以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:小火苗虽然是个小闯祸精, 但实在太可爱了...

小火苗虽然是个小闯祸精, 但实在太可爱了.

re:这是小火炉的画吗?画得太好了!

这是小火炉的画吗?画得太好了!

re:小火炉真好!越大越感觉和普通孩子没啥两样...

小火炉真好!越大越感觉和普通孩子没啥两样了!也羡慕你们有那么多的社交活动呢!

re:这不也在说俊俊吗?小蜗牛呀,学什么都慢,...

这不也在说俊俊吗?小蜗牛呀,学什么都慢,游泳,溜冰这两年都在不断学,但进步是以年来计算的。我虽耐心不足,但也渐渐能适应他的速度了。我们不是学不会,不是没教对,我们是还没积累够呢!但相信终有一日,会有突破的一天。

re:我看火炉很不错,之前觉得他很被动,现在不...

我看火炉很不错,之前觉得他很被动,现在不社交上也有火花了!

re:孩子们真的太好了!为你高兴!尤其是小火炉...

孩子们真的太好了!为你高兴!尤其是小火炉,进步怎么那么快!

re:你们真是与时并进,都江南style 了!

你们真是与时并进,都江南style 了!

re:小火苗可真皮啊!这次金蝉脱壳,下次你可怎...

小火苗可真皮啊!这次金蝉脱壳,下次你可怎么把她绑在座位上呀?

re:小火炉的问题是普通男孩子的问题。如果他知...

小火炉的问题是普通男孩子的问题。如果他知道在学校不敢,这说明他是有自控能力的。主要是性格问题,还有社交上还没有达到一个成熟的状态,慢慢演练吧。

代币制度我们一直修改一直在用,当然中间也停过一些时间。总体来说是有用的。如果都是扣分,那肯定打击了孩子想努力的心。应该是设定上没有考虑周全,再修改看看。

re:柴火,也向你拜个晚年。最近比较少来这里了...

柴火,也向你拜个晚年。最近比较少来这里了,我对孩子也越来越接纳,跟普通孩子的差距总是那么大,只能放慢脚步,慢慢的等他的进步。小火炉总体还是不错的,特别是你们一抓紧就进步,所以还是好办的。羡慕你的小火苗,那么乖,那么好带。