以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

且行且吟--2006年1月生的宝贝

我家宝宝,2006年1月底出生。2007年11月,在江西省儿童医院查出患有佝偻病,一个月后复查,又查出精神发育迟缓。2008年5月14日,在江西省儿童医院诊断出是孤独症,5月23日在广州中山三院确诊为孤独症谱系。 9月份去广州一家机构训练,在那里呆了将近四个月。去机构训练一个多月后,语言出来。

2009年2月9日,周姐一家请我们大家去小肥羊吃火锅。我开始有点不好意思,怕宝宝这个捣蛋的小家伙在那里大闹天宫。谁知小家伙表现相当不错。
我们办公室这一行人先到。他们父子还未来。我就到楼下去接。小家伙和爸爸手牵着手走过来。我喊他名字,他立马朝我跑来。我说,走,咱们上楼,小家伙大概看着那个穿红旗袍高高的服务员有点不习惯。不肯上楼,我说,妈妈抱你,这才同意,一上去我就放下他,先带他去卫生间,他一向对卫生间有好感。洗完手,我们进入包间,人已经到齐了。
没等我们坐下来,小家伙自己就要往椅子上爬。一坐下就拿筷拿勺,积极的很。看到端来的各种食材,就要我给他夹肉。我说,别急,要煮熟了才能吃,等一会啊。他哪里肯等,于是我赶紧给他喝橙汁。
涮羊肉真嫩啊,小家伙吃了一口,就再也放不下,其它的东西都不愿吃了。我要肉肉,一晚上净吃肉了。大家都夸小家伙乖。建议我们多带他到这样的环境中来。真感谢这么多人的关心。
吃完饭我们准备到超市逛了一逛,到底是元宵佳节,街上人真多。到了超市小家伙坐了坐自己的爱车(购物车),又乘了乘自己的爱梯(自动扶梯)。
回到家,小家伙心情依然是前所未有地好。主动拿出卡片让爸爸考他。他爸爸说,小家伙每次出去都格外高兴。
当然喽,吃的舒服玩得开心。哪能不高兴呢

re:分开只是暂时的,也是为了更好的重逢,很少...

分开只是暂时的,也是为了更好的重逢,很少见听到行吟动静了.难得啊.

re:哎 多好的孩子呀

哎 多好的孩子呀

re:行吟爸爸说:小子最近经常翻爸爸钱夹,把我...

行吟爸爸说:小子最近经常翻爸爸钱夹,把我的照片找出来,说着这是妈妈。听得我眼泪直掉。
儿子,妈妈也想你啊。

re:去青岛的时候,应该是行吟的生日。可惜当时...

去青岛的时候,应该是行吟的生日。可惜当时不知道,再这里祝福可爱的行吟。

行吟妈,去的时候太匆忙,很赶,在楼梯上见了行吟两次,小家伙又长高了。

re:亲爱的,我看好你哟

亲爱的,我看好你哟

re:我也祝行吟宝宝生日快乐,早日学成归来.

我也祝行吟宝宝生日快乐,早日学成归来.

re:谢谢大家的鼓励。这段时间真的是心情低落。...

谢谢大家的鼓励。这段时间真的是心情低落。是该好好调整心态了。
此刻正在加班中,忙里偷闲,祝行吟宝宝生日快乐。四岁了。一起加油吧!

re:行吟在他爸的调教下应该会进步很快的,现在...

行吟在他爸的调教下应该会进步很快的,现在他在的班级很好,都是有前途的孩子,安馨也在这班待了三个月

re:总体感觉行吟妈有点溺爱的影子,换换手也许...

总体感觉行吟妈有点溺爱的影子,换换手也许是个好办法.呵呵...

re:爸爸继续带的。 我还是觉得调整心态比学习...

爸爸继续带的。 我还是觉得调整心态比学习训练方法重要很多。 妈妈可能是太急了。压力会影响到孩子。 行吟是个聪明小子,相信他

re:多写点啊,你回来了行吟谁在以琳带着呢?...

多写点啊,你回来了行吟谁在以琳带着呢?
其实行吟也是不错的,很多地方比我们强多了,也是让人羡慕的孩子。没升组不代表没进步。回来了就先整理一下自己的心情,好好休整几天,然后再接再厉,孩子还需要我们的努力啊!加油!

re:行吟妈妈,我昨天电话安馨爸爸的时候问了行...

行吟妈妈,我昨天电话安馨爸爸的时候问了行吟,你不是当逃兵,是把接力棒给了行吟爸爸。

我问,行吟爸爸有没有经常找你玩?
安馨爸爸回答:行吟爸爸的功力在我之上。

re:我回来了,当的还是逃兵。粲爸,行...

我回来了,当的还是逃兵。

粲爸,行吟在三一A混了第三个月了,没有升组。

回来了,没话可写了。

re:不错呀,加油加油!

不错呀,加油加油!

re:不见最新报道,看来比较忙,忙里偷闲也汇报...

不见最新报道,看来比较忙,忙里偷闲也汇报一下。

re:已经在那里一个月了哟,

已经在那里一个月了哟,

re:行吟准备去以琳了吧!真为你高兴!小朋友加...

行吟准备去以琳了吧!真为你高兴!小朋友加油哦!

re:孩子们都加油哟

孩子们都加油哟

re:哇 好快呀。好快的身影们呀。

哇 好快呀。好快的身影们呀。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-12 03:46