以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:柴火姐姐,我好久没上网了,今天上来一...

柴火姐姐,我好久没上网了,今天上来一看,觉得小火炉进步好大,真是羡慕。前两天李国香老师讲座的时候就说到,咱们的孩子最怕的就是没有玩的动机,不愿意和小朋友玩,(藤藤就是如此)不怕不会玩。火炉之前就是很想和小朋友玩,但是不知道怎么玩。现在看来,火炉越来越好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

谢谢藤妈和俊妈对小火炉的肯定。其实小火炉社交的问题还很多,经常捅娄子(就是独,或者annoying等造成的),但同时也确实让我偶尔能发现与同伴交往的火花。

举个例子,上次带小火炉去burgerk...

我也常有姥爷这样的想法,嘿嘿。。。
我也喜欢小女孩。。。憧憬着以后也生个小女孩。。。
那藤藤不是更不待见了。。。

re:藤藤小时候我也常常想一定好好珍惜他小时候...

藤藤小时候我也常常想一定好好珍惜他小时候可爱的样子,以后长大就不好玩了。没想到还没长大就不好玩了。看着柴火姐姐描述火苗的可爱小模样,我也努力回忆着藤藤小时候的样子。藤藤最近也是,对我的办法是软硬不吃了。好累呀。。。
我只盼望着藤藤对“人”有一点点的兴趣,不要总是觉得自己的世界是多彩的。

re:柴火姐姐对火炉的要求是不是也太多了?英文...

柴火姐姐对火炉的要求是不是也太多了?英文,中文,跆拳道,篮球,足球,游泳。。。还时常用降级来威胁人家。我都看不下去了!
看到柴火姐跳舞那段我真是笑翻了!成妈建议好,来段视频吧!

re:对了,火炉够厉害了,编的故事,第一个我看...

对了,火炉够厉害了,编的故事,第一个我看懂了,第二个太长,好多单词不认识,所以都没看下去。
还逼着人家写那么难的汉字。。。

re:好久没来了,今晚上准备通宵把没看过的全都...

好久没来了,今晚上准备通宵把没看过的全都补上。
楼上的几个妈妈,比起藤藤对小朋友的关注,你们孩子的表现都是我目前的梦想了。
今天还有一个小朋友说藤藤是个小女孩,同学了一个月,藤藤太不合群,以至于人家都不清楚他的性别了。。。
哎,他哪天去骚扰别人我也愿意呀。

re:柴火姐,我冒个泡再看帖子。因为没有电脑了...

柴火姐,我冒个泡再看帖子。因为没有电脑了,看你的帖子需要从头翻,太慢了。。。所以先发言,哈哈。这样直接跳到后面!

re:火炉爸爸的成绩单我研究了半天,老外的成绩...

火炉爸爸的成绩单我研究了半天,老外的成绩单挺有意思的。不管是不是报喜不报忧,起码老师也是肯定了火炉的。
那天方姐让孩子准备照片讲成长故事,我给藤藤选的最后一张长大了的照片就是孩子们和方姐的合影。给藤藤配的文字:我长大了,现在是黄埔军校的学员了!
好怀念!

re:小火炉和你们聊天已经能谈到"感觉"这个话...

小火炉和你们聊天已经能谈到"感觉"这个话题高度了,我真的是太羡慕了。我也觉得火炉和俊俊很多方面比较像,有动机但是方法没有掌握娴熟。假以时日,一定会上一个大台阶的。
藤藤对游戏没有一点兴趣,体会不到乐趣,还是对输赢看的很淡。看到有的小朋友因为输了气地满地打滚,我反倒很羡慕。

re:搬家的过程是很麻烦,但是收拾停当了,焕然...

搬家的过程是很麻烦,但是收拾停当了,焕然一新,之前的辛劳马上就会一扫而光。
小火炉暑假安排的真是充实。想想去年你还在发愁他不会拍球,现在他学的运动方面的特长可是真不少呀!
祝小家伙假期愉快!

re:想去爬山,你们不在,没动力!

想去爬山,你们不在,没动力!

re:[QUOTE]下面引用由小火炉爸发表的内...

下面引用由小火炉爸发表的内容:

一日小火炉心爱的玩具被小火苗不小心摔坏了,小火炉不停地抹眼泪,叫着明天要把商店同类的玩具都买回家。被柴火训了后,非常不爽,跟爸爸说:
I love my whole family, except m...

我希望我是从另一个女人肚子里出生
语出惊人!
笑翻了!
明天给藤藤也讲讲他的来历。

re:看见小火苗这么可爱,调皮,真是羡慕!...

看见小火苗这么可爱,调皮,真是羡慕!
最近老是被打击,ED妈妈每次都鼓励我多看你和她的幸福生活。
你和她对我来说绝对是励志篇。

re:柴火姐姐,最近藤藤也开始有苗头了。前...

柴火姐姐,最近藤藤也开始有苗头了。
前两天在海边,一个比他大一点的孩子在挖沙坑,藤藤上去就踩几脚。人家小孩子马上用沙子扔他。他也不知道躲,弄得满脸都是。。。
我都不知道怎么办好,明明就是他自找的,但是吃亏的还是他。
放假前他在以琳也公然抢小朋友的东西,当然他认为那件物品是学校的,不是对方个人的。
真是顾不过来了,这面的洞洞还没有补上,那边又出问题。。。
兵来将挡吧。。。
抱抱。

re:嘻嘻,来看你了`!不知道为什么姐姐的招不...

嘻嘻,来看你了`!不知道为什么姐姐的招不好使,我家老二,又是一个。。。。哇哇哇哇。。。。光葫芦!