以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:小火炉真的是靠着自身的发展赶上来的!摘帽...

小火炉真的是靠着自身的发展赶上来的!摘帽的呼声是越来越高了!

re:多好啊!就这一个问题! 看来发展一两个好...

多好啊!就这一个问题! 看来发展一两个好朋友是关键,然后希望在好朋友的带动下,完全融入。这个好朋友可以在现在的Classroom里让老师帮忙筛选。请问你的评估是学区的还是医院的?

re:很好的网站!谢谢分享!

很好的网站!谢谢分享!

re:这么巧,我们家的也出差在外呢!就我一人。...

这么巧,我们家的也出差在外呢!就我一人。 还好你有父母帮忙,我记得有次老二才几个月的时候老公出差,两个小子都要哄睡,放在一起就大哭,后来半夜一点我开车上高速也没睡着,后来我发现这种做法太危险了,还是回家让他们哭吧,那晚那个惨,做妈妈的就是要坚强阿。

小火炉的表现真是棒!羡慕中。

re:这些例子很NT阿,难怪柴火是越来越放心了...

这些例子很NT阿,难怪柴火是越来越放心了,我们打算到新年也去上中文学校,每周一次的那种。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小火炉现在脑子转得挺快!不错!

同意,聪明的孩子!

re:这份成绩单真让人羡慕! 老师也很用心。...

这份成绩单真让人羡慕! 老师也很用心。 美国的老师特别注意保护孩子的自尊心,这点是我特别感激的的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

小火炉真是稳步进步啊, 柴火别太急了, 小孩子么, 慢慢来。小火苗真可爱, 有女万事足啊。

同上!一说到小Baby羡慕死了,柴火多说点小火苗的故事吧。

re:关于礼貌我和JJmom想的一样,还是要抓...

关于礼貌我和JJmom想的一样,还是要抓,但是如果人家口渴,内急的话,还是要先照顾这些需求,然后要求去打招呼。我们刚经过评估,在Lovaas的评估里,Social这一栏我们就死在没有80%时间使用Please,和ThankU 上。我开始还不服气,今天去明大评估了,也给出这么一到题,问我How often 他会用Please,Thank U 的,我说很少。 这就扣分了。可见这个礼貌是Social的一部分。
我们也要狠抓了。

re:我表扬一下自己啊,我没变成高音,就是憋的...

我表扬一下自己啊,我没变成高音,就是憋的脸都红了,其实久了知道他那德行我还真不急了。只要他态度认真,有点进步马上给点表扬,为我那可怜的肝着想,一天只写一篇就放行了。

很想就拍球给点什么建议,可是我们没有什么特殊的方法,就是普普通的说,和示范。所以我想先别急吧,每天都练那么一下,那天就会了。

re:是啊,我也惦记小火苗玉照呢,要是100天...

是啊,我也惦记小火苗玉照呢,要是100天了一定给我们奔一个阿,让我们这几个没有公主的妈妈也过过眼瘾。

re:同上!头都抬这么好了,真是可爱透了!...

同上!头都抬这么好了,真是可爱透了!
谢大S!

re:我每次去学校都是这样的感觉,但是观察到缺...

我每次去学校都是这样的感觉,但是观察到缺点了以后就知道如何去帮助他。

很巧,今天我们的clinic supervisor 就是管我们家6个 therapist 的头目,去看了Ean一个上午的课,回来跟我汇报了一下,指出该努力的方向。
等会我写写你可以参考一下,那些方方面面的东西。因为忙都还没回朋友们的问题真对不住。争取这俩天回答一下。

re:中文都写得这么好,英文也会Spell了。...

中文都写得这么好,英文也会Spell了。妈妈还是很厉害的。羡慕!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

小火炉开始在外面能跟陌生的大人简单对话了。

周五的时候,我们去教会。小火苗在小车上躺着,旁边有三个阿姨跟我一起聊天,然后看小火苗。小火炉就张开两只手,一手护着脑袋,一手护着脚,假装保护小火苗的样...

真是可爱透了!

re:终于有点时间上来了。我们初了除了俊,...

终于有点时间上来了。
我们初了除了俊,小火炉,小城的所有毛病都有以外,还加上吃饭老用手帮忙,上完厕所不原洗手。有一个要点是,我们不能唠叨,监督加无声地纠正,Redirect。逐步撤退指示。
和BenBen妈意见一样!

re:一句话就收到真挚的谢谢,真赚了。...

一句话就收到真挚的谢谢,真赚了。

小人进步真大呀!幸福!那画还真的很后现代!那枯树和我们这的一样样,透着那个颓废和清冷。

re:1782 楼挺好的。不好的是忍太多。你也...

1782 楼挺好的。不好的是忍太多。你也看到了,我退敌进,我进敌退阿。
有一点提个醒,就是要有很清晰的界限,到什么时候给TimeOUt,什么方面可以灵活。
一但想好了就行为一至。比如今天这个行为是决不能接受的,那么明天,后天发生同样的事都不能接受,如果放弃了,那今天的努力也就白做了。

恭喜进步!

re:真够奢侈的,3个月!预祝你们开心!这下小...

真够奢侈的,3个月!预祝你们开心!这下小火炉的中文更是北美称王了。
小火炉的描述能力真强! 超羡慕!

re:长的那么帅还。。。又那么机灵。

长的那么帅还。。。又那么机灵。