以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:好久没上来了,现在这里冒个泡,等看完了最...

好久没上来了,现在这里冒个泡,等看完了最近小火炉的情况再发言,嘿嘿:P

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

虽然小火炉的自我意识越来越强,有时候觉得越来越难搞定,但另一方面我跟小火炉爸都觉得孩子的长大了,越来越好了。虽然他的问题还挺多的,但跟他自己比,真的进步很大。

先说社交吧:上次小M在我家不是住了...

小火炉真是太好了!怪不得柴火姐很久没有show up了LOL 现在看来小火炉真的只是迟缓型的,追上NT指日可待,那你就大胆的把心放肚子里吧!我非常同意你说的:给孩子足够的时间!祝小火炉继续进步!

re:性格的塑造对NT来说一样是个大课题。柴火...

性格的塑造对NT来说一样是个大课题。柴火姐说的其他的问题都是些边缘问题了,相信你们经过了这几年的磨练,都已经成了很有心的家长,小火炉以后一定没问题!还是那句话:不着急,慢慢来:)

re:又不走了?真是计划赶不上变化,嗬嗬!不过...

又不走了?真是计划赶不上变化,嗬嗬!不过不走也好啊,毕竟你已经建立起来了自己的community,在熟悉的环境继续生活和学习,我相信小火炉会继续给我们看到他的飞跃!柴火姐你就放心吧!

re:哎呀,小火炉真是让我太羡慕了,都羡慕的流...

哎呀,小火炉真是让我太羡慕了,都羡慕的流口水啦!我们现在最大的问题就是在幼儿园不和小朋友玩,不和小朋友交流,愁死我了。看来还是我的功夫没下到,自己批评一下。要多向柴火姐你学习!

re:代币制我们一直都想用,一直都没开始用。因...

代币制我们一直都想用,一直都没开始用。因为就像柴火姐说的那样,估计我要是用了就每天都是负分了。虽然总在反省,但总也改不了,我还是盯孩子弱的地方多。孩子强的地方吗,就觉得做得好也是理所当然了。还是我的心态有问题,唉

re:格格妈,看来咱俩一个风格,但是我怎么学不...

格格妈,看来咱俩一个风格,但是我怎么学不到你的精髓呢?还是得继续修行啊!

re:柴火姐,好~久不见了哦!以我的经验,...

柴火姐,好~久不见了哦!
以我的经验,一般父母放松都是因为孩子的状态一直飙升往好处发展,所以很能理解前一段不更新.
基本上我也是孩子挺好的时候来了也就是看看大家的帖子,觉得没什么好写的.
不过不论是什么样的孩子,还是得一直盯着,相信柴火姐再次盯一盯小火炉,小火炉就又蹭蹭蹭赶上去,不用你担心了呢.

还有,同为有一个调皮难搞的老二握握爪子!慢慢的你就发现,搞他们一点也不比搞老大轻松,是另外一种累呀,整天斗智斗勇的!
我们继续保持联系哈!