S的菜,我挖了!

谢谢大S的菜,我挖了!

re:小火炉本来就给人信心,就是你这个当妈妈的...

小火炉本来就给人信心,就是你这个当妈妈的不相信罢了。[EM13]

呵呵,你们家的本身就没有那些典型的ZB行为,一直都有眼神,哪里像我们的眼神要天天训练,从完全没有眼神起步的。再说你们没有高强度的训练或者身体生理干预,我不相信ZB孩子没有高强度的训练或者身体方面的干预还会飞速前进。想想单是语言,我们是从一直无语言,到先练习半年的吹气,口腔肌肉按摩,说出第一个字,到两个字,再到刻板的简单句,再到能够自己组合产生句子,经过了几年的过程,同时语言课是一对一每周10多个小时,差不多3年的时间。每次都感觉ZB孩子的语言方面是多少年的高强度训练,但是进展之缓慢。而小火炉的发展真的不太符合这个曲线。所以,我一直相信,你们当初是戴错了帽子的,哈哈!![EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

谢谢夸我们的4位妈妈们。让我也不禁飘飘然,恍惚间真觉得小火炉也在NT范围里晃悠呢。。。只能说,最不幸的就是我们处在北美特教服务最差的疙瘩,但不幸中的万幸是小火炉的底子不错。其实我有多渴望我们也能有那么...

2。语言的慢。我问老师有没有个量表,测一下小火炉组织语言的速度。为啥那么费劲呢?老师好像也没有。他说话经常吭吭哧哧的,本来想用这个句式表达,吭哧到一半,又换成另一个句式了。听他说新颖的话,可是要有耐心。

语言反应和说话慢,吭吭哧哧的,是大脑处理速度和搜索方面有问题。说穿了,很可能是脑部的MOTOR PLANNING有问题。

re:唉,抱抱柴火,我理解,我理解!我们家跟柴...

唉,抱抱柴火,我理解,我理解!我们家跟柴火家一样的烦恼,也是意见不太统一,认识有距离,让小K时常钻空子。唉,方姐也来同情同情我呀!?

re:祝小火苗生日快乐!

祝小火苗生日快乐!

re:Wii上的新超级马里奥(New Supe...

Wii上的新超级马里奥(New Super Mario Brothers)也是小K最爱!!

re:所以说你是空操心!尽是自己吓自己,制造紧...

所以说你是空操心!尽是自己吓自己,制造紧张空气,呵呵。。。。。

另外,小火苗闯祸,是TERRIBLE TWO开始了,正常过程。另外我也同意俊妈的----小火苗太可爱了!